• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще у них есть материал фантастически приятный на ощупь, но метровой ширины и двусторонний шириной 120 см, но очень дорогой...
Подскажи пожалуйста, по цвету ( при дневном освещении) тот материал 1,2 м шириной,что ты нашел в другой конторе такой же как 8803H или светлее, темнее? И размер зерна у него больше или меньше чем у 8803?
DECIDE Написал тебе на почту!

Подскажи пожалуйста, по цвету ( при дневном освещении) тот материал 1,2 м шириной,что ты нашел в другой конторе такой же как 8803H или светлее, темнее? И размер зерна у него больше или меньше чем у 8803?

Читай пост 9230. Там размещены фото сравнения двух материалов. По структуре зерно одинаковое, Яркость выше на новом образце. Плотность тканной подложки не позволяет просвечиваться...На фото при увеличении даже видно название материала. По всем показателям этот материал лучше чем 8803.

http://www.tehnari.ru/f190/t93514/index923.html

Читай пост 9230. Там размещены фото сравнения двух материалов. По структуре зерно одинаковое, Яркость выше на новом образце. Плотность тканной подложки не позволяет просвечиваться...На фото при увеличении даже видно название материала. По всем показателям этот материал лучше чем 8803.

http://www.tehnari.ru/f190/t93514/index923.html
Пост я читал ранее, и фото смотрел, но сам знаешь, что по картинке понять реальный цвет практически не возможно, только в живую, поэтому и спросил тебя как очевидца. Дело в том что у меня есть образец подобного материала и на фото он выглядит почти как 8803, но в действительности он светлее и просвечивается хорошо. Результат на нем оставляет желать лучшего.

Пост я читал ранее, и фото смотрел, но сам знаешь, что по картинке понять реальный цвет практически не возможно, только в живую, поэтому и спросил тебя как очевидца. Дело в том что у меня есть образец подобного материала и на фото он выглядит почти как 8803, но в действительности он светлее и просвечивается хорошо. Результат на нем оставляет желать лучшего.

Я их сравнивал лоб в лоб и этот материал получше чем 8803.
Но, объективности ради скажу так:
Из всех просмотренных образцов, а их около 10, наилучшие показатели у двух совершенно других образцов (см.фото) Это 1954S и 9904H/ По яркости им нет равных..У 1954S жесткая подложка и его без проблем можно приклеить на любую основу , не боясь что клей пропитает материал.Это блек аут...За счет высокой яркости углы кажутся 50-60 градусов...Из светоотражаек, думаю они лучшие...Но они есть только в ленте. Попробуйте заказать в Мир Лайт куском материала...
Это так - для информации тем, кого вообще интересует светоотражайка...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    28.9 KB · Просмотры: 93
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    31.6 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    21.9 KB · Просмотры: 105
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    34.1 KB · Просмотры: 92
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    32.9 KB · Просмотры: 97
DECIDE Написал тебе на почту!

Как указано на фото от SSN она полный аналог 8803Н по цвету и по размеру зерна!!!! Пост продублирую!!!! Только немного ярче отражение!!!

Это чуть лучше чем 8803 за счет более высокой яркости 400 Кд/м. Поэтому визуально кажется что угол пошире чем 8803. И сам материал поплотней и не просвечивает как 8803. На всякий случай продублирую визитку (на фото не очень) 8(495)223-58-13(доб112) Матросская тишина д.23.стр.1 (минут 5 от м.Сокольники)
К сожалению мне материал не интересен...
Вот на втором фото верхний образец это аналог а нижний сама 8803Н разницы я ненашел!!! Конкуренция!))))). Пост номер 9230

Блин ну советовать то я не возьмусь!!! Могу только при покупке вживую сравнить!!! И если образци будут отличаться то могу не брать!!! Девушки на фирме сказали что это полный аналог но только ярче и основа у нее плотнее тоесть ткань как бы толще!!! Вот все что я пока знаю!!!

Девушки на фирме сказали что это полный аналог но только ярче и основа у нее плотнее тоесть ткань как бы толще!!! Вот все что я пока знаю!!!

Так и есть при сравнении лоб в лоб...Подтверждаю выше сказанное...По цвету чуть чуть светлее, ну прям совсем незначительно...По зерну полный паритет с 8803...По яркости - ярче чем 8803....

Так и есть при сравнении лоб в лоб...Подтверждаю выше сказанное...По цвету чуть чуть светлее, ну прям совсем незначительно...По зерну полный паритет с 8803...По яркости - ярче чем 8803....
А что с размером зерна у марки 1954s и основным цветом? Он чуть светлее или темнее? Заранее спасибо,хочу разобраться что взять.

Парни ранее я уже писал но повторюсь..На экране у меня правая половина перевернута наоборот и выглядит светлее..У этих тканей есть зависимость яркости от того как висит ткань..Разверните образцы и вообще может оказаться что окажутся идентичными..Разная маркировка может быть нанесена для разного производителя или различной основы..Но в ярком положении на ткани 8803H уровень черного меньше чем на куске рядом и выглядят по разному хотя это одно и тоже полотно ..Так что яркость не показатель..Главное что бы зерно не крупнее..По картинке вообще FR-120S лучше всего отображает теплые оттенки и более натуральные цвета..Но ткань огнеупорная и ценник в два раза выше..К тому же ткань значительно светлее чем 8803H..Но белый у FR самый красивый..

И надо выяснить на какой клей можно приклеивать к жесткой основе и это пока так же вопрос..На лентах можно по эксперементировать,возможно что на силикон удастся закрепить ткань..Клей нужен густой и не быстрой фиксации,полотно нужно подвигать что бы ровно приклеить,и важно что бы клей не просачился через ткань и был прозрачен..Так же угол более 30 градусов от оси сильно повлияет на изберательные свойства экрана..Нужно что бы свет с боку все же не отражался на зрителя а возвращался обратно,тогда сохранится суть материала..И подбор дифузорного слоя пока открытый.Скорее всего это будет светло серая матовая пленка без текстуры(пескаструй и подобное) Я присматриваюсь к оконным пленкам ширина полотна у них 1.5 но нужно проверить минимум три экземпляра(из тех что видел в живую..) Но это скоро станет понятно.

А что с размером зерна у марки 1954s и основным цветом? Он чуть светлее или темнее? Заранее спасибо,хочу разобраться что взять.
Темнее...Зерно чуть крупнее,чем 8803, но с метра зернистости уже не видно...Вообще все очень субъективно, поэтому наберите образцов для экспериментов и сами определитесь, что Вам больше подходит...
По цене тоже большой разброс...Например 9904 Н стоит 60 руб/метр в ленте. Нетрудно догадаться сколько будет стоить материал нужной Вам площади...Экран 1м Х 2м будет стоить 2400р.

Вот Вам еще фото сравнения лицевой стороны образцов материала который 120см и 8803....
8803 на солнце просвечивает так, что видна обратная сторона с надписями и логотипом. Первые два фото образцов сделаны с лицевой стороны на стекле окна, за которым светит солнце...О плотности материала судите сами...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    39.8 KB · Просмотры: 101
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    40.9 KB · Просмотры: 102
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    46.7 KB · Просмотры: 106
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    41.5 KB · Просмотры: 95
Уважаемый DECIDE. Пожалуйста скиньте ссылку на пост что и как делать с этой пленкой. Я то думал повешу её и она будет работать

Залим так такового поста об ОРАКАЛ здесь нет!!!! Человек который делал этот экран просто поделился опытом о том как он его сделал!!! Я же просто съездил к нему и посмотрел воочию как это работает!!! И за одно прихватил свой проектор чтобы посветить и посмотреть устраивает или нет!!! Если хотите экран из пленок то делать надо так!!! Найти типографию и уточнить о наличии пленки ОРАКАЛ 5500-070 затем спросить есть ли матовая в наличии!!! Та что на моем образце с эфектом пескоструя! Но она немного пестрит!! Это мы уже обсуждали здесь!!! Матовая нужна чтобы убрать глянец и горячее пятно с основной пленки!!! Далее ф типографии вы спаршиваете делают ли они холодную ламинацию!!! Это просто качественное наклеивание матовой пленки на оракал!!! Можете сами попытаться наклеить но сразу говорю это почти невозможно сделать! Без пузырей не обойдется!!!! Или могу дать контакт человека который продает готовы кусок 2.20х1.22 м за 6000р но мне кажется это очень дорого! Просто он если что сможет отправить!!!!

Я же просто съездил к нему и посмотрел воочию как это работает!!! И за одно прихватил свой проектор чтобы посветить и посмотреть устраивает или нет!!!

А как она себя ведет на 3LCD проекторе? А если проектор вешать на потолок?

Скоро буду переезжать на новую квартиру - придет время делать новый экран. Выбираю технологию :)

И надо выяснить на какой клей можно приклеивать к жесткой основе
Мне интересно как поведёт себя под этой тканью клей ПВА, у него есть пара очень перспективных для нас свойств - он довольно текуч и не густой, а также он довольно долго "схватывается" - есть время попытаться исправить какието зональные ошибки при наклеивании.
Хотя мне больше по душе вариант с деревянной рамой, как основой для натяжки этой ткани. Возможно это будет единственным вариантом если окажется, что клей при наклеивании пропитает ткань насквозь.:fase:

Хотя мне больше по душе вариант с деревянной рамой, как основой для натяжки этой ткани.

Советую использовать раму из металла, а не дерева. Мою деревянную раму крутит в зависимости от влажности и времени года.

two-ya да у меня есть мысли использовать для рамы мет. профиль для гипсакартона, а места непосрественного контакта ткани и метала покрыть какой-нить вспененной лентой на клеевой основе, чтобы исключить неровности при натягивании
https://docs.google.com/spreadsheet...czeiLl9W9MnQ-3DBMpVQQ/edit?pref=2&pli=1#gid=0

Я тоже склоняюсь к клею!!! Вот только к какому!?))) ткань с маркировкой 101 аналог 8803Н и имеет более плотную основу!!!! На фото SSN видно как просвечивается на сквозь 8803Н а 101 нет!!! Вот она наверно для проклейки подойдет!!!

Вот она наверно для проклейки подойдет!!!

Зачем вообще клеить? Если речь идет о стационарном экране, то самое простое - присобачить деревяшки по периметру на стену например из струганой и даже может быть шлифованной рейки (для эстетики) Даже если стена не идеально ровная, то деревянные рейки наглухо прикрепленные к стене по периметру никуда не поведет...Рейки или брус 2х2 или 2х3...К этим рейкам прикрепить материал обычными канцелярскими кнопками через 2-3-4 см. Сначала натянуть углы по диагонали на 4 кнопки , затем равномерно натянуть весь периметр через 2-3 см...Стыки и кнопки и видимую часть реек закрыть уголком или багетом...Работы на 1час...

HCORE писал что материал не очень подходит к натягиванию - образуются волны

error 404 растягивать материал нельзя(будут волны),даже когда тяжелый рулон в офисе раскручивали отмеряя полотно то случайно потянула женщина эту ткань и то после легкой натяжки появились деформации(потом видна волна или мелкие) На кусочке ткани можете это проверить..Ткань не настолько плотная(к сожалению)..

Залим так такового поста об ОРАКАЛ здесь нет!!!! Человек который делал этот экран просто поделился опытом о том как он его сделал!!! Я же просто съездил к нему и посмотрел воочию как это работает!!! И за одно прихватил свой проектор чтобы посветить и посмотреть устраивает или нет!!! Если хотите экран из пленок то делать надо так!!! Найти типографию и уточнить о наличии пленки ОРАКАЛ 5500-070 затем спросить есть ли матовая в наличии!!! Та что на моем образце с эфектом пескоструя! Но она немного пестрит!! Это мы уже обсуждали здесь!!! Матовая нужна чтобы убрать глянец и горячее пятно с основной пленки!!! Далее ф типографии вы спаршиваете делают ли они холодную ламинацию!!! Это просто качественное наклеивание матовой пленки на оракал!!! Можете сами попытаться наклеить но сразу говорю это почти невозможно сделать! Без пузырей не обойдется!!!! Или могу дать контакт человека который продает готовы кусок 2.20х1.22 м за 6000р но мне кажется это очень дорого! Просто он если что сможет отправить!!!!

Если я найду (что маловероятно потому что у нас в Нальчике,скорее всего придется заказывать) матовую оракл то холодную ламинацию не придется делать? (сомневаюсь что смогут и такое). Я сам клею пленку на фейри потом разглаживаю пузырьки. Короче как тонировку на машину клеят. Так не сойдет? и зачем ламинирование если и так матовая пленка? Просвети меня мой мудрый сенсей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху