• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
snake0712 любая светоотражающая краска будет отражать в угле обзора 30-50*,а если краски цветные(RGB) Вы смешав их получите-снижение яркости и не широкий угол обзора ..(Но смесь красок RGB будет выглядеть темной и при этом отражать..
Для расширения углов обзора я добавляю белую акриловую эмаль, в количестве 25% от обьема отражающей смеси(можно уменьшить обьем белой краски и углы будут уже..) Не бойтесь потери яркости, в сравнении с белым листом разница будет заметна но когда весь экран будет окрашен то будет нормально восприниматься..

Японцы опять чего то мутят..

Вложения

• 9890.webp
    9890.webp
    33.1 KB · Просмотры: 111
  • 76656.webp
    76656.webp
    47.6 KB · Просмотры: 94
  • 767676.webp
    767676.webp
    32 KB · Просмотры: 88
  • fujifilm_prozrachnaya_plenka_wavista.webp
    fujifilm_prozrachnaya_plenka_wavista.webp
    19.1 KB · Просмотры: 122
Без всякой магии кино вот как показывает днем экран..Но хочу сказать о том что вроде нашел интересный способ как поднять уровень черного почти без потерь(черный выглядит достаточно глубоким..) И так взял черную сетку(долго присматривался к дочкиной игрушке..) и приложил эту сетку к экрану..а поверх сетки матовую пленку..Самое интересное что белый по прежнему выглядит хорошо,а уровень черного в разы выше..Как сие реализовать пока не придумал(но не за горами..)
По поводу углов обзора замечу если черная сетка не в плотную прилегает к экрану то углы все также широкие(пока не понял как ее на малом расстоянии сделать..)
Такие вот дела..Ну на фото думаю Вы поймете о каком участке идет речь..

Вложения

• DSCN8845.webp
    DSCN8845.webp
    35.4 KB · Просмотры: 149
  • DSCN8846.webp
    DSCN8846.webp
    46.1 KB · Просмотры: 153
  • DSCN8849.webp
    DSCN8849.webp
    42.1 KB · Просмотры: 137
  • DSCN8864.webp
    DSCN8864.webp
    41.3 KB · Просмотры: 128
  • DSCN8865.webp
    DSCN8865.webp
    44.6 KB · Просмотры: 134
  • DSCN8873.webp
    DSCN8873.webp
    32.5 KB · Просмотры: 136
  • DSCN8874.webp
    DSCN8874.webp
    25.4 KB · Просмотры: 124
  • DSCN8875.webp
    DSCN8875.webp
    28.2 KB · Просмотры: 146
  • DSCN8887.webp
    DSCN8887.webp
    41.3 KB · Просмотры: 148
  • DSCN8892.webp
    DSCN8892.webp
    31.2 KB · Просмотры: 132
  • DSCN8896.webp
    DSCN8896.webp
    28.1 KB · Просмотры: 134
  • DSCN8891.webp
    DSCN8891.webp
    43.1 KB · Просмотры: 108
  • DSCN8900.webp
    DSCN8900.webp
    49.9 KB · Просмотры: 125
  • DSCN8897.webp
    DSCN8897.webp
    32.1 KB · Просмотры: 123
  • DSCN8904.webp
    DSCN8904.webp
    29 KB · Просмотры: 127
Позже скину видео..А пока давайте обсудим подводные камни..(при выключенной люстре будет еще лучше..)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    21.3 KB · Просмотры: 111
  • 2.webp
    2.webp
    23.9 KB · Просмотры: 128
  • 3.webp
    3.webp
    21.4 KB · Просмотры: 109
  • 4.webp
    4.webp
    12.7 KB · Просмотры: 117
На ум приходит вариант-Взять самоклеющуюся пленку(матовую,полупрозрачную) и наклеить на липкий ее слой черную сетку(у меня размер ячейки 1мм,думаю меньше лучше..) приклеив сетку ,нанести поверх сетки смесь верхнего слоя моего экрана..Затем смесью первого слоя(черного)..(Получиться экран красим наоборот с задней стороны..Вообще картинка выглядит круто..Хотя местами белый вроде блекнет но все же..Получиться что сетка вплотную примыкает к пленке а пустоты сетки заполняем смесью верхнего светлого слоя..Углы обзора в таком варианте будут так же широкие..

На avs тоже потихоньку что то шаманят..

Вложения

• 2BRIGHTDAYLIGHT.png.webp
    2BRIGHTDAYLIGHT.png.webp
    27.1 KB · Просмотры: 136
Проектор на максимальном энерго сбережения и яркость на 50%...так что запас есть..как Вам идея с сеткой?

Проектор на максимальном энерго сбережения и яркость на 50%...так что запас есть..как Вам идея с сеткой?
Чтобы обсуждать надо увидеть и сравнить а так сложно сказать.

DDREDD чисто если в теории чем плохой способ(я честно пока минусов не вижу)
Пленку что на окна наклеивают.(Белая, прозрачная типо иней).И из предыдущих опытов замечено что краска на сетку ложится как бы проваливаясь(как ямочки образуются а с обратной стороны будет как выпуклые?)Сетка черный шифон(полиэстер 180 р погонный шир 1,35-1,50)
http://narodnilen.ru/products/16248436

Вложения

• 77687.webp
    77687.webp
    20.7 KB · Просмотры: 109
Последнее редактирование:
Да я не против, я просто говорю что обсуждать пока нет образца нечего :)

Ладно проще все это дело прикупить и опробывать..На подобном принципе идут на AVS..Но материалы нам не по карману и вряд ли найдем(так что найдем не дорого..)
Даже если и срежет не на много углы не критично..Сетка разобьет пиксельную решетку и визуально будет выглядеть как более высокое разрешение(конечно мнимое но эффект положительный)
Шифон черный в Леруа есть а с пленкой надо подобрать..
Еще момент если сетка просто наложена на экран угол режет на половину..(нужно утопить ее)

Ну вот такой есть вариант(думаю телесные оттенки будут лучше..Хотя буду в магазине еще присмотрюсь..)

Вложения

• 67567.webp
    67567.webp
    28.5 KB · Просмотры: 106
Я такую плёнку клеил на чёрную тонировочную плёнку а тонировку на ярко белую основу, результат был терпимым и красил её с внутренней стороны рецептом Дреда

Посмотрел на плёнки и сделал вывод что пока оставлю эту затею ..плёнки сами имеют побочный узко направленный эффект даже матовые на вид..и избавиться от этого нет возможности..краска более изменчивый материал и в составе смеси упровляемы свойства.
Отсюда делаю вывод что освоить краскопульт будет для проекта намного полезней чем искать плёнки с нужными параметрами..мой экран хорошо показывает и если бы красил не кистью а краскопультом экран был бы ещё темнее..пока есть сложность в покраске в комнате..и мало времени..но я либо перекрашу его заново или сделаю другой..полоски от кисти почти не видно но надо сделать как полагается..людям пригодится наш опыт и многие удачно смогут сделать это дома и не дорого..

voldemar72664 у Вас есть огромный опыт работы с пленками,сделайте подробный рецепт как и что ,может кто то именно по этому пути пойдет и будет много легче имея опыт людей..DDREDD зажег во мне интерес к этой теме именно открытой информацией,на других форумах все делают и описания или не полные или вовсе удаляют пост..И последователям опять на грабли наступать..Принцип работы темного экрана и заключен в многослойной конструкции в отличии от экрана с серебрянкой..А именно это и делает черный экран более темным на вид..Роберт Харт делал темный экран и последователям не оставил шанса повторить..Все посты удалил и ушел в бизнес..Но кроме как на ебей под заказ нет его экранов ...А мир быстро меняется и телевизоры с огромной диагональю не за горами ..Думаю время проекторов уходит и придут не дорогие тв за доступные деньги..
http://www.youtube.com/watch?v=HODvi2lYkxc

Посмотреть на его творение или связаться просто посетив страницу Robert Hart
Home

Вложения

• 7654.webp
    7654.webp
    32.4 KB · Просмотры: 108
Я даже теряюсь..Китайский экран а стоит..Друзья делайте сами!!!

Вложения

• 77557.webp
    77557.webp
    43.6 KB · Просмотры: 130
В голове ветает идея с черной сеткой..Если смотреть с боку на натянутую черную сетку то поверхность будет черная -то есть максимум поглотит спектр..А если смотреть сквозь черную сетку то даже на белом экране повыситься уровень черного..Если черную сетку наклеить на полотно(белое или с перламутовой смесью) то свет с боку не будут отражаться .Но свет должен быть именно с боков(не на одном направлении с проектором)
Угол обзора будет зависеть от толщины нити черной сетки..
Черная сетка создает этакий эффект жалюзи..(Делает экран более направленным)
Но требуется подбор под размер экрана-чем шире диагональ тем размер ячейки и толщина нити изменится..
Тут требуется тест что бы выявить зависимости..
Я пробывал с белым тюлем ..там эффект обратный -чем болше угол тем белый ярче а черный хуже..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху