• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все еще сырой метод но надежда есть..может и удастся с черной сеткой замутить хороший и простой в изготовлении экран..посмотрим...:trio:

Возможно я ошибаюсь, но на этих последних фото разница с пробником и основным экраном сошла на минимум. Видимо живьем она более очевидна, хотя на фотках до этих, было более заметно что у пробника с сеткой тона значительно темнее и т.д.

dizzydevil верно ...но сравните схему главного экрана и схему пробника...На фото плохо видно что у пробника( с черной сеткой) уровень черного выше...

Вложения

• DSCN9345.webp
    DSCN9345.webp
    29.4 KB · Просмотры: 178
Последнее редактирование:
dizzydevil надо сказать что даже сняв черную сетку с пробника можно отметить разницу уровня черного но не на столько ...
Мне это говорит о том что нижний черный слой не виден через верхний у основного экрана(очень толстым слоем нанес верхние слои..)
Потерялся эффект от двухслойной схемы,получается я смотрю только на верхнем слое.... а нижний не задействуется...это не правильно.

В упрощенном варианте пробник не сильно то отличается(но уровень черного не много выше..)

Вложения

• DSCN9351.webp
    DSCN9351.webp
    24.3 KB · Просмотры: 93
  • DSCN9354.webp
    DSCN9354.webp
    33.7 KB · Просмотры: 85
  • DSCN9356.webp
    DSCN9356.webp
    49.7 KB · Просмотры: 81
  • DSCN9360.webp
    DSCN9360.webp
    18.9 KB · Просмотры: 96
  • DSCN9361.webp
    DSCN9361.webp
    71.3 KB · Просмотры: 79
  • DSCN9362.webp
    DSCN9362.webp
    36.8 KB · Просмотры: 94
  • DSCN9366.webp
    DSCN9366.webp
    26.9 KB · Просмотры: 101
Я сделаю пробник большего размера и первый слой будет максимально черный(без отражающей краски вообще)
А смесь верхнего слоя (20ml гуашь серебряная(завод Луч)+DEC ART перламутровые(R)10ml+(G)10ml.+10ml вода фильтрованная. доведу до почти прозрачной консистенции (разведу в большем количестве воды и добавлю ПВА для сцепляемости и не много база(D))
Но теперь наносить буду все краскопультом..
Наносить буду тонким слоем(пробник должен иметь темный вид.почти черный....)
Должен получиться эффект по контрасту как с черной сеткой...

Последнее редактирование:
интересно!, надеюсь тоже скоро попробовать все это, осталось пвх забрать и гуашь луч

dizzydevil краски возьмите с запасом часть уйдет на пробники...и стоимость их не велика(лучше чем не хватит..)tehnoyxi

Попробывал в ванной комнате покрыть краскопультом черный слой..(ПВА+черная тушь+вода..)Краскопульт либо плюет....(значит густой состав)
Или стекает(значит очень разбавил)...
Чего то не дается с ним поладить..(Регулятор подачи как сломан...сам по себе крутится...я понимаю так быть не должно...
Надо его разобрать...tehno015

Жалко... это плохой звонок. Я такой же купил, надеюсь Вы свой быстро восстановите. Вы ведь его не перегружали? Там в инструкции к нему советуют довольно частый передых давать. А что касается красок, так я видимо как к войне готовлюсь, только базы Д 2.5л взял :nasos:

В общем где регулятор сломался фиксатор подачи...разобрал..на винт поставил пружину теперь фиксирует положение хорошо..и с насадками попробывал ...в общем работает..

Или что то я делаю не так или краскопульт..(может руки крюки..)
Во первых состав при распылении разделился судя по разноцветным разводам(на фото)
Пришлось довольно сильно разводит водой что привело к текучести состава по полотну(если гуще состав ему как будто мощности мало..)
После сушки осмотрел пробник он стал сверкать как алмаз(чего не было при покраске валиком и кистью)

Вложения

• DSCN9371.webp
    DSCN9371.webp
    30.3 KB · Просмотры: 141
  • DSCN9377.webp
    DSCN9377.webp
    58.8 KB · Просмотры: 107
  • DSCN9373.webp
    DSCN9373.webp
    31.9 KB · Просмотры: 117
А во вторых упрощенная смесь стала узко направленной(видимо валик придавал мелкую пупырчатую фактуру у углы обзора были широкие..)

Вложения

• DSCN9366.webp
    DSCN9366.webp
    26.9 KB · Просмотры: 107
подскажите может кто-то уже делал экран со структурой из полушариков например диаметром 3-5мм, а потом уже на них наносить два слоя или в этом мало смысла?

dizzydevil с краской больше смысла.и толку больше в домашних условия ......(Чем ярче экран тем хуже уровень черного..)
Вы сами это увидите сделав первый пробник..Усиление экрана лучше в пределах и чуть меньше белого листа..(яркости у проектора и так много..)

Я подумал что полусферы малого диаметра на поверхности в первую очередь положительно скажутся на углах обзора, а не на яркости. Тогда можно будет экран по составу еще темнее сделать повысив контрастность без ущерба хотя бы для углов обзора. Но это я так замечтался, а Вы поправьте если это не так.

dizzydevil фактура которую создает краскапульт или валик как раз типо полу сфер..и чем меньше эти полу сферы тем более четким будет картинка(эффект апельсиновой корки)..Но получить однородную по всему экрану фактуру без полос или пятен вот над чем потрудится придется...

dizzydevil слишком темный на вид экран будет создавать дополнительную нагрузку на проектор(ресурс лампы или диодов LED )так как увеличит яркость все же придется..(и заново провести калибровку под новый экран..)
По этой причине экран должен быть разумно затемнен...(темно серый)tehnoyxi
Черная сетка в отличии от пленки только частично закрывает поверхность экрана..

понятно, а то я думал уже заказать 10000шт таких на пробу (диаметр 3мм), цена 300руб.
но раз краскопультом можно лучшего добиться, будем учиться.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    19.9 KB · Просмотры: 65
dizzydevil Вас устроит вот такое изображение..?(проектор на среднем профиле энерго сбережения..)
Если да то просто делайте экран...Пока лучше этого не получил..

Вложения

• DSCN9382.webp
    DSCN9382.webp
    45.6 KB · Просмотры: 182
  • DSCN9383.webp
    DSCN9383.webp
    43.6 KB · Просмотры: 130
  • DSCN9384.webp
    DSCN9384.webp
    35.1 KB · Просмотры: 122
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху