• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD разве это не то... что Мы искали...???tehnoyxi

DDREDD разве это не то... что Мы искали...???tehnoyxi

Я сильно извиняюсь, но на основном экране особенно там где белый прямоугольник отчетливо видно, что белый ушел в серый? Вариант осветлять нижний слой?

DDREDD разве это не то... что Мы искали...???
Я сильно извиняюсь, но на основном экране особенно там где белый прямоугольник отчетливо видно, что белый ушел в серый?
Мне тоже основной экран больше нравится в плане яркости.

100matolog Вы все верно поняли..Если использовать просто белую поверхность то после наклейки черной сетки экран будет на вид серого цвета по шкале 3...
И белый будет яркий и уровень черного достаточный и под большим углом заблокирует любой свет попадающий на экран и плюс нить отбрасывает микро тень что визуально приравнивается как прикрыты полностью шторы..хотя в комнате будет достаточно светло..Вот такой экран и хочу сварганить...tehnoyxi

DDREDD пробник проигрывает экрану по тому что белый акрил тупо смешан черным колером(что изначально плохо для белого) По этому сам белый на пробнике и выглядит грязным..

прикинул цену вопроса если клеить пленку , экран за 10000 получается... В плане покраски под увеличением экран уважаемогоHCORE изобилует неровностями от кисти (это ни в коем случае не камень в огород, это реалии кисточной ИМХО , валик как я понял не прокатит, пульвер в квартирных условиях не вариант, видя реальные размеры экрана, рассчитывать на покраску в боксе нереально, я его в свернутом виде еле дотащил до квартиры, что уж говорить про на рамке.. Если быть уверенным в качестве проекции на пленку, можно было бы разориться, найти человека для наклейки пленки есть вариант. Эх ... Задачка.

100matolog Вы все верно поняли..Если использовать просто белую поверхность то после наклейки черной сетки экран будет на вид серого цвета по шкале 3...
И белый будет яркий и уровень черного достаточный и под большим углом заблокирует любой свет попадающий на экран и плюс нить отбрасывает микро тень что визуально приравнивается как прикрыты полностью шторы..хотя в комнате будет достаточно светло..Вот такой экран и хочу сварганить...tehnoyxi

Могу дать кусок белого пвх для экспериментов. нужно ?

100matolog Вам не пригодится? То заберу...

Думаю надо на пробник покрытый белым Dulux sw сетку черную наклеить и сравнить..(А то серый пробник с толку сбивает..)

Вариант хороший, но минимальный заказ 100 метров.tehno015
Про лист похоже поторопился tehno042 тесть претендует , ответ отрицательный не окончательный, :tehnari_ru_102:

100matolog я обрезки на пробники пустил..думаю Вам то же пригодятся..
Пробник покрыл смесью DULUX sw 40ml+BASA(D) 20ml+10ml вода фильтр..
Сохнет подопытный(второй слой надо бы нанести что бы белоснежный был..)

На лист а4 наложил сетку что бы понять тон серого...(Получиться аналог основного экрана по серой шкале...)
Вот и сравним по позже(пускай хорошенько высохнет)

Вложения

• DSCN9993.webp
    DSCN9993.webp
    39.3 KB · Просмотры: 132
  • DSCN9995.webp
    DSCN9995.webp
    33.3 KB · Просмотры: 138
  • DSCN9994.webp
    DSCN9994.webp
    40.6 KB · Просмотры: 137
В начале темы я книгу к экрану приставил и задумался тогда что должно отбрасывать тень..В итоге к этому и пришел-сетка...Но был еще опыт с покрашенным тюлем но ткань была плотной и это не сработало..(А мысли то верные были..)

Вложения

• 55.webp
    55.webp
    13 KB · Просмотры: 123
  • 555.webp
    555.webp
    11.3 KB · Просмотры: 127
Последнее редактирование:
На буржуйском форуме вычитал что black screen sony имеет в белом примесь красно фиолетовый оттенок что призвано сделать более холодный белый и лучше телесные цвета воспроизводить..мне кажется это верным шагом ..чем смещать коррекцией цвет в настройках..

Нет в этом и фишка должна быть сетка над слоем..

Хм, а что если принтером нанести на Ваш слой сетку это будет не тоже самое?

Я так думаю, что при условии отсутствия глубоких теоретических знаний ( даже не знаю в какой области оптика, преломление ,поглощение, отражение, цветопередача...) отсутствие измерительных приборов все сводится к пути проб ошибок экспериментов некое подобие алхимии , и тут вариант только один пробники, пробники, пробники,что не устает нам демонстрировать уважаемый HCORE. Было бы круто "подтянуть" людей, которые на основе этих экспериментов могли высказать какие либо теоретические обоснования, замечания, советы как то так.

DDREDD думаю следующим шагом нужно уменьшить углы обзора ,что бы сравнять с уменьшение углов сеткой..На пробнике с белым акрилом и черной сеткой замерю доступные максимально углы и повторю добавляя в белый акрил отражающую краску..Когда углы приблизительно сравняются,мы получим максимум яркости при максимально доступных углах обзора...Коряво обьясняю... но Вы меня поймете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху