• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут вопрос не столько материалов встает, а сколько методики изготовления. Ткани можно подбирать вечность, пытаясь найти какой то идеал, с красками все же проще. Опять же, надо иметь оборудование. Как минимум люксметр и очень желательно приборчик, которым краску колеруют, не знаю, как оно зовется. Потому что "на глаз" подбирать количество всё же не есть гуд.
Так же не стоит забывать, что практически любой проектор требует подстройки под конкретные условия. Вот тут очень бы люксметр пригодился.

Ну и еще раз повторю слова ДРЕДДа: физику не обманешь. А в рекламном ролике можно много чего показать. Можно затенить комнату, исключив переотражения, на экран типа Дредда или моего с БОКОВ дать люмен 500 засветки, лучше больше, да лист белый на экран повесить. То будет шоу, когда на белом листе не будет видно ни чего, а экран будет все еще смотрибельным. А оно так и будет, я гарантирую это :tehnari_ru_509:

Дело в равномерном нанесении слоёв.. Будь то ткань или плёнка они имеют фиксированную толщину..Разнообразие по цвету и плетению ткани тоже имеет большой плюс..многие кто делал экраны с покрытием из красок перешли на ткань или плёнку,думаю это решение неспроста..Пульвером пользоваться надо тоже уметь и помещение для покраски..А ткань всего этого не требует..Каждый сделает свой выбор..Но может быть и комбинированные решения..Именно этим я и занимаюсь..И физику нет желания обмануть..Наоборот использовать правильно знания людей..

Сравните яркость картинки супер белой краски и отражающей краски..В чем разница? Только углы обзора урезает и яркое пятно по середине..А я задумал использовать прозрачные материалы и тёмный фон...

Только есть момент если тёмный слой прилегает к прозрачному то белый значительно темнее..Значит тёмный слой надо расположить на расстоянии..или вообще без тёмного фона и использовать эффект тени от самого прозрачного слоя(матовость будет влиять и на уровень белого и чёрного уровней..

Если нужно усиление то между двумя матовыми слоями можно поместить глянцевый прозрачный..Несколько прозрачных пленок слоями выглядят как серый материал если сравнить с белым листом(уровень чёрного уже выше будет) В варианте с отражающей краской сравните яркость по углу экрана и белого листа(яркость экрана не равномерная..) если матировать экран с отражающей краской то яркость будет раномерна но снизиться до яркости как по углам..И белый будет так же выглядеть серым..

Где то картинка любопытная была, с кубиками. Где черный на самом деле белый. Или наоборот. На не белом экране именно белый цвет может выглядеть серым из за смещения в ту или иную цветовую область. Черный/белый - это игра только яркости, и чистый обман зрения в случае черных элементов на белом экране.

Если же экран делать матовым с максимальными углами, то из доступного проще всего взять диоксид титана да намешать его в базу. Добавить чуть глянца лаком, или же бузу изначально не матовую взять. Экран ну очень яркий получается, лежит кг этого диоксида в подвале ))

Ну так конечно проектор VLP HW55ES за такие деньги.....Sony / 4K
А характеристики его вполне обычные. 1700лм и фуллХД.
п.с. вчера купил себе Epson 6500ub за $450, а ведь в момент выпуска за него просили $3000.

Ну так конечно проектор VLP HW55ES за такие деньги.....Sony / 4K

И к сожалению и он не лишен недостатков ( недостаток правда 1 на на экране менее 2,5 в ширину даже с наполовину закрытой диафрагмой уровень засветки по чёрному полю выше чем хотелось бы ( вот только недавно нашел вариант с краской который это выравнивает на моём домашнем экране ( тикурилла гармония H499+ ОНА ЖЕ только белая и 20% серебрянного перламутра )

90% успеха всё таки думаю хороший экран

Посмотрите контраст

Цинус этого проектора в очень многом
нереально тихий, очень яркий ( до этого было 3 проектора и по "2500 люмен типа "только после калибровки он % на 30 тускнее показывал чем сони в эко режиме)
авто диафрагма работу которой не видно но в темных сценах черный хорош и детали не теряются а в ярких комнату заливает светом, супер функция Reality Creation - появляется куча замыленных при компрессии деталей и ощещение что даже Full HD Bly ray диски в 2 раза чётче становятся, ЦВЕТОПЕРЕДАЧА без калибровки просто отпад, В 3Д проектор заранее скалиброван по яркости и цветовому смещению в итоге очень яркая и натуральная картинка .
Большой минус конечно цена да ещё и с этим дебильным курсом я успел еще его за 150 из Финляндии притащить. Сейчас он везде по 270 стоит(((

Последнее редактирование:
Мда, печальный опыт. Вчера наконец то в магазине попалась плащевка серого цвета, без опознавательных знаков, в наличии было два тона, с шириной 1,5метра, обрадывался, у продавщицы был остаток светло серого 60 см, взял на пробу с возвратом, тон серого цвета схож с цветом тем, что выкладывал сканировый образец HCORE, но результат ужасный, падение яркости в раза, белый цвет получиается серым. Еще очень удивило, что резкость упала тоже раза в два, вот этого непонял я!
HCORE плащевка должна переливаться светом при ее изгибе, наклоне?
Плащевка, плащевке рознь, где найти ту, что подходит!?

Ткань по любому картинку темнее делает тут без удивления ,если ткань с отливом(матовый отлив) то под неким углом тоже падение яркости..А что белый становиться серым то это тоже нормально(вопрос только насколько..) грубо сказать ткань равносильна серой краске..Сравнивать лучше экран целиком закрыт тканью тогда глаза будут нормально картинку воспринимать..Чем темнее ткань тем белый тускнеет в сравнении с листом..Тут придётся выбирать либо чёрного нет либо белый тускловат..(хотя без сравнения с листом картинка нормальная..)

Ткань по любому картинку темнее делает тут без удивления ,если ткань с отливом
HCORE я вот смотрел ваше фото с плащевкой, конечно белый цвет это понятие относительное но скажите, при свете лампы, или к примеру как я вчера эксперимент проводил с плащевкой днем с зашторенными окнами, за окном тучи дождь, у вас белый выглядит как белый пусть даже тусклый или всеже серый? И как насчет резкости у вас, меня сразу же наповал свалило то, что резкость на плащевке хуже, я даже много эксперементировать не стал, так как падение резкости все желание отбило.

Белый как не странно белым видеться..(хотя в сравнении с листом серый..видимо зрение перестраивается..цвета вполне натурально выглядят..)Ткань гладкая как лист и резкость отличная..(нет фактуры..)

Последнее редактирование:
Вообще на небольшом пробнике все по другому будет выглядеть..Белый экран будет яркий белый отражать и иногда даже лист а4 серым выглядит..Тут единственный совет экран целиком закрывать тканью и может настройками поиграть...(по деньгам накладно конечно но зато картинку полностью можно оценить..)

Вообще зависела мысль с rgb светящейся краской опробовать. По идее если эти краски на вид бесцветные а при свечении будет смесь серым светить то само свечение уже прибавить контраст должно и яркость должна повысится так как отражать эти краски тоже будут..Но экран по идее всетло серого цвета будет и потемнеет при включении проектора и при засветке..А поверх защитный слой матовой прозрачный..3d tek экран засел в голове..кумекаю как это может работать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху