• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо ли внести изменения в ваш рецепт?
Лично я не вносил, пока что.
Какого цвета должен получится базовый слой?
На вашем последнем фото очень похож.
и может добавить в отражающий??
В отражающий ничего не надо добавлять не в коем случае. В базу на мой взгляд тоже.
Можете сделать фото разбавленного колера чтобы понимать какого цвета концентрат!!!
Вот сегодня сфоткал
DSC_0220.webp DSC_0221.webp DSC_0222.webp

Спасибо DDREDD!!! Но честно я не вижу какой оттенок!!! Больше в синий наверно!

Лично я не вносил, пока что.

На вашем последнем фото очень похож.

В отражающий ничего не надо добавлять не в коем случае. В базу на мой взгляд тоже.

Вот сегодня сфоткал
Посмотреть вложение 266509 Посмотреть вложение 266510 Посмотреть вложение 266511

Я же говорил уже с позиции художника,что цвет проверяется не водой,а как мы это называем ''разбелом''.Например когда я пишу картину и цвет краски очень тёмный и мне не особо понятно какой точно оттенок,то просто берутся белила и смешивая эту краску с белой я уже вижу какой цвет.На этой картинке пример того,как обычно это происходит.DDREDD если тебе не трудно,сфоткай ''разбел'' своего колера=)
pic_38.webp

dinoo может это Вам что то скажет? Фото DDREDDa (восстановлен баланс белого и усилена насыщенность цвета..) Думаю колер темно желтого цвета...Хамелеон так же добавляет красного,и еще же золото..Поэтому цвета теплые...А у меня слегка в зелень все же смещен цвет..

Вложения

• DSC_0221.webp
    DSC_0221.webp
    50.8 KB · Просмотры: 106
  • DSC_0222.webp
    DSC_0222.webp
    50.7 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:
 Тоже чего то замутили...

dinoo может это Вам что то скажет? Фото DDREDDa (восстановлен баланс белого и усилена насыщенность цвета..) Думаю колер темно желтого цвета..
Внизу стакана хорошо видно что он тёмно синий...

DDREDD ещё не мало важно защитить экран от повреждений и ну как минимум от фломастеров детей!!!

DDREDD ещё не мало важно защитить экран от повреждений и ну как минимум от фломастеров детей!!!
Ну тут к счастью легче научить детей не рисовать на экране :)
На телевизоре ведь у вас дети фломастерами не рисуют?

моему чаду 3 года!))) Пока рисует на всём!!! А когда видит большую картинку на стене ( пока нет экрана) то бросается от восхищения))))

DDREDD может у нас получается просто серебристый экран с черной подложкой?

DDREDD может у нас получается просто серебристый экран с черной подложкой?
Ну в принципе оно практически так и есть, оно у всех так и есть, только расписано маркетологами красиво.

На видео хорошо виден цвет полотна экрана...

DDREDD весь прикол собственно в свойствах VGT ,то что краска полу прозрачная и цвет зависит от подложки..Но дело мне кажется в том что бы получить правдоподобной белый, экран будет внешне пожож на обычный белый экран(но при проекции усилен чёрный в картинке..) Я делал что то подобное и в теме есть фотки ..Экран выглядел очень близко к белому ,но уровень чёрного отличался от белого листа..то есть верхние слои работают для восстановления свойств белого экрана(но будучи полупрозрачными )делают видимым темную подложку..Без проекции экран практически белый..(должен быть по идее)

Я вцепился в слово (чёрный) экран,но на тёмных экранах таких примеров множество они просто снижают яркость..Я вообще виду к тому что можно сделать достаточно яркий экран и уровень чёрного заметно будет выше(но экран не чёрного цвета как многие думают..)

DDREDD дело в том что меняя состав смесей (кардинально не меняется ровным счетом не чего,главным условием -смесь не должна агрессивно работать..Да смесь прибавляет усиление но плавно,не стягивая сильно свет к центру..)При этом черный в картинке по прежнему очень хорош и чувствуется что еще яркость можно поднять..До яркости белого листа,а может и выше..Меня не заботит что экран внешне светлее становиться-черный в картинке по прежнему очень отличается..Вот это повод строить подобные экраны..

Можно поступить следующим образом..На поверхность нанести слой тёмное серебро,затем нанести слой разбавленной краски(vgt)перламутровая,финальный слой разбавленная матовая краска..Получиться яркий экран с хорошим уровнем чёрного..(экран в три слоя)

Привет, ребята а почему никто не хочет попробовать убрать горячее пятно при помощи тиснения за счёт клеевой паутинки??? как это сделать я написал в сообщении №6681. Попробуйте на каком нибудь пробнике может это решит проблему. Общая яркость может и просядет чуток, так как поверхность станет с микро текстурой, но равномерность должна подняться.

Паутинка узким рулоном 90см шириной..Накладывать в стык проблема(виден стык) И это очень запарный способ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху