• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
HCORE Вы использовали только ткань и раму из дерева + уголки? Ткань не красили?

Tempest нет ткань не красил..Думаю когда экран будет на новом(более постоянном месте) тогда и делать экран..На новом месте многое измениться от расположения окон ,расстояние до экрана,цвет стен и тд..А так от себя скажу что если использовать ткань как покрытие или винил фотофон(для фото сьемки в студии) то избавит Вас от многих хлопот..Если вам потребуется слегка усиливающий экран то можно поверх вторым слоем пленку оконную накатить..Вот такого типа...см фото...

Tempest повторюсь что ткань крепил на двух сторонний скотч ..на гладкую как стекло поверхность иначе любая неровность видна на лицевой стороне экрана. Собрал экран достаточно быстро..По цене уложился в 3 т(с нынешнем курсом уе)
Решение довольно простое ,не дорогое и легкое для повторения..Но требует аккуратности на всех этапах сборки конструкции..Рамку вокруг экрана сделаю из пластикового уголка(темно серого цвета..) Сами размеры рамы из дерева сняты под проекцией с учетом темной рамки вокруг экрана... И экран лучше вынести на расстояние от стены тогда боковая подсветка свето лента или светильники не будут на прямую освещать полотно экрана...Удачи!!!

HCORE ЕЕсли есть возможность пришлите пожалуйста свой скайп в ЛС, я не отниму много времени. Живой диалог лучший способ решения вопроса.

Как я понимаю вы взяли раму, добавили пару поперечных балок на уголках (дерево 40 мм). Не стали заниматься натягиванием ткани на раму с помощью мебельного пистолета, а просто распределили маток (или несколько) двухстороннего скотча. Мне не понятно за счет чего у вас получилась ровная поверхность и как вы клеили ткань чтобы создать достаточное натяжение. Если взять лист ДСП / ДВП или очень тонкий лист древесного шпона (рано или поздно от влажности его начнет вести). Обсудить бы это с вами более детально, у вас в любом случае была не одна мысль как это можно сделать. В рамках форума все изложить еще та задача. Стоимость готового экрана 90"" - 3000р? Какой размер имеет ткань что вы использовали, максимально какой экран из нее можно сделать?

Касательно нового помещения так получается, что там не будет окон вообще. Будет зада правильно расставить освещение. Максимальный угол просмотра будет не больше 100-100 градусов от экрана (специально не кто не будет дальше залезать). Проектор будет так же весть под потолком. Основной задачей будет сделать экран диагональю не меньше 150"" который комфортно можно смотреть и с расстояние в 1-1,2 метра (для ребят что будут сидеть почти к нему в плотную) но и народ сидящий на 5-5,2 метрах от него так же должен получать удовольствие. Источник виде как и в вашем случае это или PS3 (с расширенными возможностями) или PS4 или XBOX ONE. очень редко ноутбук и посмотреть документы.

HCORE Вы где брали ткань? Ткань плащёвка для пошива одежды (матовая / шершавая / глянцевая / какое плетение волокна)? Цвет и оттенок ткани, артикул удалось узнать?

А у меня вопрос по раме - как ее лучше делать, чтоб она была ровной, не скрученной?
Я свой проектор наконец-то повесил перпендикулярно экрану, и из-за того что у меня рама немного не ровная изображение выходит на полсантиметра за периметр с одного из углов. Пои просмотре на это не обращаешь внимания, но хочется чтоб все было идеально :)

Под скрученностью я имею в виду что ее как-будто взяли слева и справа и чуть-чуть повернули в противоположные стороны, как белье выжимают.

two-ya я раму по проекции замерял(включил проектор и отметил границы картинки..)
Собрал раму еще раз проверил..Потом пластиковый лист прозрачный прикрутил и еще раз проверил..Рама четко по картинке без перекосов..(ну и деревяхи выбирал что бы прямые изначально были) На раму 300 р потратил(плюс 1700 р лист пластика) уголки и шурупы...300р. Цены такие что на любом этапе можно позволить замену компонентов если косяк где то есть...

Tempest При всем уважении вся нужная инфа есть в теме,просто пролистайте назад..
По поводу скайпа -дома я бываю крайне редко и хочется время уделять семье..По возможности отвечаю на вопросы..(вообще не общаюсь через инет..только по трубе или лично..)tehno015
По Вашему описанию экран в игровом зале будет..проектор такой размер уверены что потянет(имею в виду яркость)??

Закинул удочку по поводу виниловых фонов..Есть в фото студии у знакомых как выяснил..По возможности проверю с этим материалом вариант..А ткань хорошо от пыли чистится роликом липким для чистки одежды...Виниловый фон конечно было бы предпочтительней..его и водой промыть если что...Друзья ищите новые варианты,чего на месте топтаться ..У ткани есть свои недостатки,и с маркировкой тоже нет пока инфы..

По фотофонам цена в Спб(по отзывам моется водой..) размер и цену уточняем от региона..

Проводу эксперимент- пробник прозрачная матовая основа(кусок плёнки) ,наклеил прозрачный двухсторонний скотч,закрепил поверх скотча плащевку..Нанес пульвизатором поверх ткани смесь- прозрачный обойный клей kleo+ basa(d)...развел жидкости пульвезатор пропустил..пока сохнет..Фотки будут..

Пробник подсох..Изменения после нанесения смеси-чуть глубже черный и белый слегка ярче..сама ткань стала как нулевка шершавая(смотрится более матово)...Углы на том же уровне..

Можно и обратную проекцию использовать (тот же пробник )проектор за пробником...

Надо отметить добавилась прозрачность (после покрытия смесью) и большую роль играет цвет за пробником...если фон сзади тёмный то чёрный значительно глубже ..а если фон белый то и уровень белого поднимается..Но под большим углом слегка есть падение яркости..Видимо смесь делает более направленным покрытие..(может пригодиться...)Покрывал пробник в вертикальном положении а сушил горизонтально..Смесь жидкой получилась и сохла почти 8 часов

Возможно изменения будут более существенными если наносить много слоёв..И думаю так можно размыть пиксельную решетку без ущерба четкости..Но это я обязательно проверю..картинка на пробнике ещё более качественный вид имеет.

Александр, это нечто. Так, по-дружески. Возьми черный колер. 5 мл. Добавь примерно 1 мл красного и 0.5 зеленого. Все это в базу С. Что бы процентов 10-15. Покрась РОВНЫЙ лист. Не ткань, не что то другое фактурное. Высуши, пройди мелкой наждачкой, что бы поверхность выровнять, так как ты пульвер все еще не освоил. Потом Бери базу С, в нее процентов 40 ВГТ серебристобелой и процентов 5 жемчуга или хамелеона. Разведи ГРУНТОВКОЙ пожиже, и крась. Очень тонко и очень много. Слоя через 3 наждачкой. Что бы ровно было. Доведи цвет экрана примерно до 6 по той шкале серого. Включи проектор, продублирой его с экраном компа, в том же паинте выведи 3 полосы основных цветов: зеленый, красный, синий. В настройках проектора подгони цвета на экране к цветам монитора. И посмотри что нибудь, наконец то :)
Завтра попробую снять еще видео, с засветкой, со стандартным белым листом и телевизором в одном кадре.
Это я к чему: тот экран, что я делал, в данный момент вполне комфортно позволяет смотреть 3Д фильмы в условиях жесткой засветки. Проектор в экономе, лампа уже за 2 тысячи должна перешагнуть. Из минусов - надо еще в настройках поковыряться, желтый не очень. Ну и саму поверхность экрана я не вытянул тогда. Надо было бумагу наклеить, потом уж красить.

П.С как думаешь, у тебя получится машину кисточкой да валиком ровно покрасить? ;)

Последнее редактирование:
VagrantM75 Привет!!! Да в целом меня нынешний экран вполне устраивает..Так с материалами пробы делаю..

Привет :) Вошло в привычку, правильно я понимаю? ))

VagrantM75 нет дело не в привычке,люда на AVS десятки лет занимаются поиском оптимальных решений..И это же хорошо,новая информация и новые возможности..И когда делаешь сам то наглядно выглядит и много материалов новых..tehnoyxi

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху