• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за совет! Попробую! Вот зрею уже, так как с пленкой эксперимент провалился, хотя возлагал большие надежды. Предлагаю общаться на "ты" так как-то более дружественно!koresch

sirius1111 можно и к Вашей пленке тюль прикрасить яркой отражающей краской ну типо что я использую...Но попробуйте с начала как выше написал...Знает первый блин комом...Заодно сам процесс отработаете(руку набьете..)tehnoyxi
По сути это как я с полиэтиленом мутил не давно(пробовал из пленок что то получить..) Это работает уж поверьте...Хотя многие тут скептически относятся к сеткам типо тюль..Но опыты показали полную работоспособность сетки(тюль)..
Попробуйте по деньгам не будет затратно..Ok на ты....Посмотрите чуть отмотав назад по теме где я с пленкой пробник делал...Углы широкие и яркости добавит...
http://www.tehnari.ru/f190/t93514/index819.html

А кто то помнится говорил, что про пленки опишет пошагово слои.
А за тканью поместить фольгу, то не будет пятна. Я в данный момент так и смотрю! Натянул плотную лайкру, а под нее растянул пенофол. Заметно поднялась яркость и нет пятна. Но идет засвет, лайкра белая. :-(

sirius1111 да на видео не видно падения яркости но если это замечают глаза это плохо...У меня наоборот фотик так темно видео снимает что как в пещере сижу..А фото тоже на ярких сценах затемняет а черный фон снимаешь он засвечивать начинает..Хотя стоит все на автомате...
И пленку типо фольги это не поможет ...будет пятно по центру экрана а к углам еще больше упадет яркость..Вам скорее всего поможет или ткань или покрашенный отражайкой тюль..На удивление углы будут широкие и яркости прибавиться уж поверьте(тюль пр-во Турция очень мелкая сетка,полиэстр..70 руб метр погонный при ширине полотна 3 метра..) Красить тюль надо (разглаженную утюгом!!!!!) разложите аккуратно на пленке типо полиэтилен и крастьте валиком...Можете тюль не отдирать а вместе с полиэтиленом с зади своей пленки закрепить...Ну придумаете..Работать будет гарантирую!!!!
Дело в том, что уровень яркости в реале и на видео совпадают, но я сравниваю с реальным уровнем освещения в реальной жизни, хочу получить так сказать "HI-END" в видео воспроизведении.Сравниваю с той же Led-панелью у последней уровень яркости выше. Еще ключевым фактором для меня является детализация изображения. И вот что, для проекторов 4k матрица, это необходимость сегодняшних реалий, ведь при таком размере картинки Full Hd разрешения маловато будет. Но это так отступление от темы, просто вижу перспективу проекторов по сравнению с жк панелями в ценовом сегменте.

Himick там я белый тюль прикрасил к полиэтиленовой пленке по этому углы такие широкие...Я в начале темы с тюлью мутил и заметил что очень хорошие углы обзора у покрашенной тюли..Так что пробуйте...

sirius1111 у меня это первый проектор и телек просто стоит на столе(я его вообще не смотрю..)Все на проекторе.. Конечно губа у меня тоже оттягивается к 4-8K ...Но цены с таким курсом караул!!!

DDREDD ну не знаю..... мне так очень понравился новый концентрат...:jazik: Есть не сильное горячее пятно но и на белом экране оно было..Я думаю что это оптика чудит...Четкость хорошая и в целом нанесенный один только слой дал очень ощутимый прирост...Я не знаю что будет после второго слоя,ну увидим(все равно нужно нанести..) Цвето передача нормальная это фотик чудит...

Вложения

• DSCN1659.webp
    DSCN1659.webp
    59.9 KB · Просмотры: 118
  • DSCN1660.webp
    DSCN1660.webp
    53.8 KB · Просмотры: 111
  • DSCN1661.webp
    DSCN1661.webp
    93 KB · Просмотры: 127
Последнее редактирование:
Видно же что картинка сильно изменилась..Но в теории яркая краска не должна так работать..Вот пеперь надо очень пристально понаблюдать..Слой хорошо просох и видно мои косяки,но думаю следующий слой мелкие дефекты прикроет..Я водой размывал старый слой и ужасно видны разводы хотя слой почти их скрыл но на ярких сценах очень заметно..

HCORE если есть возможность сделайте фото экрана и некрашеной плащёвки.картинку чёрно белые квадраты или полоски,хотелось бы увидеть на сколько поднялся белый и просел чёрный ,за ранее спосибо.

Да сделаю фото таблиц,позже ..я на работе..

Уважаемые форумчане. Если не трудно, пожалуйста напишите точный рецепт экрана на сегодняшний день. Цвет.. фирма... заменитель... читаю читаю эти 800 страниц уже голова кругом. И где эти краски берут. Авто краски подойдут или нет? Пулика пока нет...Кустарный валик... просто по миллиграммам где брать пока не знаю .. И спасибо тем кто не говорит постоянно Юзай поиск :)

HCORE ещё раз про плащёвку опишите метод создания экрана ( и подробно какая должна быть плащёвка)

И если не трудно на чем красить... Есть лист ДВП

Приветствую Залим!!!! Рецепт таков!!

базовый слой (1.5m2) наносить 3-4 слоя
160 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-2180.html (думаю можно заменить на краску аналогичных свойств)
12 ml - http://www.palizh.ru...asta-standart-0 (black) (думаю можно заменить любым черным коллером)
20 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (metallic silver) почти уверен что в нем нет надобности
6 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (metallic gold) этот компонент мне кажется тоже лишний
150-180 воды

Отражающий слой (наносить 3-4 слоя)
150 ml - http://www.dekart.ru...tri-pomeschenii (тоже думаю можно заменить на аналогичный лак)
60 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (Silver-white) (ключевой компонент отражения)
15 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (chameleon) (думаю можно обойтись и без него)
150-180 вода

Наносить пульвирезатором в-4 слоя ( каждый слой) просушка мезжу слоями 3 часа

В рецепт говорят надо добавлять матирующую добавку типо БАЗА D но на деле ещё пока не делали. Автор рецепта DDREDD говорит что так тоже хорошо работает если правильно покрасить!!! Но доработка будет!!!

Могу сказать одно экран не на всю яркость работает..Я новый концентрат малое количество использовал..Но по прозрачности слоя и его не плотного заполнения думаю увеличить в три раза..Думаю так частицы закроют весь экран..

Сам автор предлогает красить личт 8 мм ламинированного ЛДСП с мелкой фактурой, но опыты проводил на ДВП!!! Попробуйте!!! Главное ровно и правильно покрасить!!!

Могу сказать одно экран не на всю яркость работает..Я новый концентрат малое количество использовал..Но по прозрачности слоя и его не плотного заполнения думаю увеличить в три раза..Думаю так частицы закроют весь экран..
HCORE поясните пожалуйста это просто плащёвка серая матовая и новый состав и всё???? ЭТОГО ХВАТИТ????

В рецепт говорят надо добавлять матирующую добавку типо БАЗА D но на деле ещё пока не делали. Автор рецепта DDREDD говорит что так тоже хорошо работает если правильно покрасить!!! Но доработка будет!!!
Может есть какой то волшебный ингредиент чтобы повысить погрешность неправильной покраски? :) И на чем вы красите ДВП подойдет? Как я понимаю после покраски нельзя гнуть полотно?

Как я понял воду надо добавлять и в лак и в базовый слой ? ....И плиз подскажите что надо сделать чтобы получить привы на редактирование своих сообщений. Не хочется захламлять кучей сообщений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху