• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такие можно сразу исключить..(малый угол обзора,большой перепад яркости и зернит ...)
Цена средняя 200-400 руб погон метр(1.5м ширина)

Вложения

• l (2).webp
    l (2).webp
    19.3 KB · Просмотры: 94
  • l (1).webp
    l (1).webp
    19.5 KB · Просмотры: 84
  • l.webp
    l.webp
    15.2 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:
Сравнивая ткани приходу к выводу образец плащевки с микро рисунком пожалуй тот самый нейтральный вариант...и белый замечательно и уровень чёрного вполне хорошо плюс широкий угол обзора..Решил остановиться именно на этом варианте плащевки...

При свете ламп ткань в пределах 4-5,при приглушенном свете(за окном светло, зашторино окно)
Цвет ткани темнее и выглядит так...

Вложения

• IMG_20150408_154821.webp
    IMG_20150408_154821.webp
    15.8 KB · Просмотры: 114
  • IMG_20150408_154833.webp
    IMG_20150408_154833.webp
    15.9 KB · Просмотры: 108
Ох ребята, ребятки, ребятушечки! Поигрался я сейчас с пленками. И понял, что никакими красками, никакими тканями не сделать того, что можно сделать с пленками.
На скорую руку собрал пробник из того, что нашлось дома:
Первый слой: фольга
Второй: черная, полупрозрачная пленка
Третий: Матовая прозрачная пленка.

Повесил под проектор и офигел. Черный выглядит реально черным, цвета яркие, насыщенные, белый - на уровне листа А4. И все это под люстрой с тремя 60Вт лампами направленными на экран.

Конечно угол обзора маловат, но тут открывается поле для экспериментов.
Фотки пока не буду выкладывать, пробник выглядит крайне непрезентабельно, завтра погуляю по магазинам, посмотрю подходящий материал. Думаю надо заглянуть в автомагазины, и посмотреть наличие виниловых пленок.

maxilam ждём с нетерпением

размер экрана укажи

Если сделать поиск в теме по слову "плёнка" - видно что и по этой технологии много чего было опробовано. Новый виток? :)

Повесил под проектор и офигел. Черный выглядит реально черным, цвета яркие, насыщенные, белый - на уровне листа А4. И все это под люстрой с тремя 60Вт лампами направленными на экран.
Все кто первый раз пробует пленки так и пишут, но потом всегда появляется это горькое
Конечно угол обзора маловат

Сегодня клеил кусочки ткани на ПВА и проглаживал утюгом..Очень не дурно хочу Вам сказать..
Еще с черной сеткой не закончил вариант(все тканями возился..много интересного присмотрел..)
Хочу листовой пластик в строителе купить(1 мм толщиной)и сделать образец экрана не трогая основной(если что то запорю хоть без экрана не останемся..Дочь на полную проектор оккупировала ...)
Думаю ткань плащевка+черная сетка(вариант который сработает как надо..)
Черная сетка это единственное что с боку блокирует свет(хоть угол обзора и будет меньше но при этом равномерное свечение поля..Это большие плюсы..)
Экран в толщину будет около 1.5 мм чтобы можно легко перевезти и крепление на 4 углах(точечное..на саморез через кусочек трубки(1-2 см)
Слева и справа уголки алюминиевые г образные(для жесткости)
Этакий мобильный вариант...
Хорошая черная сетка(в магазинах где продают тюль..)

Парни на AVS с тканями Spandex (серебро+белый)колдуют..
А если черный тюль поверх то и будет ...(черный экран)сбоку конечно...
При фронтальной сьемке экран будет темно серый..
Красиво выглядит..

Вложения

• 3455.webp
    3455.webp
    44.1 KB · Просмотры: 171
  • 8675.webp
    8675.webp
    100.9 KB · Просмотры: 133
Можно присмотреть искусственную кожу(под металлик) в тех же магазинах тканей стоят 500-700р погонный метр(1.5м ширина)обратная сторона черная ткань а лицевая как хром..

Купил вчера ткань блэкаут, по Кодаку 7-8 думал серая, оказалось с голубизной, черный действительно хороший, а вот белый в режиме кино нет его, на динамичном уже лучше, два варианта решение проблемы брать ткань светлее, уменьшать экран у меня 133` проектор TW6600 в мин зуме т.е примерно 2000лм в динамике и 1000лм в кино...

Фото первая пробная плащевка с зеленоватым оттенком, по середине блэкаут с голубым оттенком, и далее матовый белый экран...

Вложения

• DSC_0134.webp
    DSC_0134.webp
    15.9 KB · Просмотры: 503
  • DSC_0147.webp
    DSC_0147.webp
    13 KB · Просмотры: 212
  • DSC_0143.webp
    DSC_0143.webp
    29.1 KB · Просмотры: 253
  • DSC_0137.webp
    DSC_0137.webp
    19.4 KB · Просмотры: 238
  • DSC_0135.webp
    DSC_0135.webp
    17.6 KB · Просмотры: 524
  • DSC_0141.webp
    DSC_0141.webp
    21 KB · Просмотры: 276
  • DSC_0146.webp
    DSC_0146.webp
    17.9 KB · Просмотры: 212
Господа нескромный вопрос, количество денег вкладываемых в тканный эксперимент, при отсутствии варианта фиксации ткани не на пробник, а на полноценный экран, настораживает, каким образом ткань такой площади планируется без ущерба для результата фиксировать? Меня терзают смутные сомнения, что это можно сделать.. Клей?лак, в любом случае взаимодействие ткани с клеем не может не сказаться на структуре последней, мы стоматологи кое что понимаем в вопросах адгезивной фиксации, а тут объемы и площади несравнимы. Я не в коем случае не критикую, и кто ищет тот найдет, Безумству храбрых, поем мы песню, но вот с пленкой самоклейкой несмотря на ее дороговизну, как то все более понятно.мысли в слух не более.

Как вариант в натяжку: _https://youtu.be/oeglr8UrjlY?t=115

Ткань блэкаут идет размером высотой 2.8 стоимость 500 руб. за метр....
Как вариант использовать ввв.strport.ru/mebel-i-predmety-interera/kak-ustanovit-rulonnye-zhalyuzi

Кстати очень похож на FLD светофильтр для фотоаппаратов.
Посмотреть вложение 220903

Фильтр FLD позволяет сократить или устранить неприятный зеленоватый оттенок, который дают флуоресцентные лампы дневного света.
Посмотреть вложение 220904 Посмотреть вложение 220905

Я так подозреваю что это тоже самое только в обратном направлении. Видимо в некоторых моделях используют лампы которые смещают цвета в зеленый оттенок.
P.S. Это я предполагаю просто, но почти в этом уверен :)

По наводке уважаемого DDREDD , нашел в Питере набор из трех фильтров полярик, нейтральный,и FLD , учитывая смешную цену 670 р. (Polaroid в чехольчике акция) и наличие объектива 72 мм на фотоаппарате (всяко лишними не будут) думаю взять сделать переходник( вариантов уйма от простого бумажного тубуса, трубы сантехнической ;) до если будет результат можно и у токаря заказать) цена оригинала 100 евро плюс доставка.

Или вот уже местные Питерцы, цена правда 1000 р правда за метр погон.т.е при ширине 1.52 мне нужно 2.5 метра - 2500р , а это не так уж и дорого, можно попробовать у них пробники попросить, или проектор привезти ;)))
Пленка виниловая матовая серая. Интернет-магазин виниловой пленки в СПб. Продажа матовой пленки оптом и в розницу от 1 м/п. - Дом Пленок

Я поясню свои позицию стороннего наблюдателя, я не смогу определить глобальную разницу, ибо сейчас смотрю на белом ПВХ и как то все меня даже устраивает, с пленкой имхо проблем меньше, при желании даже могу человека попробовать выдернуть, который поможет грамотно эту пленку наклеить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху