• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый DDREDD мысль у меня такая-использовать резиновую краску для сворачиваемых экранов... Ваше мнение?

Например такую...только модифицированную нанести на ткань?

Вложения

• 6665.webp
    6665.webp
    39.6 KB · Просмотры: 764
Уважаемый DDREDD мысль у меня такая-использовать резиновую краску для сворачиваемых экранов... Ваше мнение?
А смысл?
Идея с тканью мне понравилась тем, что поверхности можно придать однородность фактуры, во всем остальном я пока остаюсь при своем рецепте и способе нанесения краски.
Да кстати а что вы хотите получить с помощью своих экспериментов а то мало описания процесса.

Я не ДРЕДД, но лежит у меня кусок ткани, акрилом крашеный...сворачивается, не осыпается вроде. Единственное, надо с радиусом изгиба экспериментировать и количеством сворачиваний/разворачиваний. Еще...забыл, как ткань называется. В магазине сказали, что ее в основном используют для рисования, типа не растягивается. Похожа чем то на мягкий брезент. Минус был в том, что шириной метр всего в наличии нашел, потому не взял. Как основа, мне кажется, вполне хороша должна быть.

Мне понравился образец с наклееной поверх тюлью и по контрасту и по балансу картинки да и истетически не так уж и плохо... На днях буду делать экран из ПВХ сьемный... Про резиновую краску - для варианта сворачиваемого экрана,посмотрел ролик на ютубе мне сдается что ее можно как основную состава использовать поверх наклеить тот же тюль, впрочем сначала ее куплю замешаю а там сравним...

Вложения

• 545465.webp
    545465.webp
    28.7 KB · Просмотры: 867
Покрыл полуматовым лаком крашеный кусочек

Вложения

• 765.webp
    765.webp
    46.6 KB · Просмотры: 632
Вот видно какого цвета фирменный экран ,как образец...

Вложения

• 656.webp
    656.webp
    10.1 KB · Просмотры: 1,368
Полу матовый лак прибавил картинке выразительность...но кистью лак наносить видны полосы -ужас....Вот поэтому и нужен краскапульт!!! Купил резиновую краску,покрыл пробный слой..прикольная на ощупь ,но похоже она как то приглушает блеск перламутра,картинка тускнее и вялая... попробую разные вариации добавок,фотки будут позже....

Сегодня все же опробую многослойный метод... Уважаемый DDREDD похоже принципиально прав!!! Попытаюсь чередуя слои лака с перламутром,чистого лака,лака с черный колером , слой за слоем получить пере-отражение света между слоями,не уверен что сработает но посмотрим... Все проделанные опыты - это не что иное как модификация серебристого экрана-меня в итоге не устроило...время покажет...

Полу-матовый лак+черный колер+перламутровая акриловая краска...tehno015

Вложения

• 56654.webp
    56654.webp
    68.4 KB · Просмотры: 1,136
Мысль такова- 1. черный базовый слой 2.Прокрашенная отдельно тюль отражающей краской 3.На базовый черный фон клеим покрашенный тюль 4.Покрываем полу-матовым прозрачным лаком...tehno015

пробую по схеме взято с разных патентов...

Вложения

• 767576.webp
    767576.webp
    25.5 KB · Просмотры: 437
А сам экран такой формы..

Вложения

• 67564.webp
    67564.webp
    28.6 KB · Просмотры: 530
а если сделать трафарет и нанести краску так

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    22.3 KB · Просмотры: 347
  • images.webp
    images.webp
    11.4 KB · Просмотры: 294
  • 5.webp
    5.webp
    15.4 KB · Просмотры: 306
Добрый день , я в теме проекторов новичок . Купил недавно проектор optoma gt760 , купил банер блэкаут , сделал из него сворачивающийся экран 4х2.2 , НО не хватает чёрного цвета , вместо чёрного тёмно серый , есть ли вариант сделать из него высококонтрастный экран как у Вас DDREDD ? Не будет ли обсыпаться или трескаться краска , или может какие то другие варианты есть ?

Не будет ли обсыпаться или трескаться краска , или может какие то другие варианты есть ?
Добрый день. Сама краска достаточно эластичная и мне кажется что будет нормально сворачиваться, другое дело это как её нанести на баннер. Так как она на водной основе она просто скатывается с баннера при покраске. Нужен какой то грунт, но я не экспериментировал с ними.

Я правильно понял что для повышения контрастности достаточно чёрного базового слоя и после просыхания покрыть слоем полуглянцевого лака с перламутром ? может автомобильные краски подойдут для банерной ткани ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху