• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да это просто шикарная картинка для меня!!!, еще бы повторить такое!
Глядя на все Ваши результаты ведь и загорелся этой темой, но первоначально конечно видео ddredda впечатлило так же как и Вас.
Завтра забираю гуашь луч, потом останется ПВХ с грунтовкой и можно в бой.
И еще все же хочу уточнить, грунт и первый слой вы рекомендуете валиком красить? Чтобы появилась так называемая структура? А второй слой краскопультом? Как достичь максимального результата в плане покраски?

dizzydevil грунтовка призвана обеспечить сцепляемость основы(ПВХ) и краски на водной основе(акриловые)..Я вообще противник всякого рода пупырышек..По этой причине красил кистью..Что валик что краскапульт создадут эффект апельсиновой корки что ухудшает картинку делая ее зернистой..По причине расширения углов обзора я и добавил белый акрил в верхний слой(при этом красил кистью)..Если красить на полу и состав верхнего слоя сделать более жидким то и кистью краска ложиться ровно..(Выждать минут 30 и поставить сохнуть вертикально-Пыль злой враг!!!)

А красить экран вертикально и все слои краскопультом значит не рекомендуете?

На полу (горизонтально) красить краскопультом очень неудобно, думаю что даже невозможно.

Да уж... Александр, с Вашим рвением и энтузиазмом... Ваш основной экран уже с краскопультом покрашен? Я в полной растерянности..

dizzydevil я просто думаю что таким как у меня краскапультом красить только хуже получиться ...Вчера в ванной пробывал красить чего то ужасно получилось...
Профессиональный краскапульт конечно сделает качественное покрытие(как авто красят) Но нужны и навыки обращения с такими..Кисть шириной 40 мм (очень мелкие реснички типо беличий хвост..дает хороший на 4 результат и через пару покрасок будет вполне качественно получаться..)
По любому сделайте пробник из того же материала что и экран,высотой с экран и шириной 30-50 см так и руку набьете и будут видны недочеты..

100matolog нет основной не покрашен..(я все больше отдаляюсь от этой идеи)
Вообще поражаюсь как two-ya удалось краскапультом покрасить..(мне сдается нужен другой краскапульт..мощнее..)

Вот как делают каркас для крепления листа будущего экрана(можно лист на жидкие гвозди приклеить или привинтить шурупами но придется шпаклевать лунки под шурупы что очень муторно..поп ноль до гладкой поверхности)

Вложения

• DSC02689.webp
    DSC02689.webp
    30.4 KB · Просмотры: 118
  • DSC02690.webp
    DSC02690.webp
    28.6 KB · Просмотры: 133
  • DSC02691.webp
    DSC02691.webp
    32.8 KB · Просмотры: 116
  • DSC02712.webp
    DSC02712.webp
    11.7 KB · Просмотры: 117
Вот как делают каркас для крепления листа будущего экрана(можно лист на жидкие гвозди приклеить или привинтить шурупами но придется шпаклевать лунки под шурупы что очень муторно..поп ноль до гладкой поверхности)
А вариант с багетным профилем?

Вложения

• bg5.webp
    bg5.webp
    3.4 KB · Просмотры: 74
  • baget5site.webp
    baget5site.webp
    4.2 KB · Просмотры: 75
  • baget5.webp
    baget5.webp
    7 KB · Просмотры: 82
Судя по фото там плинтуса с кабель каналами для натяжения баннерного полотна.

100matolog как то мудрено..По проще надо делать..Тут главное что бы лист не рухнул на пол со стены(и не дай Бог на Вас...)
Качество картинки будет больше от покрытия зависеть. И чем дешевле тем лучше(для кошелька...А вариантов множество можно придумать..)
Пробую по типу шпаклевки состав замутить чтобы наносить шпателем и в дальнейшем подшкурить нулевкой..

Прикольно в раме экран смотрится(придумают же..)

Вложения

• fe8ba46b_AAWhiteTrimportrait.webp
    fe8ba46b_AAWhiteTrimportrait.webp
    15.1 KB · Просмотры: 224
Профиль можно еще покрасить в черный матовый перед установкой на ПВХ, а царапины от монтажа палочкой для ушей подкрасить. Тогда у экрана будет ровный край, и черный цвет будет скрывать небольшие огрехи настройки проектора.

Я не разбавлял рецепт водой, примерно такие пропорции и оставались для краскопульта. Видимо дело в сопле - оно у меня больше.
Совсем тонким соплом я покрывал только второй слой.

Профиль можно еще покрасить в черный матовый перед установкой на ПВХ, а царапины от монтажа палочкой для ушей подкрасить. Тогда у экрана будет ровный край, и черный цвет будет скрывать небольшие огрехи настройки проектора.
А что мешает собрать и красить уже в собранном виде? К тому же тот профиль ,который я рассматриваю 10 мм проем для листа,плюс зажимы. Считаете лучше красить? банально из баллончика? или может обклеить пленкой?

Последнее редактирование:
У меня был мелкий профиль (или не профиль, но что-то подобное, пластиковое, проем был 5мм). Он нащелкивался прямо на экран.
Если бы я его красил прямо на экране - то наверняка замазал бы и сам экран ) Хотя малярный скотч может помочь.

Я красил наполовину краскопультом, половину кисточкой - у меня профиль заходит на экран всего на 5мм, и косяков покраски не видно :) Да и краска немного распрямляется при полимеризации.

А каркас делали ? или прямо к стене ?

Делал каркас из строительных брусков (2 см высотой), клеил к экрану на жидкие гвозди.
IMG_8451.webpIMG_8651.webpIMG_8704.webp

Вот тут видно тот профиль, что я использовал (первый слой покраски сзади, выглядит еще не очень :) ).
Так-же немного видно крюк-кольцо, за которое я зацепляю тросик подвески к стене.
IMG_8709.webp

Тут зад уже покрашен окончательно:
IMG_8779.webp

Зад экрана красил в черный чтоб в глаза не бросался при виде сбоку, а дерево покрашено специальной краской с черным колером чтоб его не коробило от влажности (в последний момент пришло в голову что такое стоит сделать, хотя может и не важно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху