• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в Москве посмотрел в нескольких магазинах, с подобным рисунком ткани не нашел,
без артикула подбирать только на глаз, но по фоткам не очень понял какой в действительности цвет у нее и степень матовости.

По цвету HCORE дал же ориентир - нейтрально серая шкала Кодак 4...6 номера.
scaner_tula_10.jpg

Если проектор яркий, можно пробовать и темнее и наоборот.

"Матовый стальной лист без обработки", как я понял, примерно так должна выглядеть ткань.

И да, я в Москве пока тоже ничего путного не нашёл.
Раньше, вроде на Ленинском был крупный магазин... как сейчас дела обстоят - не знаю.

Мне показалась странной задача сделать темный экран отражающий белый цвет на том же уровне что белый лист..Но как не стараюсь результат лучше если яркость меньше.
.Предложение сделать так-приложите линейку KODAK к экрану,снизьте на самый минимум яркость и контрастность,цветность так же на самый минимум,выключите свет в комнате..Экран при этом будет слабо засвечен и по шкале определите с какой цифры на линейке начинается свечение,так Вы определите уровень полностью ченого(но нужно что бы чуть светлее этой цифры..Допустим по шкале на (M)и далее полная чернота а на 6 слегка экран светлеет-Вот необходимый цвет полотна.
Более темное покрытие ниже этой цифры просто снизит яркость проектора а если правильно подберете цвет ткани как под цифрой то в дальнейшем при калибровке проектора Вы будете отталкиваться от истинного уровня черного соответственно Ваш экран и проектор(под свою систему) И универсального решения не будет(ну только если матрицы LSD или DLP одинаковы у проекторов разных фирм..)
Если сделать экран темнее то проектору просто не хватит светового потока..(тут от нас не многое зависит..)
У мощных ламповых проекторов по шкале может быть между (M) и (B)..
Яркость и контраст придет в норму и картинка будет правильно выглядеть(но в сравнении с листом а4 вы заметите падение яркости..)
Ваше мнение по поводу выше сказанного? И какие цифры у Вас получились?

dizzydevil да не обязательно искать именно как у меня ткань ...Главное определите уровень черного..Просто однотонная без рисунка тоже отлично подойдет!!! Я ведь тоже на шару купил несколько образцов,повесил вряд и понял что ближе к теме...
Тканей уйма всяких и найдете ткань которая даст результат(можно у продавцов на время взять раскладку с кусочками ткани и определившись ткнуть им пальцем..)

dizzydevil по поводу блеска уже писал что не как металлизированная а слегка отливает ка перламутр(запатевшее зеркало) Да дыхните на обычное зеркало и увидите о чем я..

Примерно вот так..

Вложения

• 0 (1).webp
    0 (1).webp
    7.3 KB · Просмотры: 155
  • скачанные файлы.webp
    скачанные файлы.webp
    3.3 KB · Просмотры: 115
Хотелось бы уточнить возможно кто использует фильтры для проекторов, например как здесь...
ввв.heimkinoraum.de/news/50-mehr-kontrast-fuer-hw40-und-hw55-mit-black-contrast-tuning-707
ввв.cine4home.de/tests/projektoren/Sony_VPL_HW40/sony_hw40_tuning_test/sony_vpl-hw40_es_test.htm

quatroddd думаю экран по деньгам дешевле будет сделать ...И как подтверждение о сдвиге яркости(экран тот же эффект дает..)Но белый экран даже с таким фильтром черный не даст увидеть..(При засветке) вот в этом уже разница..Полезен скорее LCD проекторам(с просветной матрицей..) И если честно лечилово какое то...

Вложения

• Black-Contrast-Tuning_Logo.webp
    Black-Contrast-Tuning_Logo.webp
    20.8 KB · Просмотры: 96
  • Black Contrast Tuning_Funktion.webp
    Black Contrast Tuning_Funktion.webp
    18.9 KB · Просмотры: 105
  • Sony Beamer Objektiv Filter.webp
    Sony Beamer Objektiv Filter.webp
    11.6 KB · Просмотры: 96
  • Sony Beamer HW40 Schwarzwert.webp
    Sony Beamer HW40 Schwarzwert.webp
    20.6 KB · Просмотры: 81
  • Schwarzwert Kontrast Beamer.webp
    Schwarzwert Kontrast Beamer.webp
    19.9 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
quatroddd и уровень черного не измерить в Lumen...(как у них на графике про чудо фильтр..)

ixdll да похожа( но если есть оттенки серого у продавца кусочков по отрезать..для пробы..)На фото выглядит темноватой конечно(я бы с более светлого начал,потом потемнее взял..)
Попробуйте мне тоже интересно..tehnoyxi

quatroddd думаю экран по деньгам дешевле будет сделать ...И как подтверждение о сдвиге яркости(экран тот же эффект дает..)Но белый экран даже с таким фильтром черный не даст увидеть..(При засветке) вот в этом уже разница..Полезен скорее LCD проекторам(с просветной матрицей..) И если честно лечилово какое то...

Как раз у меня Epson TW6600 яркость 2500 люмен.

Это преимущество связано с TW7200 так называемый "Deep Black Technology": Это специальное дополнительное поляризационный фильтр в передней части ЖК, которые отфильтровать ложные поляризованный свет, кроме того, помогает создать улучшенный уровень черного и контрастность. Эти фильтры пропускают TW-6600, как уже своего предшественника.
ввв.heimkinoraum.de/upload/images/test/TW6600vsTW7200/Epson%20Deep%20Black%20Technologie.png

Мне кажется фильтры могут дать нам много глубже черного...
ввв.heimkinoraum.de/tests/das-grosse-epson-tw6600-vs-tw7200-shoot-out-62]Der gro?e Epson TW6600 vs. TW7200 Vergleichs-Test

Парни надыбал сайтец, немного не по теме но для нас (заставки с 5.1 звуком, всякие там Dolby в HD качестве) 2D Demo Trailers (HD) в общем может кому пригодится.

У тёмного экрана преимущества весомее ..и есть возможность дома из подручных материалов сделать..с оптикой все много сложнее..У новой модели проектора LG pf 1500 ещё более контрастная матрица нового поколения..И политика низких цен фирмы выводят её вперёд давая за не очень великие деньги иметь топовую картинку..фирма голд стар(LG) работает на военных и высоко технологичное предприятие..Люди судят о фирме по тому тухлеку который за копейки куплен там и ввезен..отсюда это отношение..У фирмы великое будущее ,а разного вида раскрученные бренды порой такие косяки порят и им не стыдно нам продавать..Это вид конкуренции создать мнение что LG лошарская контора... Это заблуждение..

По теме ткань будет казаться более тёмной под проекцией ..надо об этом помнить..

Вложения

• 789601lusoscreengrandcinema (3).webp
    789601lusoscreengrandcinema (3).webp
    27.5 KB · Просмотры: 169
  • ImageUploadedByAVForums1425682198.500647 (1).webp
    ImageUploadedByAVForums1425682198.500647 (1).webp
    5 KB · Просмотры: 167
Померил яркость люксметром. Мой проектор DLP ламповый с 1 метра выдает заявленные 2500 люкс, с 2м. остается уже 400, с 5м. (как смотрю) всего 40 люкс. Этого достаточно только при полном затемнении. Проектор короткофокусник с 1м дает 1,2м диагональ.

DDREDD Благодарю за сайт с демками...(пригодилось)tehnoyxi

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху