• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Краска сработала...при быстрых сценах эффект как на жк матрице плавно затухающий..led диоды выходит затрагивают ультрафиолетовый участок спектра.. белая отражает все цвета как и экран только у этой краски надо как то под корректировать оттенки .. возможно надо rgb колеры добавлять до правильных цветов,, смотрится не естественно..

Думаю прикупить rgb люминофорный пигмент..нанести эту смесь на обраттую сторону мат плени вместо черного.. выглядит смесь темно серой как отработанное моторное масло. В обшем мысли таковы.

Кстати там где черный краска не светится.,.

Добавил в краску зел коллер получилась как кровь в хищнике ,,.

вот сама пленка мат бел полу прозр производство франсе

Вложения

• 878900.webp
    878900.webp
    23.1 KB · Просмотры: 697
на фоне экрана с серебрянкой ...

Вложения

• 878.webp
    878.webp
    13.9 KB · Просмотры: 821
еще фотки только в цвете...

Вложения

• 77777.webp
    77777.webp
    14.3 KB · Просмотры: 699
Пленка пупырышками обращена к экрану а лицевая почти гладкая думаю развить тему картинка выглядит очень прилично но можно притемнить чутка задний фон контраст будет лучше...Подложил под пленку кусок темно серый фото ниже...

фотки тем серой подложки мат и матовой пленки...

Вложения

• 7898.webp
    7898.webp
    19.5 KB · Просмотры: 2,085
все фото при дневном или включена люстра,в темноте и так картинка хорошая...

фотки тем серой подложки мат и матовой пленки...
С виду вроде шикарно, а какова цена пленки, её ширина и ценник? Ах да и где приобрести, давно хотел проверить эти пленки матовые но на глаза не попадались?

ну вот еще для сравнения....

Вложения

• 7576.webp
    7576.webp
    25.7 KB · Просмотры: 776
Живу в Санкт-Петербурге,пленку купил кусочек для пробы цена кусочка 180 р,радом с домом контор торгующих этим добром, много и рекламщики и магазин для жудожников ...Думаю пленку эту можно через инет заказать с доставкой она в рулонах ширина вроде 160 - рулоны 50 м , похоже для каких то принтеров для рекламы и оформительных работ...

У меня жена как судья следит за качеством картинки,ее мнение супер!!! Пока это лучший результат...

В патентах времен СССР давным давно все придумано...Сейчас в нашем распоряжении новые качественные материалы...Главное желание сделать что то самому...C наступающим Днем Победы!!!

Вложения

• 6679.webp
    6679.webp
    59.4 KB · Просмотры: 786
Вот пигмент о котором писал выше...

Вложения

• 9888798.webp
    9888798.webp
    23.7 KB · Просмотры: 290
Фото видео сравнение...

Вложения

• 787687764.webp
    787687764.webp
    18.1 KB · Просмотры: 1,104
У меня жена как судья следит за качеством картинки,ее мнение супер!!! Пока это лучший результат...
Ну вообще слоем матового лака как поверхностного я и пытался создать эффект подобный матовой пленке. Я достаточно не плохо представляю себе как работает идеальный экран, задача только сделать его из доступных материалов.
много и рекламщики и магазин для жудожников ...
А, ну про рекламщиков слышал, ладно будет время попробую что то подобное и тоже отпишусь :)
Фото видео сравнение...
Честно говоря из фото без пояснений ничего не понятно :)

Пленка имеет ряд полезных свойств -рассеивание сторонней засветки,не видно пиксельной решетки,гладкая поверхность- картинка на экране выглядит как LED телек...

Углы обзора как у белого экрана ... Разовьем тему думаю получим наш HI BLACK SREEN

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху