• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот про это и говорил. Малый угол обзора, но яркость как на этой картинке достаточна даже для просмотра в комнате освещенной ярким солнцем из окна.

RRGeorge Добро пожаловать!!! Ваш материал очень похож на ту плащевку что я использую и проектор тоже LG(но ярче не много)..Мне нравиться результат,это тот вариант когда и белый не убит и уровень черного очень хорош.
Можно подробнее про ткань и отдельно макро фото ткани сделайте пожалуйста..
Фото что выше очень даже хороший вариант и хорошая равномерность поля..

RRGeorge Вот мои фото плащевки при дневном свете..Проектор LG PA70G ,дистанция 3 метра...На фото получается как то размыто и не так контрастно как в реалии и картинка вполне выглядит хорошо..Может фотик у друзей хороший возьму что бы качественные снимки сделать..

Последнее редактирование:
Поздравляю с Днем Победы !!!
Почтим память людей кто сражался за Родину ,живых и отдавших жизнь за освобождение земли от фашистов!!!

Лист А4 и плащевка..

RRGeorge Вы делали такой образец?

maxilam при такой форме комнаты для просмотра широкий угол не нужен..Тут большую роль играет равномерная картинка..И проектор в сильном эконом режиме то есть там запас яркости очень большой..(Его проектор LG имеет 1000 Lumen max)
Мой проектор 700 Lumen, но так же яркости много и нет ощущения не хватки яркости... ее всегда можно прибавить в настройках.

Мне вообще приходит мысль на пробник наклеить плащевку и покрыть полупрозрачным лаком и слегка матировать(шкурить или база D)...
Как Вам такой вариант(лак можно или в балонах аэрозоль купить(да лак для волос для пробы....) или пульвером покрыть..)tehno015

Во первых с лаком будет защита ткани и яркость прибавить так как при напылении тоже как шарики лак ляжет..Ну опробую и расскажу о полюсах и минусах ..Ткань при смачивании темнет.. но картинка ещё более контрастно выглядеть будет.

RRGeorge Добро пожаловать!!! Ваш материал очень похож на ту плащевку что я использую и проектор тоже LG(но ярче не много)..Мне нравиться результат,это тот вариант когда и белый не убит и уровень черного очень хорош.
Можно подробнее про ткань и отдельно макро фото ткани сделайте пожалуйста..
Фото что выше очень даже хороший вариант и хорошая равномерность поля..

материал имеет гибкость, как пластиковые скатерти, отражающее покрытие наносится на белом синтетических тканей, складывающиеся не оставляет никаких следов на отражающим покрытием, По словам производителя отражающим покрытием имеет отражательную способность ≥380cd / (лк · м2), честно говоря, я не очень много уверенности в данных от китайских производителей
Стоимость материала около $ 5 м2 без стоимости доставки
Я нашел материал с шириной 1,52 метров, но компания не принимает PayPal
Фотографии сделанные в 10 часов утра при нормальном дневном свете

Вложения

• 18.webp
    18.webp
    19.4 KB · Просмотры: 152
  • 19.webp
    19.webp
    13.9 KB · Просмотры: 138
  • 20.webp
    20.webp
    10 KB · Просмотры: 144
за такую халтуру руки выдернуть

Вот сайт производителя...Это для кровли материал и может в нашем варианте пригодиться..
https://www.rubbercover.co.uk/

Вложения

• 86332.webp
    86332.webp
    11.5 KB · Просмотры: 76
  • 86768.webp
    86768.webp
    13.3 KB · Просмотры: 104
Это гидроизоляция, видел такие вещи в живую, даже не предсталяю как она может что то отражать. По составу похожи одни на резину другие на ткань пропитанную битумом.

Если бы мне сказали что буду кино смотреть на курточной ткани(плащевке),Как знать может и будет резина отражать..одна сторона матовая а вторая видно что блестит...Ну как основа ровного полотна экрана вполне и может под покраску сгодиться...tehno015 С битумной тканью все понятно..А вот резина.....?
Латексная краска тоже как жидкая резина и пробники с ней делал...И влажной тряпочкой протереть можно.(не страшно..и цена..)

Парень с AVS замутил вот такой экран...

Меркаба в 122 "SilverFire / Star потолка Тема
Начиная свой ​​собственный поток, чтобы остановить засорение все остальные. Это моя 122 "SFv2 3,0 (МОГ) домашний кинотеатр комната. После моего 3 попытки распыления ... я, наконец, получил то, что я искал !! Этот первоначальный пост является коллажей всех INFO / картинок я уже отвечал в другом месте в то время как ответ / помощь другим людям. Просто хотел, чтобы получить все это в одном месте. Надеюсь, это может быть полезно для некоторых других в какой-то момент. Если кто имеет какие-либо вопросы по поводу, что вы видите на этих снимках .... не стесняйтесь спросить . Я решил, что мой следующий дополнением к комнате будет звезда потолок. The Room / Площадь и некоторые окружающего света фотографии: некоторые снимки его в действии с разными углами: Кто-то просил фото Какой широкоэкранных фильмов внешности как на моей установке. Так я представил некоторые кадры для него. Это в течение дня, с глухим фильма ... но его точка была показать, что черные полосы выглядели. Ночное время Eye Candy (мммм ... .just себе звезды потолок выше эти):

В затемненной комнате отлично. но как только появился сторонний источник света, то экран сразу засветило.
А есть фото без проекции? Думаю что экран очень слегка серый.
А вот инсталляция экрана, как раз как я хотел бы, со встроенными в стену колонками - ммммм... красота!

DDREDD да смотрится эстетично..Экран конечно же не черный... видно по яркости белого и равномерности поля ,но SF имеет много составов от светлых до очень темных на вид..Вы же все это уже знаете учитель!!! Но акустику я хочу не направленного действия (динамики вверх)..Проектор у него совсем не дешевый..Контрастность видимо у него высокая..

но SF имеет много составов от светлых до очень темных на вид
Ну он пишет что сделан на основе SFv2 3,0 третья версия на сколько я помню достаточно темная, хотя у них сейчас действительно рецептов наплодилось.
Но акустику я хочу не направленного действия (динамики вверх)
Боюсь что при такой инсталляции пропадет эффект окружающего звука. Я вообще ко звуку отношусь очень трепетно и хотя у меня сейчас дешевая акустика 5,1 в планах сделать серьезную систему (но это когда уже руки дойдут).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху