• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отражающий слой наноситься на микро рельеф(именно этот рельеф влияет на углы рассеивания,а так же добавление белых частиц(светло серых)...А матовая пленка это больше косметический слой...Визуально сделает менее заметными дефекты микро рельефа(грязь шум)..
Именно по этой причине пленка с стеклошариками и светит узким пучком(не для этого она..)

К слову вот что в голову пришло о вашем кинотеатре!!! Я бы вот так сделал!)))) ну обставиться по разному можно)))

Ну примерно так и планировалось. Только экран по больше, почти на всю стену. И еще нужно посмотреть на масштаб картинки с будущего проектора и с предпологаемого места трансляции. Может он длиннофокусник и экран нужен будет меньше.

Парни если искать пленку то вот с такой микро царапаной структурой...(Вертикальные микро царапины расширят угол по горизонтали) а матовая пленка скроет видимость царапин и других мелких дефектов...

Вложения

• 87876643.webp
    87876643.webp
    33.6 KB · Просмотры: 53
Для простоты понимания нанесите наждачной бумагой микро царапины на алюминиевый лист(вертикально..) Вот такая плёнка и нужна..На лицевых панелях усилителей и (прочего) такое царапаное покрытие(если у кого есть то рассмотрите хорошенько..)

Вложения

• 04.webp
    04.webp
    10.3 KB · Просмотры: 57
  • 2c70128s-960.webp
    2c70128s-960.webp
    13.9 KB · Просмотры: 66
  • 8978644.webp
    8978644.webp
    43.1 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:
Ну вот так примерно нижний слой должен быть сделан,а верхний матовый с светло молочным оттенком..(И вообще надо следить за смещением цвета..)
с красками проще корректировать смещение цвета путем внесения в смесь прозрачных принтерных чернил..А как это с пленками будет?(надо сразу выбрать материал без легкого оттенка...)

Вложения

• 8978643.webp
    8978643.webp
    50.6 KB · Просмотры: 69
  • tesanyj_metall_plenka_vinilovaya_tertyj_tesanyj_tesanaya.webp
    tesanyj_metall_plenka_vinilovaya_tertyj_tesanyj_tesanaya.webp
    11.6 KB · Просмотры: 60
Парни если искать пленку то вот с такой микро царапаной структурой...(Вертикальные микро царапины расширят угол по горизонтали) а матовая пленка скроет видимость царапин и других мелких дефектов...
Есть такая у ОРАКЛА!!!! но мне кажется она плохо именно отражать будет!!!

DDREDD мне этот материал напомнил DNP supernova...Алюминиевые композитные панели...(Ну буржуины и хитрицы...)

Вложения

• 776.webp
    776.webp
    68.8 KB · Просмотры: 152
  • IMG_2566.webp
    IMG_2566.webp
    5.5 KB · Просмотры: 101
  • 21193-6.webp
    21193-6.webp
    12.1 KB · Просмотры: 124
Последнее редактирование:
Ну вот собственно и готовый экран..Только матовую пленку накатить и вуаля!!!

Вложения

• 090654.webp
    090654.webp
    96.6 KB · Просмотры: 613
 Кстати HCORE вы приводили в пример работы ROBRT HART он прям в описании и в коментах говорит о том что плёнка на основе микропризм!!! и всего 3 слоя я так понял!!!! работает же!!!!!

DECIDE это материал почти готовый экран(хотя есть и матовые панели..и пленка может не понадобиться..)

Вложения

• 789999.webp
    789999.webp
    28.4 KB · Просмотры: 164
DECIDE это материал почти готовый экран(хотя есть и матовые панели..и пленка может не понадобиться..)
Да посмотрел!)))) До смешного просто!!! В фото что вы только что выложили видно что матовая наклеяна!!! Вы видите что всё гениальное просто!)))) блин надо кумекать!!! Алюминий как раз в купе с плёнко даст серый цвет!!!)))

DECIDE Вот за слово микро призмы люди и платят 1000$...А что Вы под словом микро призмы понимаете?

Ну а как вы прокоментируете видео роберта харта????))))) РАБОТАЕТ ЖЕ))))))))

DECIDE Вот за слово микро призмы люди и платят 1000$...А что Вы под словом микро призмы понимаете?
Я пока незнаю!!! Так может есть смысл с этим разобраться????

DECIDE пленка(царапаный алюминий и матовая пленка сверху..) Я не просто так показал фото ранней работы Robert Hart...Там кусок алюминия и светло серая пленка сверху..А для большего затемнения еще темнее пленка добавлена..

Вложения

• 98865.webp
    98865.webp
    13.9 KB · Просмотры: 116
Вот что вообще существует!!!

Вложения

• reflect_11.webp
    reflect_11.webp
    7 KB · Просмотры: 69
  • reflect_11_2.webp
    reflect_11_2.webp
    2.4 KB · Просмотры: 64
DECIDE пленка(царапаный алюминий и матовая пленка сверху..) Я не просто так показал фото ранней работы Robert Hart...Там кусок алюминия и светло серая пленка сверху..А для большего затемнения еще темнее пленка добавлена..
Хороший вариант! Стоит попробовать!!!! У меня колонки из царапаного алюминея)))))

DECIDE линза собирает в пучек свет...А призма наоборот рассеивает..Царапины на алюминии и есть микро призмы..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху