• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
snake0712 Есть такой вариант- сделать черную рамку вокруг экрана а черную сетку (проглаженную утюгом) растянуть над экраном не приклеивая ..(Самой рамкой прижать и все) в принципе контраста прибавить должно...
Черная сетка с мелкой ячейкой с такого расстояния вообще не будет различима и клеить не придется...
Черная сетка в плотную к экрану должна прилегать обязательно...
Можно плинтуса черного цвета пластиковые с качестве рамки приспособить(как то так.)
На двух сторонний скотч подклеить сетку к плинтусу и прижав к стене прикрутить..

Вложения

• 78786п.webp
    78786п.webp
    193.3 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
Примерно вот такой эффект должен быть...

Вложения

• DSCN0572.webp
    DSCN0572.webp
    44.5 KB · Просмотры: 207
Монтажный полимерный клей «Момент ДекоСтиль» массой 250 г предназначен для склеивания различных материалов: дерева, пенополистирола, стиропора, ПВХ. Может применяться для ремонта паркетной доски, мозаики, монтажа потолочных плит, фриза и плинтусов.

Клеевой шов — прозрачный, эластичный, под воздействием температурных колебаний и других внешних показателей не теряет своих скрепляющих качеств. Благодаря удобной экономичной упаковке расход клеевой массы минимальный, работа с клеем не приносит неудобств.

Вложения

• 757658.webp
    757658.webp
    28.8 KB · Просмотры: 59
  • 88787.webp
    88787.webp
    17 KB · Просмотры: 126
  • 87987890898--0.webp
    87987890898--0.webp
    9 KB · Просмотры: 84
  • 78675.webp
    78675.webp
    11.8 KB · Просмотры: 98
Проклейка для холста ТАИР. Упаковка: пластиковая банка Объем: 250мл. Время высыхания: 3 часа. Страна-производитель: Россия. Проклейка для холста от известного российского производителя ТАИР представляет собой водоразбавляемую полупрозрачную густую пасту на основе натуральных (мездровый, пшеничный) клеёв и природных смол с добавлением стабилизатора и консервирующих веществ. Проклейка для холста ТАИР предназначена для проклейки текстильных подложек холста перед нанесением грунта для того, чтобы устранить "скважность" ткани и повысить однородность грунтового слоя. Кроме того, проклейка для холста улучшает сцепляемость грунта с холстом и снижает расход грунта. Проклейка для холста ТАИР предотвращает избыточное поглощение грунтом связующего вещества красок из живописного слоя, что снижает пожухание красок, способствует укреплению красочного слоя и долговечности работы. Проклейка содержит консервирующие вещества, предохраняющие холст от порчи и предотвращающие появление грибка и плесени с изнанки холста. Подходит для любого типа грунта. Преимущества проклейки для холста ТАИР: 1. вязкотекучесть и водостойкость. 2. отсутствие запаха. 3. высыхает путём испарения воды. 4. образует эластичную матовую поверхность. 5. хорошо принимает клеевые, полуклеевые, эмульсионные и синтетические грунты. 6. содержит специальные консерванты, предотвращающие поражение холста плесенью или грибком. Как использовать проклейку для холста ТАИР. 1. Нанесите проклейку для холста на сухой чистый холст гибким металлическим шпателем и вотрите в холст щеткой по вертикали и горизонтали. 2. Излишки проклейки снимите шпателем. 3. Оставьте холст для просушки на 3-5 часов. Сушите холст при комнатной температуре. 4. После полного высыхания проклейки холст готов к грунтованию. 5. Очистите и промойте водой все рабочие инструменты, тару, которую Вы использовали в работе.

Добрый день! Думаю обзавестись проектором) прочитал много полезной информации. Вчера наткнулся в магазине на "малярный стеклохолст" можно его применить в технологии с тремя слоями?

Перспектива апгрейда до черной сетки поверх. Что скажете?
Молодчина! Как говорится Размер имеет значение!:wo:
У самого желание иметь такой экран, но к сожалению нет такой большой свободной стены для экрана и расстояния для просмотра.
snake0712 интересно посмотреть сделали бы фотографий просто готового экрана, и еще в затемнении но, как кто то здесь уже писал, с приложенным белым листом для сравнения. Но думаю при таком размере экрана листком А4 размера не обойтись, минимум думаю, что бы было видно А1 нужен :rjach2:

pricol22 стеклохолст имеет прозрачность ...(но цена чего то высокая..) и ширина рулона?
Дешевле белоснежный тюль купить и размер и цены(главное равномерная фактура, очень мелкая сетка)

CHORE ширина рулона 1м длинна 30м, можно поклеить без заметных стыков и цена в принципе как рулон обоев!

pricol22 белоснежный тюль ширина 3м цена 70руб(погонный метр полиэстр)
Да и вспомнил о вреде стекловаты(думаю материал так же для дыхания не очень..)
Ткани дешевле и безопаснее(экран в жилой комнате будет..химией дышать не хоца..)

Взял с AVS трех слойная схема на буржуйский манер...

Вложения

• 565656.webp
    565656.webp
    68.4 KB · Просмотры: 126
  • 20150320_010340_1426829241439.webp
    20150320_010340_1426829241439.webp
    40.7 KB · Просмотры: 153
  • 993d85ade27ed1aca0b3b0f411bb5f9e.webp
    993d85ade27ed1aca0b3b0f411bb5f9e.webp
    13.6 KB · Просмотры: 142
  • bd6a6a9fcc37e109d66a2e879293c723.webp
    bd6a6a9fcc37e109d66a2e879293c723.webp
    17.1 KB · Просмотры: 128
DDREDD 1 слой темно серая отражающая пленка(авто винил) ,2 слой белая сетка типо тюль(мелкая тонкая) ,3 слой черная сетка (очень мелкая тонкая )
На фото видны тонкие полоски волокон..
Но на мой взгляд страдает равномерность..Парень вообще не спешит раскрывать проект и вызывал уже гнев форума(пахнет уходом в коммерцию..)Мутный вообще какой то...

Парень который смотрел на темной стене использовал вот такого типа краску...

Вложения

• 989755пи.webp
    989755пи.webp
    32 KB · Просмотры: 140
Для опытов куплю такие виды клея для ткани(прозрачные)

Вложения

• 140548_2.webp
    140548_2.webp
    4.7 KB · Просмотры: 87
  • гор.webp
    гор.webp
    26.4 KB · Просмотры: 115
  • 757658.webp
    757658.webp
    28.8 KB · Просмотры: 71

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    15.1 KB · Просмотры: 181
voldemar72664 похоже но чего то не очень понятный рецепт...

HumbleHub

Хорошо я написал очень длинный и очень подробное объяснение того, что я сделал и как я сделал это, и при попытке загрузить фотографии. Это навигация меня на другую страницу заставляя меня нажмите кнопку назад и потерять всю информацию. Так вот короткая короткая версия. Сочлена спросил меня, если я мог бы делать какие-либо полные версии размер, который, казалось, относительно хорошо для использования. И хотел быть изогнут и нужно было бы быть изогнуты в целях удовлетворения просмотра cone.Also хотел, чтобы это было менее $ 300. Я могу легко сделать все, что и может получить тот же результат дешевле, но это то, что я и сделал. Серый металлик матовый винил 60x96 $ 80 Amazon / Ebay .30mm акриловый лист 48x96 68 $ Amazon 2inch липучке 15 футов $ 18 Amazon светодиодные фонари $ 30 Amazon Wood $ 37 Nails $ 8 Mount $ 9 Rapid Tac $ 11 Ракель $ 4 Черный Spray Paint $ 5 270 $ за хороший экран качества. Пожалуйста, получите много людей для помощи я не есть какие-либо помощь, чтобы, почему я использовал мокрую приложение, чтобы сделать мой образец понять качество не может быть там, но результаты очень велико. Я не плотник, и я бросился, чтобы это было сделано в 1 час. Пришлось вернуться к моей семье. Если вы хотите добиться лучшего усвоения, пожалуйста, PM мне. Также, если вы хотите, чтобы я попробовать новые образцы, дайте мне знать, и. Я буду продолжать мое охоту, чтобы получить экран еще более темным. Другой экран в картине экран 0,8 усиления. Белые мертвы на добро и контраст был довольно хорошим. он не имеет грязную смотреть на него, как и большинство others.Didn't любой цветовой сдвиг, насколько белые беспокоит. Но есть лучшие цвета для уверен. Равномерность данного материала без кривой почти достаточно хорошо на нем далее. Но члены хотели более захватывающий взгляд на него. Мне нравится акрилового листа и липучки, потому что если вы хотите изменить экраны, просто поставить другой материал непосредственно на нем. С липучкой, установки и удаления менее чем в 20 секунд, и он может катиться и вам материал останется неизменным. Акрил очень прочный и гибкий, что делает его продукт для работы. Липучки путь в будущее для меня лично. аэрозольной краской на обратной стороне листа черной перед применить на липучке. Это поможет, если устранить огнями через материал. дерево я был использован 2 = 1 по 6 и 80in долго, 2 = 1, 6 и 44in долго, 2 = 0,25 на 2 и 80in долго. Как я уже сказал, Это было очень бросился и просто для справки или дать пример. Так взгляните на фотографии, и не стесняйтесь задавать мне вопросы, если они не делают sense.ENJOY

Вложения

• IMG_0481.webp
    IMG_0481.webp
    16.4 KB · Просмотры: 111
  • IMG_0489.webp
    IMG_0489.webp
    7.9 KB · Просмотры: 120
  • IMG_0491.webp
    IMG_0491.webp
    10.3 KB · Просмотры: 130
  • IMG_0492.webp
    IMG_0492.webp
    12.8 KB · Просмотры: 135
  • IMG_0487.webp
    IMG_0487.webp
    15.1 KB · Просмотры: 95
  • IMG_0486.webp
    IMG_0486.webp
    14.9 KB · Просмотры: 120
Крепит лист ПВХ на липучке(прикольно...быстрый де монтаж..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху