• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё раз повторюсь я делал экран чёрный слой на него наклеен на ПВА белый тюль и были только положительные ощущения от просмотра..разбивая пиксель на части сетка мнительно повышает четкость и разрешение картинки так как пиксели кажутся меньшего размера и глаз именно так воспринимает..родная пиксельная решетка проектора в этом случае практически не различима и эффект муар полностью отсутствует...

Ещё раз повторюсь я делал экран чёрный слой на него наклеен на ПВА белый тюль и были только положительные ощущения от просмотра..разбивая пиксель на части сетка мнительно повышает четкость и разрешение картинки так как пиксели кажутся меньшего размера и глаз именно так воспринимает..родная пиксельная решетка проектора в этом случае практически не различима и эффект муар полностью отсутствует...

Спасибо. Наверно стОит такой вариант и пробовать в первую очередь.
ПВА только чем-нибудь заменить...мне не кажется что ему тут место. Да и желтеет он со временем.

Возможно, что-нибудь типа лака для волос, обойного клея или чего-то подобного... желательно что-бы было прозрачное, матовое и распылялось малой фракцией.

В том варианте экран под углом выглядел ярко белым так как сетка тюль была белая и отражался сторонний свет ...А с чёрной сеткой наоборот под углом экран становиться чёрным ..В этом и есть отличие..меня чбило с толку что все фотки чёрных экранов сделаны под углом..сама поверхность при фронтальной просмотре светло серая...это и ввело в заблуждение...

voldemar72664 Сетка разделить пиксель на 4-9 частей...и все..

Damn сетка что бы не пошла пузырями нужен густой прозрачный и нанесенный тонким слоем на основной слой,прижимая и разглаживая резиновым валиком(Спрей лак сделает черную сетку блестящей ,что совсем не нужно) Даже матовый лак имеет глянец..

(Смотрите на монитор или экран тв там тоже черная сетчатая структура...очень тонкая...размер ее не различим так как подобран с расчетом близкого просмотра..сидим рядом с монитором и эта сетка в глаза не бросается....?) Про телики с кинескопом что позабыли??/ Там вообще картинка из наклонных линий и смотрели ведь...

По клеям.

Наверняка в арсенале 3M есть что-то подходящее как-раз для нашего случая. Возмжно 720-ый клей или 77-ой.

хттп solutions.3mrussia.ru/3MContentRetrievalAPI/BlobServlet?lmd=1243857334000&locale=ru_RU&assetType=MMM_Image&assetId=1180613558543&blobAttribute=ImageFile

хттп solutions.3mrussia.ru/3MContentRetrievalAPI/BlobServlet?lmd=1243857430000&locale=ru_RU&assetType=MMM_Image&assetId=1180613558553&blobAttribute=ImageFile

Damnу них ценники бешеные..Есть не дорогие марки клея надо пробывать и сравнивать..Чем пока и занимаюсь..tehnoyxi

Пока попробую вот эти...

Вложения

• DSCN0588.webp
    DSCN0588.webp
    49.9 KB · Просмотры: 86
Очень интересный чёрный экран.

Заявляется о подавлении бокового света, но при этом углы реально почти без ограничений. Ну по крайней мере по горизонтали. Почти полное отсутствие эффекта горячего пятна и отсутствие каких либо жёстких ограничений по установке проектора и зоны просмотра.

Из требований, это контрастность проектора не хуже 1:10000 и достаточно высокая яркость, особенно для дневных просмотров.

Так же в переписке, автор сказал что по принципу работы это не многослойный экран как у Black Diamond, а всего-лишь какое-то хитрое покрытие. Ну естественно "нано", как же без этого :) Как интересно это работает?

Попросил автора сделать еще несколько роликов с различным киноматериалом и белым листком на экране при свете и без света. Обещался в скорости.

---

В общем, пока что, судя по роликам и по описанию - прям, ну то что мне нужно tehno042

ввв.simpit.co.nz/index.php/products/black-pearl-cinema

ввв.youtube.com/watch?v=o-Le8niWyAc

Да экран просто супер такой бы замутить да и к томуже может у чела проектор за 5000$

Про проектор, я на ютубе у него поинтересовался - у него экран 105" и достаточно хороший офисник Benq SH915.
По цене, это примерно уровень киношного Benq W1080ST+

ввв.projectorcentral.com/BenQ-SH915.htm
Аппарат яркий, но автор говорит что работает в ECO режиме

у меня тоже в эко, даже практически убираю всю яркость, и с настройками поиграл немного, лично для меня не важен критически угол обзора мне бы добиться что бы при дневном свете смотрибетельно было, и всё в принципе упирается в чёрный

Выглядит конечно здорово, но и светосила у данного проектора даже в эко приличная.
Мало кто такие проекторы дома имеет... А тем кто посматривает в сторону лед проекторов, такие цифры по светосиле за вменяемые деньги получить получится не скоро.

На видео выглядит не плохо..Но по началу подумал что задняя проекция(а может так и есть?)..Экран далеко от стены,и стоит короткофокусник..Сказать честно сомнения...Яркость под углом по любому будет уменьшаться хоть и не сильно,а на видео яркость одинакова -это странно(так ведет себя экран обратной проекции)..
Тогда все обьяснимо..

Последнее редактирование:
Выглядит конечно здорово, но и светосила у данного проектора даже в эко приличная.
Мало кто такие проекторы дома имеет... А тем кто посматривает в сторону лед проекторов, такие цифры по светосиле за вменяемые деньги получить получится не скоро.

У него есть более старое видео - ввв.youtube.com/watch?v=auR-YSTDAso
В описании указано что используется BenQ 1080ST с 2000 ANSI.

Вполне типичная цифра для современных проекторов, причём не только из мультимедиа сегмента, а уже и многие чисто киношные перешагнули рубеж 2000 ANSI. Правда, сколько там будет на выходе при корректных цветах, после калибровки и в тихом режим - это отдельный вопрос.

Что это за свет за экраном??? И черная вертикаль скрывает обьектив?..(смотрим внимательно...)
Black Pearl HDR for home cinema - angle of view demo - YouTube
Снимает на линии проектора(видимо под потолок установлен... нет тени от снимающего)

Вложения

• 65646.webp
    65646.webp
    23.3 KB · Просмотры: 177
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху