• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пробежался я по магазинам, нигде не нашел матовую прозрачную пленку. В общем, ввиду труднодоступности материала в моем городе, решил отказаться от экспериментов с пленкой. Вернулся к краскам.
Вчера добавил в свою смесь больше лака и серебряного перламутра. Поверхность стала более глянцевой и металлической. Белый остался на прежнем уровне, а уровень черного поднялся. Угол обзора 180. Сейчас забодяжил еще больше перламутра и черной гуаши, попробую поднять яркость и повысить черный, пробник сохнет, скоро будут результаты

100matolog думаю что с пленками в чистом виде(из коробки) не все просто..
Парни с AVS тоже деньги считать умеют но у них совсем другая ценовая категория(и думаю что не с проста)
И если бы все было так просто то за десять лет поисков был бы обнаружен тот самый винил..А раз пробуют до сих пор то значит результат не удовлетворительный..(Есть на ютубе ролики там с пленками парень разные варианты и сочетания пробует..но у всех узкий угол обзора..)
Если я не прав подскажите в чем?

По существу нельзя сказать, что вы не правы, но как минимум если бы с тканью было бы все так просто то.... Товарищи из AVS с их фанатичным перфекционизмом не аргумент, там люди проекторы "выкидывают" ( и у нас таких много ) из за одного битого пикселя, или не сведения в один пиксель) гоняют проекторы тестовыми таблицами и с микроскопом и хромоскопом ищут макроскопические брачки... Я прекрасно Вас понимаю, более того догадываюсь, что бы Вы мне хотели ответить , но как воспитанный человек...Типа 100matolog хочешь эксперементировать с пленкой покупай эксперементируй. ;) Вчера вечером нарыл еще одну, 3м правда там цена уже 2000, если получится взять пробники из наличия в Питере то сам попробую и возможно Вам подгоню.

При этом, UHP лампы изначально дают не идеально белый цветовой оттенок. Как правило, он зеленоват. Чтобы компенсировать этот оттенок и сделать свет лампы идеально белым, используются как оптические фильтры, так и корректировка с помощью матриц проектора, путем ограничения яркости зеленого.

В этом и заключается причина, по которой у классических проекторов имеется «Яркий» («Динамический») и «Точный» («Кино») режимы изображения: в ярком оттенок изображения зеленоват, но в нем достигается максимальная яркость, а в точном зеленый оттенок убран ценой существенного снижения яркости.

Так вот фильт FL-Day позволяет убрать зеленоватый оттенок и повысить уровень яркости тем самым повысить уровень черного...как то так

ввв.myprojector.ru/blog/9.html#lcos
ввв.myprojector.ru/blog/97.html
ввв.myprojector.ru/blog/497.html

При этом, UHP лампы изначально дают не идеально белый цветовой оттенок. Как правило, он зеленоват. Чтобы компенсировать этот оттенок и сделать свет лампы идеально белым, используются как оптические фильтры, так и корректировка с помощью матриц проектора, путем ограничения яркости зеленого.

В этом и заключается причина, по которой у классических проекторов имеется «Яркий» («Динамический») и «Точный» («Кино») режимы изображения: в ярком оттенок изображения зеленоват, но в нем достигается максимальная яркость, а в точном зеленый оттенок убран ценой существенного снижения яркости.

Так вот фильт FL-Day позволяет убрать зеленоватый оттенок и повысить уровень яркости тем самым повысить уровень черного...как то так

ввв.myprojector.ru/blog/9.html#lcos
ввв.myprojector.ru/blog/97.html
ввв.myprojector.ru/blog/497.html
Вот!tehno006tehno006tehno006 я как раз чувствую, что на моем 9200 на некоторых сценах, пробивает зелень, и насколько я понимаю,(возможно не прав) в самом проекторе этот фильтр уже стоит изначально.Но есть вариант его дополнительной инсталляции . Эксперемент за 100€ как то не входит в мой и без того пошатнувшийся с дк бюджет!

что на моем 9200 на некоторых сценах, пробивает зелень
А настроек в таком проекторе кучу для чего сделали по Вашему?
Не забивайте голову себе всякой ерундой типа прилаживаемых стёклышек

А настроек в таком проекторе кучу для чего сделали по Вашему?
Не забивайте голову себе всякой ерундой типа прилаживаемых стёклышек

И это аргумент! Согласен, не буду. HCORE в какую гамму нужно стремиться попасть? Переговорил с другом, он пленками занимается , обещал помочь чем может, прислал мне веера с расцветкой.

100matolog, прислушайся совет от voldemar72664...

Я думаю у тебя проблема не настройки проектора, а не достаточной яркости в калиброванном режиме или режиме Кино, вот ты включаешь динамику тебе картинка начинает нравится но, ты видишь зеленый оттенок...
ввв.myprojector.ru/uploads/images/00/00/02/2014/06/20/18d069.jpg

100matolog, прислушайся совет от voldemar72664...

Я думаю у тебя проблема не настройки проектора, а не достаточной яркости в калиброванном режиме или режиме Кино, вот ты включаешь динамику тебе картинка начинает нравится но, ты видишь зеленый оттенок...
ввв.myprojector.ru/uploads/images/00/00/02/2014/06/20/18d069.jpg
Картинки не открываются ((

100matolog думается по этой причине у BD фиолетовый оттенок (красно-синий,Magenta)
Таким образом сам экран корректирует баланс белого..
Есть одно но -через некоторое время когда лампа начнет садится яркость снизится..Не думаю что Вы будете менять часто лампу(а экран в таком варианте снижает уровень зеленого..)
На AVS читал про Sony там тоже такой эффект есть..

Вложения

• 20150402_221440_1428121832349.webp
    20150402_221440_1428121832349.webp
    31.8 KB · Просмотры: 79
100matolog По пленкам думаю Вам лучше с voldemar72664 посоветоваться..(Он прошел путь с пленками..всяко разными..)
По шкале Kodak от 5 и темнее(11 мне как край представляется..при этом белый может серый оттенок заиметь..)tehno015

Вложения

• 9897.webp
    9897.webp
    4.4 KB · Просмотры: 93
  • 7767597.webp
    7767597.webp
    22.3 KB · Просмотры: 87
  • av11k.webp
    av11k.webp
    20.2 KB · Просмотры: 132
  • av22.webp
    av22.webp
    26.9 KB · Просмотры: 100
  • pan3j.webp
    pan3j.webp
    9.5 KB · Просмотры: 96
  • pan2u.webp
    pan2u.webp
    21.2 KB · Просмотры: 124
Вот как выглядит оф сайт (Италия)...Есть в поиске с таким же названием но продукт у них другой там обратной проекции экраны..

Вложения

• 98989.webp
    98989.webp
    36 KB · Просмотры: 65
  • 77675.webp
    77675.webp
    99.9 KB · Просмотры: 71
  • 8777.webp
    8777.webp
    6.4 KB · Просмотры: 52
Есть одно но -через некоторое время когда лампа начнет садится яркость снизится..
У меня 1500 часов наработки лампы и только сейчас начинает немного не хватать яркости при ширине экрана в 3 м покрашенного h499
А до 300 часов был явный переизбыток яркости

Владимир19 В задумке нового экрана крепление полотна тоже по краям хочу сделать но возможно что на липучки удастся закрепить..И добро пожаловать в клуб скриноделов!!! (Ждем подробностей..):beseda:

Действительно темный получился, Я переклеил другую плащевку.
И в интерьер вписалось.

Рецепт:
Шпилька 4мм-1м
Болты и шайбы
2 профиля алюминиевого 20.20.40 (их покрасил в черный цвет баллончиком)
Пластик 0.4 1.5 на 1м
Клей как на картинке, шпатель
Ткань тонкая плащевка серая ( магазин на серебристом, в красном доме)
Терпеливая жена.

1aQ3ZF47JLg.webp dksAmeEB3-U.webpQQ7uHIw-21Q.webp RljKNuGrlMo.webpTIddLf1oHog.webpUENvmq8kLjQ.webp

Вот, что получилось.
Клей остался и шпилька. Могу отдать.

Балуюсь с пробниками. Ради интереса сделал абсолютно черный, результат удивил. Но белый заметно просел

Вложения

• 20150411_084654.webp
    20150411_084654.webp
    19.1 KB · Просмотры: 202
  • 20150411_084711.webp
    20150411_084711.webp
    25.3 KB · Просмотры: 185
  • 20150411_084900.webp
    20150411_084900.webp
    11.8 KB · Просмотры: 114
  • 20150411_085107.webp
    20150411_085107.webp
    14.3 KB · Просмотры: 133
  • 20150411_085215.webp
    20150411_085215.webp
    25.8 KB · Просмотры: 136
По фото не сильно просел белый ..сделай фото с белым фоном и чёрными объектами или в блокноте напиши текст и сфоткай..можно чёрной гуаши чуть меньше ..на пробнике кстате выглядит очень не дурно..

maxilam Вы попробуйте вариант -пробник покрыть перламутр 30ml+10ml белый акрил(матовый)
Второй слой черная сетка(примазать к пробнику вашим лаком)
Кистью как бы сверху постукивая(так плотнее приляжет)кисть округлую лучше взять и волоски пожесче..tehnoyxi
Уровень белого в таком варианте будет на уровне листа а4..а вот черный более глубоким и засветку с боку блокирует сетка ..Так же свет с экрана существенно снизится на потолке и мебели что положительно скажется на восприятии картинки в целом..
Вообще мне именно такой концепт очень нравиться..
Поиск тканей просто как замена краске(некий эксперимент..)
Попробуйте...

Последнее редактирование:
Купил таки фильтр, цена вопроса за три фильтра в чехольчики копеечная 670р. в хозяйстве пригодится. Включил проектор ,когда лампа только греется,все такое зеленое подставил фильтр и шок,зелени как не бывало,просто волшебство какое то ))) На кино конечно эффект тоже вау,но пока проектор стоит в 7 метрах от экрана, и в режиме эко плюс фильтр явно падает яркость,в динамическом все несколько лучше,но примешивается розовофиолетовый цвет самого фильтра,думаю это корректируется калибровкой,резюмируем фильтр работает,грузиться им пока не буду, ибо пока проектор не занял свое место.
Почему то эта зелень именно в этих трансформерах прям из всех щелей. Проектор пока с настройками из коробки руки не доходят.

Вложения

• DSC04655_новый размер.webp
    DSC04655_новый размер.webp
    42.2 KB · Просмотры: 107
  • DSC04656_новый размер.webp
    DSC04656_новый размер.webp
    33.8 KB · Просмотры: 91
  • DSC04660_новый размер.webp
    DSC04660_новый размер.webp
    47.6 KB · Просмотры: 79
  • DSC04659_новый размер.webp
    DSC04659_новый размер.webp
    47.2 KB · Просмотры: 92
  • DSC04668_новый размер.webp
    DSC04668_новый размер.webp
    44 KB · Просмотры: 84
  • DSC04669_новый размер.webp
    DSC04669_новый размер.webp
    41.6 KB · Просмотры: 77
  • DSC04664_новый размер.webp
    DSC04664_новый размер.webp
    38.6 KB · Просмотры: 85
  • DSC04665_новый размер.webp
    DSC04665_новый размер.webp
    30.9 KB · Просмотры: 104
А по-моему с зеленью лучше чем с синевой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху