• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Внесу комментарии на пульте есть кнопка (AV Mute) она выключает картинку и получается отображает черный, а вот что получается при белом свете...
myprojector.ru/uploads/images/00/00/02/2015/01/15/dfb123.jpg

Вложения

• DSC_0134.webp
    DSC_0134.webp
    15.9 KB · Просмотры: 93
  • DSC_0135.webp
    DSC_0135.webp
    17.6 KB · Просмотры: 97
100matolog, Polaroid не подойдет, надо HOYA FL-DAY или TIFFEN 81A я так думаю
ввв.photo-scapes.net/articles/59.html

Ух, Александр, ух, злодей :) От куда же в тебе столько упорства?

Последнее редактирование:
Ошибочка не нейтральный( а жаль ) а ультрафиолетовый
Обычно в этих наборах как раз нейтральный (просто защитное стекло) :) но может вам попался с УФ фильтром :) На алиэкспрес этих фильтров завались :)

DDREDD вообще какой смысл кроме цветовой коррекции от этих фильтров...Если экран по прежнему белого цвета и только яркость свечения снижается..?!? Другое дело когда экран и есть фильтр и отражатель вместе..Я не прав?

VagrantM75 чего то не часто заходишь? Я паралельно на AVS америкосам нервы дергаю а то упертые в свой винил и слушать не хотят про иное..
Тут на тему SKYLINE (Италия) на AVS наткнулся и почитал..
Материал дорогой...(3k-5k $ но напомнил переливные календарики ...Такая же текстура..
В какой сочетании материалов это может быть полезным???

Вложения

• Screen Shot 2015-04-09 at 6.55.45 PM.png.webp
    Screen Shot 2015-04-09 at 6.55.45 PM.png.webp
    51 KB · Просмотры: 209
На снимке хваленый ими винил но я больше чем уверен картинка далека от требуемой(мое мнение) и с моим LED фонарем будет очень темно..
Проще и дешевле с тканями пробывать(главное осознать что вообще нужно от экрана..)
В магазине пленок лично просмотрел образцы и все имеют специфический только пленкам блеск..(Даже с матовым покрытием..)

DDREDD вообще какой смысл кроме цветовой коррекции от этих фильтров...
Никакой, я и ничего с ними не предлагаю делать, это мы так отвлеклись с этими фильтрами от темы :)

Ткань это само уже фабричное изделие с заданными свойствами и тут широкий простор для выбора...Хочу опробовать ткань 600р пог метр 1.5м ширина ..Ткань с оборотной стороны либо синего цвена либо чёрного..А лицевая как мелко зернистый хром напыления и цвет серый 5-8 по шкале...возможно ткань без дополнений сработает..?? Именно фактура ткани не даст углам сужаться..думаю даже наоборот яркость под углом увеличиться..на светлых сетках и тканях есть такой эффект..главное чтобы не зернила..

А по поводу как приклеить -двух сторонний скотч в помощь..(дороже чем клей но можно по многу раз переклеивать если что...

В том варианте как задумал основа с тканью может быть в форме слегка вогнутого экрана..Новомодное явление..

в форме слегка вогнутого экрана

Спасибо Вам всем за ваш интерес к этому вопросу.
Вот, что у меня получилось из ткани.
7ci-ftOmvNY.webp aNVcQvb_25g.webpfvxy6IUXecc.webp oPv46wdARp0.webp
XTrvb_IaGio.webp

Может кому пригодиться.
HCORE привет с Пионерской.
В магазине ткань будет через неделю.

DDREDD вообще какой смысл кроме цветовой коррекции от этих фильтров...?
Смысл у фильтров есть это я как фотолюбитель со стажем вам говорю,и и не только в цветовой коррекции, ну да тема не про фильтры, обвинять кого то в упертости с пленками.. ну простите искренне уважаемый HCORE,с тем же успехом это можно было бы отнести и к Вам в контексте Вашего неугосаемого энтузиазма сперва с красками ,а вот теперь и до ткани дело дошло,и принимая во внимание некую хм.. в том смысле что без специального оборудования и профильных знаний все основывается на методе проб и ошибок,интуиции и скудной информации с других форумов то не совсем понятно откуда такое пренебрежение к винилу?От кого угодно,но не от Вас,я бы взял попробовать,но повторюсь мне сложно сравнивать и делать выводы опираясь но предыдущие опыты. Я не знаю визуально смотрится очень неплохо Пленка виниловая матовая серая. Интернет-магазин виниловой пленки в СПб. Продажа матовой пленки оптом и в розницу от 1 м/п. - Дом Пленок ,блеск,ну тут конечно пробовать нужно,плащевка тоже блеск имеет, просто нужен Ваш опыт и умение анализировать и систематизировать результаты, может созвониться с ними узнать может у них есть возможность взять пробники... остатки.Вот как то так ))

Фильтры работают, вроде никто этого и не отрицает. Но коррекция с помощью экрана имеет плюс перед фильтром в том, что еще и с засветкой будет бороться - не будет так активно её переотражать. С фильтром, очевидно, этого не получится.

Владимир19 У Вас ткань таже самая что и у HCORE?
На фотках, совсем чёрной кажется.

Владимир19 смотрится хорошо но если можно подробнее опишите а то по фото мало что ясно..И про ткань подробнее в каком магазине на Пионерской?(тут их много..)

100matolog думаю что с пленками в чистом виде(из коробки) не все просто..
Парни с AVS тоже деньги считать умеют но у них совсем другая ценовая категория(и думаю что не с проста)
И если бы все было так просто то за десять лет поисков был бы обнаружен тот самый винил..А раз пробуют до сих пор то значит результат не удовлетворительный..(Есть на ютубе ролики там с пленками парень разные варианты и сочетания пробует..но у всех узкий угол обзора..)
Если я не прав подскажите в чем?

Владимир19 В задумке нового экрана крепление полотна тоже по краям хочу сделать но возможно что на липучки удастся закрепить..И добро пожаловать в клуб скриноделов!!! (Ждем подробностей..):beseda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху