• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вы когда тестили если с 4-5 метров угол в 30 -40 градусов норм было ?
Ну дома я тестировал кусок 30х50 см!!! Он работает иначе нежели большой экран!!! Когда ездил смотреть экран Ильи то с 3х метров яркость падала примерно вдвое когда делаешь шаг в сторону и перед самым отъездом мы поставили экран где то на 5 метров от проектора и попробовали! Получилось что 2 шага в сторону дали незначительное падение + обязательно такой экран надо приклеивать на твёрдую основу!!! Работает в разы лучше!!! Короче это надо видеть!!! Словами не объяснишь!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.8 KB · Просмотры: 94
  • IMG_2723.webp
    IMG_2723.webp
    39.4 KB · Просмотры: 93
  • IMG_2730.webp
    IMG_2730.webp
    36.2 KB · Просмотры: 92
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    39.6 KB · Просмотры: 87
  • IMG_2738.webp
    IMG_2738.webp
    30.3 KB · Просмотры: 97
Это картинки с 3-х метров!! на последнем фото видно как падает яркость когда делаешь 2 шага в сторону!!!

Странно но на телефоне не самая плохая камера ( iphone 5) но видео по сравнению с живим просмотром просто говнище!!!! Причём в живую экран работает как телек!!!

поставили экран где то на 5 метров от проектора и попробовали! Получилось что 2 шага в сторону дали незначительное падение
Так а дальше падала яркоть на каком шаге 3,4?

DECIDE тут про экраны вырезал...В любом случае слой из ткани (темный с сферами) не улетит в помойку а будет темной подложкой...Замечено что при удалении от оси проектора плавно снижается яркость(но яркость равномерная по всему экрану)
Еще ранее у меня были мысли использовать подобный материал для темного слоя(более эффективно бороться с засветкой)
Простой черный слой будет засвечен одновременно с верхним слоем..
Если темный слой с сферами то слои по разному реагируют на засветку и это плюс...

Вложения

• 54.webp
    54.webp
    101.2 KB · Просмотры: 76
DECIDE дело в том что накатывая сверху матовую пленку мы получаем по сути два экрана но соединенные вместе...Сама матовая пленка не расширяет углы обзора для световозвращающей пленки(это не возможно)
Матовая пленка верхнего слоя сама по себе показывает картинку и темный слой так же...Просто две картинки сливаются в одно изображение...
В любом случае все ALR экраны построены на принципе направления света вперед к зрителю и по этому узкий угол обзора иначе система вообще не эффективна...Бороться со светом в нашем случае будет только нижний темный слой..Верхний слой матовой пленки работает просто как обычный экран..(но слой полупрозрачен)

Я не хочу по сути менять концепт DDREDDa но переложить принцип на иные материалы..Покрашенный экран имеет ряд недостатков для борьбы с освещением,и была ранее мысль использовать не обычный темный слой(мы говорили об этом) Разделение на слои каждый из которых работает по иному принципу даст преимущество которое не получить только краской...И у покрашенного экрана так же есть падение яркости при отклонении от оси проектора(то есть смысл один..... но по разному принципу будет реализован, темный слой световозвращающий и засветка отражается в сторону источника-в этом плюс) По моей задумке темный слой будет только отторгать обратно свет с окна при этом слой остается по прежнему темным...(со стороны зрителя,и не много добавит яркости)-Вот так я это вижу...

Последнее редактирование:
Экран DDREDDa работает так же на принципе разделения слоев ...где черный слой придает оттенок серого слюде и содержит отражающие частицы для добавлении яркости,а основной (несущий) картинку слой из слюды(так же полупрозрачен)
Вот и сравним...Темный слой с сферами так же имеет отражение но свет от него уходит к источнику обратно (и слой так же несущий как и верхний слой),верхний слой может быть как пленка так и ткань(это не важно,главное прозрачность слоя)
То есть вариант с сферами только отклоняет свет к источнику это плюс...
А в остальном экраны совершенно одинаковые...
Про артифакты на картинки пока не говорим(только принцип)

DDREDD я это правильно понимаю?

Вложения

• 7776.webp
    7776.webp
    26.2 KB · Просмотры: 59
DECIDE плохо что парень который мутил с пленками(Youtube) пробовал под ярким светом люстры пробники(свет у него на одной оси с проектором чего вообще быть не должно...) И вспомним серый пробник с широкими углами где три пленки(одна из которых Milk widow...) Вот это то о чем я ранее и думал...Он таким образом обьединил два экрана,черный с сферами и белый полупрозрачный...Третья пленка просто убирает глянец.По этому углы становятся комфортными для просмотра и черный глубокий и практически не засвечивается...Так и буду делать(обьединяя два экрана)
Смотреть на ткани с шариками конечно так же можно..Но чего извращаться? Давайте уж нормальный экран делать...
DDREDD сидеть в обнимку с проектором это была шутка конечно...Усиление экрана мне нужно в пределах 0.8-1.4...Что из этого вообще получиться не знаю но пока вроде бы все верно..Главное подобрать правильные материалы...Лента с шариками просвечивает слегка и если ткань аналог надо добавить блокирующий черный слой иначе экран сияет внутри...Обратная сторона несущего листа(поликарбонат сотовый) закрыта металлизированным скотчем(будет подсветка из ленты и свет от нее не пройдет к зрителю...Пока так...Сегодня бегаю за материалами и вечером буду собирать экран...

Последнее редактирование:
Парни думаю стоит побороться за качество черного(глаза его вcе равно именно так воспримут хотя поверх более светлый материал...)

Вложения

• IMG_2730.webp
    IMG_2730.webp
    36.8 KB · Просмотры: 95
  • IMG_7666 (1).webp
    IMG_7666 (1).webp
    37.7 KB · Просмотры: 101
И парни оговорюсь сразу... я делаю серого цвета экран(не угольно черный) мне так комфортнее, огромный черный прямоугольник давит на мозг и сильно сужает зрительно пространство в комнате, по этому я делаю исходя из собственных предпочтений...Все параметры практически изменяемые и каждый по себе может настроить...

Парни думаю стоит побороться за качество черного(глаза его вcе равно именно так воспримут хотя поверх более светлый материал...)
HCORE самое интересное в экране из плёнок что чёрный в темноте намного светлее чем при просмотре днём!!! Именно в экране Ильи!!! Ноесть он отлично показывает только при свете!!! В полной темноте работает по другому!!!

И парни оговорюсь сразу... я делаю серого цвета экран(не угольно черный) мне так комфортнее, огромный черный прямоугольник давит на мозг и сильно сужает зрительно пространство в комнате, по этому я делаю исходя из собственных предпочтений...Все параметры практически изменяемые и каждый по себе может настроить...
Поддержу!!! Недавно жена сказала мне когда ты снимишь свою траурную ленту со стены))))) Это было сказано за образец Ильи)))))))

DECIDE тут про экраны вырезал...В любом случае слой из ткани (темный с сферами) не улетит в помойку а будет темной подложкой...Замечено что при удалении от оси проектора плавно снижается яркость(но яркость равномерная по всему экрану)
Еще ранее у меня были мысли использовать подобный материал для темного слоя(более эффективно бороться с засветкой)
Простой черный слой будет засвечен одновременно с верхним слоем..
Если темный слой с сферами то слои по разному реагируют на засветку и это плюс...
Мне из этой статьи интересно как добиться эффекта зеркального отражения? Когда проектор на верху и отражается всё в зритель внизу!!! Мне кажется это как раз вот этот вариант! и он тоже имеет место быть!!!! Но надо проверять! ПОдходящих материалов пока у меня нет!!! Но этот вариант тоже хотелось бы проверить!!!

Вложения

• LL.webp
    LL.webp
    26.6 KB · Просмотры: 75
  • LL2.webp
    LL2.webp
    16 KB · Просмотры: 66
  • LL3.webp
    LL3.webp
    14.3 KB · Просмотры: 70
Заметьте что по описанию этот вариант как раз имеет свойство зеркального отражения!!! то есть смысл построения одинаковый! Разница в нижнем слое!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху