• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да тут серебристого цвета сетчатая ткань над чёрной тканью...ссылки на сторонние форумы запрет...гуглим и читаем..

Последнее редактирование:
Фотки белого и черного поля на плащевке..

Вложения

• DSCN1467.webp
    DSCN1467.webp
    15.3 KB · Просмотры: 147
  • DSCN1468.webp
    DSCN1468.webp
    21.4 KB · Просмотры: 141
  • DSCN1469.webp
    DSCN1469.webp
    24.7 KB · Просмотры: 133
  • DSCN1470.webp
    DSCN1470.webp
    20.4 KB · Просмотры: 136
  • DSCN1471.webp
    DSCN1471.webp
    21.3 KB · Просмотры: 135
  • DSCN1473.webp
    DSCN1473.webp
    42.5 KB · Просмотры: 156
  • DSCN1474.webp
    DSCN1474.webp
    27.6 KB · Просмотры: 154
  • DSCN1475.webp
    DSCN1475.webp
    36.4 KB · Просмотры: 155
  • DSCN1478.webp
    DSCN1478.webp
    37.5 KB · Просмотры: 161
При съёмке фронтально фотик как будто снижает яркость..(если чуть в сторону отвожу то или нормально или наоборот завышает яркость на снимке..) проектор откалиброван до границы максимально возможной контрастности..далее при увеличении контраста начинается искажение белого поля как нигатив..На этот косяк обратили все пользователи lg led проекторов..Выше 87 контраст искажает картинку..яркость на 50 по шкале настроек,цвет 55 так как на ткани цвет тускнее выглядит..(подняв до 55 цвет видится нормально..) фокус не изменяется от прогрева проектора(что очень радует,есть у дешёвых проекторов и такой грешок..) В общем с тканями работать можно(подобрать оптимальный для своих условий проекции..) А с люминафорными красками очень хочется пробник замутить..Если с ними не выдет к ним больше не вернусь..

Фотки белого и черного поля на плащевке..
Вчера поэксперементировал дома с пленками те, что были под рукой и курточной тканью.
HCORE с плащевой тканью я понял какая нужна но будет ли такая в магазине!
Ту плащевку, что я брал с магазина на пробу была очень похожа по виду на Вашу и цветом и на вид, но по свойству видимо совсем другое так как результат ужасный, вчера перебрал всю димесизонную верхнюю одежду семьи :fellow: на мой взгляд отличный предварительный результат показала курточка моей дочурки, ткань как говорят в простонароде балонька, матовая с очень хорошей отражающей способностью, я теперь понял, что нужно искать в магазинах.
Еще попробовал с пленкой, лежали уже давно, но все както не до них было. Эксперементировал как и многие, пленка черная прозрачная, светопропускание наверное % на 75, поверх ее наклеил тоненькую матовую пленку, под черную пленку белый лист бумаги, в результате получилось на мой взгляд не плохо, сравнивал с простым своим экраном и белым листом бумаги, субъективно яркость по цветам упала максимум до 10%, белый до 20%, черный стал просто реально черным. На мой взгляд результат хороший, меня бы честно говоря устроил такой экран но вот воплотить на большой размер экрана думаю наврятли получится, купить пленки больших размеров особенно матовую тоненькую и наклеить друг на друга ровно непросто. Конечно с пленками дороги протоптаны и истоптаны и результатов однозначно положительных нет но пробовать нужно, найти бы самоклеющуюся матовую черную пленку со светопропусканием в %80 и наклеить на белый пластик, посмотреть результат.

Фотки проб есть?

купил китайский led86,(не айс)не могу нормально настроить,у кого есть-был такой посоветуйте как.Экран замутил из чёрной и белой плащёвки,ткань с пропиткой на изнанке ,(не пойму как выложить фото)сначала натянул чёрный на раму,а затем белый.Белая ткань сама по себе очень белоснежная,пока её гладил утюгом заметил что она здорово просвечивается ,а когда натянул её на чёрный она стала как бы серой по шкале думаю где то 3.Прикладывал к экрану матовое стекло в результате пиксели разбиваются но резкость теряется стекло 4мм матовое с одной стороны,может надо тоньше или толще или с двух сторон матовое,ну икак яуже говорил проектор не айс.Так же пробовал светоотражающую плёнку и монтажную плёнку во всех сочетаниях. Монтажка как мне показалось вообще никак не меняет картинку,у светоотражающей нет угла обзора эффект виден с одной точки хотя эффект интересный.Так же пробовал проецировать на мебельный ЛДСП (белый,серый,титан) в принципе на белом и сером картинки достойные на сколько я могу судить...вот в общем как то так

Дело в том что фокус проектора настроить на переднюю поверхность..пиксель в глубину экрана должен немного расширяться до границ с соседними..

купил китайский led86,(не айс)не могу нормально настроить,у кого есть-был такой посоветуйте как.Экран замутил из чёрной и белой плащёвки,ткань с пропиткой на изнанке
У меня тоже кит но не led86, у меня СТ03Н2, конечно с проекторами брендовых производителей не сравнить, но качество картинки зависит еще и от того на, что проецируешь, уже пару месяцев, я просто проецирую на стену из гипсокорнона цветом нежно персиково-розовый, и вот, что интересно качество картинки вполне прекрасное по сравнению с белым листом бумаги и контрастней и черный темнее, писал выше, что пробовал на плащевку вообще ерунда вышла, по сравнению со стеной, упала яркость в два раза и резкость пропала, тоесть плащевка не всякая подходит.

У меня тоже кит но не led86, у меня СТ03Н2, Картинка на моём экране вполне смотрибельна,даже днём при задёрнутых полупрозрачных шторах,я имел в виду мож есть какие нибудь "хитрые"тесты для настройки яркости и контраста.

Интересны результаты у Александра с люминафорной краской,есть ли в этом направлении перспектива.Сам пока ищу матовое стекло побольше ,как найду буду красить изнанку (металликом ,перламутром,ксираликом)в общем буду пробовать разные рецепты посмотрим что из этого получится...
Истинна где то рядом...

[ATTACH]227812._xfImport[/ATTACH]

[ATTACH]227813._xfImport[/ATTACH]

[ATTACH]227814._xfImport[/ATTACH]

[ATTACH]227815._xfImport[/ATTACH]

[ATTACH]227816._xfImport[/ATTACH]

[ATTACH]227817._xfImport[/ATTACH]

купил китайский led86,(не айс)не могу нормально настроить,у кого есть-был такой посоветуйте как.

У меня был этот led86 (продал за $350 чуть добавил и купил неплохой FullHD Epson 6500 за $450, лучше пусть будет б.у-шный фирменный, чем новый китайский). Мало того что у него картинка хреновенькая, так ещё и гудит, на стоковых кулерах, как пылесос. А по поводу настройки - я никак не мог нормально сфокусировать всю картинку разом, один из углов терял резкость (в интернете читал что это из-за криво установленного зеркала, и что если подложить под нужный угол n-нное количество слоёв скотча то проблема с резкостью решится, но я не стал этим заморачиваться и продал его, чего и всем советую).

Да я уже думаю продавать это "чудо" .Нашёл немецкий инетмагазин с весьма доступными ценами .Уважаемый ixdll как бы вы оценили картинку на led86 и на Epsone по 10-бальной шкале?

Да я уже думаю продавать это "чудо" .Нашёл немецкий инетмагазин с весьма доступными ценами .Уважаемый ixdll как бы вы оценили картинку на led86 и на Epsone по 10-бальной шкале?

Опыта с проекторами у меня не много. Ни в каких специальных выставочных и подготовленных залах я не бывал, так что судить могу только по лично мной приобретённым проекторам (а их было всего 4: ViewSonic PJ758 -> Epson EB-410W -> LED-86 -> Epson 6500UB). Лучше своего нынешнего Epson-а я физически не видел, поэтому поставлю ему 9 баллов. А вот led-86 оценю максимум на 4.
Вот здесь очень хорошо заметна разница между "китаем" и "фирмóй": https://www.youtube.com/watch?v=u4JU1smpcLE
Особо хотелось бы отметить "засветку" черного, когда экран практически весь черный (ох уж эта тавтология..).
п.с. ссылку на инетмагазин в студию.
п.п.с такое ощущения что у этого led-86 есть встроенная функция: он делает из любого HD-фильма камрип:)

Последнее редактирование:
Вот здесь очень хорошо заметна разница между "китаем" и "фирмóй":
Вообще лоховый обзор какой то, неужели нельзя было пустить с одного источника одновременно сигнал на два проектора, а то в такой динамике ещё и с задержкой хрен успеваешь смотреть.

Вообще лоховый обзор какой то, неужели нельзя было пустить с одного источника одновременно сигнал на два проектора, а то в такой динамике ещё и с задержкой хрен успеваешь смотреть.
ну это явно не обзор, а скорее видео-тест сделанный неподготовленными людьми у которых было одновременно два проектора.
к примеру друг попросил заказать с ебей(алиэкспресс) led-86, заказал, пришел, раз появилась такая возможность - сравнили лоб-в-лоб. вот и вся логика.
обратите внимание, benq подключен к hdmi, а у китайца воткнута только флешка.
п.с. это уже какой-то оффтопный оффтоп:)

Есть кто тут покупал ? уж больно цены тут низкие .Я когда искал себе проектор нашол самый дешевый инет магазин, проектор был у них дешевле на 14т р .Думаю отличный вариант пообщался с консультантом по тел выбрал модель бросил в корзину и жду когда выставят счёт по искал в сети инву про магазин нет нечего подозритеного отзывов не много и все хорошие .На следующий день получил по электронной почте реквизиты для оплаты , и тут думаю дай проверю их скопировал и в поисковик гугл , и как посыпалось магазинов 10 разных но реквизиты у них одни, и кидали там всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху