• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SSN возможно Вы и останетесь довольны экраном из(Five 5 star матовое серебро),возможно ....Но из всего что я видел за все время ткань 8803H значительно выигрывает по всем фронтам...И углы меня в принципе устраивают...Но это все же дело выбора..Я с Вами согласен...

HCORE, тут дело в том, что картинка на 8803Н изумительная, но только из под линзы...Строго прибавить в углах градусов на 15 пока не получается...Использовать сверху пленку - тоже неплохо, но углы уже расширяются до 180 градусов и один в один картинка соизмерима с картинкой на пленке Five 5 star матовое серебро...Возникает вопрос - зачем городить огород, если уже есть готовое решение?

HCORE, тут дело в том, что картинка на 8803Н изумительная, но только из под линзы...Строго прибавить в углах градусов на 15 пока не получается...Использовать сверху пленку - тоже неплохо, но углы уже расширяются до 180 градусов и один в один картинка соизмерима с картинкой на пленке Five 5 star матовое серебро...Возникает вопрос - зачем городить огород, если уже есть готовое решение?
SSN а у вас есть полноразмерная плёнка 5 star? я помню у вас нет проектора вроде! Но в дальнейшем есть возможность продемонстрировать экран из этой плёнки???

Но в дальнейшем есть возможность продемонстрировать экран из этой плёнки???
Проектор появиться только в начале лета.Поэтому кому надо срочно - купите метр пленки и попробуйте сами...Все равно придется каждому индивидуально подбирать экран под конкретный проектор.Согласитесь,что смешно смотреть на световозвратке проектор мощностью 3000 Люм. Вы просто ослепните...

Ну да согласен!!! Но для 1100 люмен очень даже отлично!!! Вот второй проектор у меня вроде 2500-2800 люмен да и ткань на даче долго не проживет! Так что у меня 2 пути!!!

Так что у меня 2 пути!!!

Все равно придется подбирать в связке проектор-экран.Иначе - неминуемо разочарование!Поэтому готовых решений не существует даже с уже готовыми экранами возникает разочарование , потому что что то не учли... Форум рассматривает лишь пути и материалы из которых можно изготовить экран , не учитывая индивидуальных особенностей просмотра, мощности проектора и т.д.

SSN есть мысля черную сетку наложить на 8803H и обойным клеем приклеить..В таком варианте углы не будут на 180 ...а экран будет как бы вперед светить, но не фокусируясь на проекторе....Как мысля? И я так понимаю образуются вогнутые микро линзы,сохраниться эффект направленности(иначе не победить засветку с боку..) Ну надо подумать в общем..Но из плюсов поднимется уровень черного и с боку экран будет черный...И яркости должно хватать...

SSN а ты в Москве? Можно у тебя five 5 star на тест взять либо могу приехать с проектором:)

По Питеру что то не нахожу торговых точек где есть five 5 star...В основном Московские конторы..Но да пленка эта не дорогая и вопрос в пригодности ее на полно размерном экране(тут диагональ экрана будет играть большую роль в проявлении ярко выраженного горячего пятна,а оно будет..)На диагонали 70-90 дюймов горячее пятно будет не сильно выраженное но на больших размерах...
У меня на ткани 8803H сложилось впечатление что яркость по углам экрана не много выше чем в центре..Возможно это косяк оптики проектора,но в целом картинка выглядит однородно освещенной..

Простите меня за то, что я сплю..и вообще, в целом, жаворонок.

SSN, индивидуальность взглядов, основана, прежде всего не на разных яркостях проекторов, а в темноте или освещении будем смотреть.

Уверяю вас, искать темный экран, чтобы в темноте черный был глубже - бесполезно! Эффект черного экрана существенен только в освещении. Темнота ночной комнаты настолько кромешная, что даже когда свечу на серую ролштору - вижу засветку черного (чуть меньше, чем на белом экране, но чуть..)

Так это видит фотоаппарат, но ему есть, с чем сравнить! Если убрать белый лист, то разницы вообще не заметите.
277770d1460585279-img_1690.jpg

На диагонали 70-90 дюймов горячее пятно будет не сильно выраженное но на больших размерах...
HCORE, надо пробовать,чтобы понять. Главное, чтобы плоскость была ровной, без заломов.

SSN а ты в Москве? Можно у тебя five 5 star на тест взять либо могу приехать с проектором

К сожалению не получиться.Я со вторника в командировке и опыты временно прекращаю...Форум смогу читать только эпизодически.Думаю в Москве пленку для теста найдете без проблем в любой фирме по оклейке автомобилей...

SSN есть мысля черную сетку наложить на 8803H и обойным клеем приклеить..В таком варианте углы не будут на 180 ...а экран будет как бы вперед светить, но не фокусируясь на проекторе....Как мысля? И я так понимаю образуются вогнутые микро линзы,сохраниться эффект направленности(иначе не победить засветку с боку..) Ну надо подумать в общем..Но из плюсов поднимется уровень черного и с боку экран будет черный...И яркости должно хватать...

Сетка снизит четкость картинки.На сетке FULL HD не посмотришь-прорисовка крупная получиться,но попробовать можно...
Попробовал сетку...Не то...Под углом еще больше усугубляет затемнение...

Решил сделать временный экран из плащевки. Так сказать для пробы. Себестоимость примерно 1400р. Размер 103"
Проектор Epson TW5300
Уровень черного подрос. Яркость упала. Цвета в норме. Не самый ужасный вариант ))) Для слабых проекторов противопоказан.
8803Н явно должна решать большинство проблем. Надеюсь с китайцами срастется все и можно будет заказать нужный размер.

180734854.jpg

180734847.jpg

180734851.jpg

180734853.jpg

180734852.jpg

Помогите плиз найти ORALITE серии 3100 с отправкой в регионы. Ну нет её у нас в Нальчике. И вы не ответили Oralite 3100 и TM 3100 это одно и то же?

понятно. спасибо . но где найти 3100 .

Ребят получил ткань 101 от DECIDE. За что ему ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!
Ткань по фактуре имеет очень мелкую фракцию.
Короче говоря, пока наверное на этом и остановлюсь. Цвета, уровень черного все полностью устраивает даже днем. Качество картинки 1080P не пострадало вообще в сравнении с белым экраном с точки зрения привнесенной грязи и потери четкости. Пиксели также отчетливо видны на этой ткани. Жду ночи, чтобы понять как она работает в полной темноте.
Проектор на расстоянии 3 метра и на высоте 1,7, на этом же расстоянии и место просмотра, угла просмотра хватает с лихвой на диване шириной 2 метра.
Вышел прикол в том, что в Украине такая же точно ткань есть в наличии(образец дома лежит только маленький очень кусочек) и самое главное ширина рулона 1,3 м что дает возможность сделать экран 100 дюймов. Если надо могу переслать в Москву желающим через родственника, единственно смогу это сделать один раз, так чтобы человека не напрягать постоянно, то есть нужно сразу определиться с количеством для всех кому надо и одной посылкой отправить.

Последнее редактирование:
sirius1111 по вращай ткань и проверь будет ли разность по яркости(то есть ткань либо в одном направлении либо перевернуть и смотреть )...Ну и конечно же фото отчет пожалуйста в студию..И пожалуйста укажи дистанцию ,размер экрана,и марку проектора..По возможности видео..Ну и конечно выскажи мнение о картинке..А картинка ночью такая же как и днём ..Свет очень малое значение имеет(но направление засветки это фактор,не должна быть на линии проекции..)

Последнее редактирование:
Помогите плиз найти ORALITE серии 3100 с отправкой в регионы. Ну нет её у нас в Нальчике. И вы не ответили Oralite 3100 и TM 3100 это одно и то же?
Ну сути одно и тоже!!! Только ТМ это китай и говорят не очень хорошего качества!!!! И у 3М есть по характеристикам такая же как ОРАЛАЙ 3100 только стоит дороже!!!! Да и зачем вам оралайт 3100??? Если хотите дам номер телефона человека или почту он готовый экран продаёт!!!! И кстати в регион отправит!!!! Только стоить будет 6000р! Может договоритесь подешевле!!! Человек тот абсолютно вменяемый!!! И пойдёт на компромис!!! На почту всегда отвечает!!!! А вам останется только приклеить готовый экран к хорошей ровной поверхности!!!!

Ребят получил ткань 101 от DECIDE. За что ему ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!
Ткань по фактуре имеет очень мелкую фракцию.
Короче говоря, пока наверное на этом и остановлюсь. Цвета, уровень черного все полностью устраивает даже днем. Качество картинки 1080P не пострадало вообще в сравнении с белым экраном с точки зрения привнесенной грязи и потери четкости. Пиксели также отчетливо видны на этой ткани. Жду ночи, чтобы понять как она работает в полной темноте.
Проектор на расстоянии 3 метра и на высоте 1,7, на этом же расстоянии и место просмотра, угла просмотра хватает с лихвой на диване шириной 2 метра.
Вышел прикол в том, что в Украине такая же точно ткань есть в наличии(образец дома лежит только маленький очень кусочек) и самое главное ширина рулона 1,3 м что дает возможность сделать экран 100 дюймов. Если надо могу переслать в Москву желающим через родственника, единственно смогу это сделать один раз, так чтобы человека не напрягать постоянно, то есть нужно сразу определиться с количеством для всех кому надо и одной посылкой отправить.
Саня очень хочется увидеть фотки!!!! Так что просим просим!))))

Проектор эпсон 5200 режим матрицы динамический, режим лампы эко.
Расстояние от проектора до экрана 3м. Расстояние просмотра 2.8 метра. Высота крепления от пола проектора 1,7 метра. Высота просмотра от пола 70-80 см и даже на таком уровне комфортно смотреть. На уровне объектива яркость неадекватная, поэтому и не нужно вообще там смотреть у кого яркие проекторы. Максимальная яркость в диапазоне где-то 20 градусов потом плавно падает к 40 градусам и далее вообще не падает, так что при ярком проектора можно смотреть и сбоку. На видео постарался снять от пола до потолка и по ширине на 180 градусов. Экран супер, ничего делать не стоит, только лишь найти подходящее расположение проектора и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху