• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На счет оптических свойств клея в матовых пленках, кто-то когда-то думаю, клеил плёнку на планшет или телефон, думаю если продаются прозрачные матовые пленки - это по умолчанию включает в себя что клей там подобран грамотно и никаких лишних приломлений там быть не может.
Тот же самый дешевый прозрачный скотч - вполне прозрачен, когда наклеян на стекло, клея местами не видно, что уж говорить про дорогую специальную пленку.

Вот пример не 16:9, правда без вспышки качество ни ахти. :-( Да и канал первый попавшийся, не стал ждать рекламу или выбирать какой то с лучшей картинкой.
И угол обзора классный, вот яркость меня не особо радует, хоть и перофол лежит под тканью. А со слабым проектором, выше задницы не подпрыгнешь, по этому его тоже буду менять или дорабатывать.

Вложения

• DSCF2569.webp
    DSCF2569.webp
    18.9 KB · Просмотры: 102
  • DSCF2574.webp
    DSCF2574.webp
    14 KB · Просмотры: 104
Проектор так устроен что любой луч проектора приходит к экрану не под углом 90 градусов..И если отражающие слои разделены между собой прозрачным слоем то один слой обязательно создает тень для более нижнего отражающего (и вот для этого слоя выглядит черным и этот черный виден глазом..) Это такая иллюзия..там нет черного вообще..

Черный это не цвет а поглощение цвета...Любая тонировочная пленка снизит яркость и все..Должен быть эффект присутствия черного...

Вот пример не 16:9, правда без вспышки качество ни ахти. :-( Да и канал первый попавшийся, не стал ждать рекламу или выбирать какой то с лучшей картинкой.
И угол обзора классный, вот яркость меня не особо радует, хоть и перофол лежит под тканью. А со слабым проектором, выше задницы не подпрыгнешь, по этому его тоже буду менять или дорабатывать.
эм... Вы точно уверены что это не 16:9, ну может 16:10?, на вид так явно широкоформатная картинка.

Какой у Вас проектор ?

Мне не очень нравится формат 16:9, но на своем экране я могу смотреть любой формат и это для меня главное.
А пленки я могу склеить в стык идеально, без особых проблем! И не будет просветов и заскоков слой на слой.
Нет ни чего проще. И думаю,что этот стык будет не заметен при таком размере пикселя!

Вложения

• DSCF2555.webp
    DSCF2555.webp
    45.6 KB · Просмотры: 84
Сейчас нарисую как склеить пленки в стык без проблем. Единственное, сто для этого нужно пленку брать с запасом, чуть больше нужного экрана.

Проектор UNIC 40+ Вот мой экран.
Если Вам действительно нравится вся идея c проекцией картинки, рекомендую задуматься над приобретением хорошего проектора 720p, 1080p, на лампе(если скоро не будут делать нормальные led, хотя кажется уже есть, хотяб люменов 1500-2000) может даже Вам и не придется сильно модернизировать экран. Попробуйте ткань шёлк, я так понимаю Вам углы обзора нужны не большие.
Мой экран и белая стена 180 градусов выдают, а толку то, кстати картинка на стене лучше, хотя экран и стоил 200$

DDREDD мои мысли верны? Это все отражающие слои...

Вложения

• Эффект присутствия черного.webp
    Эффект присутствия черного.webp
    23.5 KB · Просмотры: 97
Думаю парни экран из пленок это только вопрос размеров...И что бы не убить яркость, пленки в той или иной степени отражающие..Нет черных пленок там..(На фото ранние работы Robert Hart) это потом он добавил тонировочный слой(для черноты экрана) и мощность проектора(для такого экрана) возросла..(Потребуется яркий проектор 1500-2000 Lumen)

Вложения

• 7a7a196c_tog.webp
    7a7a196c_tog.webp
    54.1 KB · Просмотры: 165
  • 52aa982f_res1.webp
    52aa982f_res1.webp
    66.2 KB · Просмотры: 175
Последнее редактирование:
Я уже писал, что это проектор временный, он мне обошелся в 49$ с 2мя очками и кучей проводов и флешками. Я себе уже выбрал с 3200 люм. Просто столько всего и сразу. :-(
Так вот, о том как склеить пленки.
1 клеим первую пленку.
2 клеим вторую рядом с заходом на первую.
3 примерно по середине этих пленок прорезаем малярным ножом насквозь (обе пленки!) И не обязательно идеально ровно прорезать. Главное не выскакивать из двух слоев и прорезать их оба!
4 снимаем верхний обрезок 1 и и отворачиваем верхнюю пленку.
5 из под отвернутой пленки извлекаем нижний обрезок 2.
6 заглаживаем обе пленки друг к другу.
Они лягут так ровно, как одно целое!

Вложения

• Новый точечный рисунок (22).webp
    Новый точечный рисунок (22).webp
    13.4 KB · Просмотры: 91
Вот такого типа прозрачные пленки...Применяют для окон..Как одностороннего видения..

Вложения

• 39e4a076_mylar.webp
    39e4a076_mylar.webp
    59.2 KB · Просмотры: 175
Вот он добавил темную пленку..Смотрите на сколько просела общая яркость..

Вложения

• 3cd5d142_greytint2.webp
    3cd5d142_greytint2.webp
    24.1 KB · Просмотры: 162
Вот этот вариант у него мне больше всего понравился..

Вложения

• 98865.webp
    98865.webp
    13.9 KB · Просмотры: 106
У нас на ст метро Петроградская (шахта где эскалатор ) отделка серым алюминиевым листами довольно крупных размеров..Лист как с насечками(выглядит матовым)..Поднимаюсь и думаю где кусок на пробу спросить..

Вложения

• Снимок экрана 2013-11-01 в 18_41_56.png.webp
    Снимок экрана 2013-11-01 в 18_41_56.png.webp
    30.2 KB · Просмотры: 130
  • 21174426.rziusywqkq.webp
    21174426.rziusywqkq.webp
    20 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:
На Спортивной похожие листы..Значит должны быть в продаже..

Вложения

• 18207096271_0ff88cb00d_c.webp
    18207096271_0ff88cb00d_c.webp
    31.7 KB · Просмотры: 96
  • 56ce4d0f695b.webp
    56ce4d0f695b.webp
    36.4 KB · Просмотры: 99
Матовая? Мне кажется на ней будет горячее пятно, свет от фонарей сильно бликует.
А материал можно спросить в метрострое. Они должны знать у кого заказывали. Ну, или подскажут подрядчика. Только вот нужно им это?

Да выглядят эти листы как просто готовый экран...Попробую с метрошниками поговорить..Как то обработаны эти листы..Нет глянца..

Вложения

• 0_ce293_1c5b1c9e_XXL.webp
    0_ce293_1c5b1c9e_XXL.webp
    74.9 KB · Просмотры: 119
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху