• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Случайно не в Сумах эта ткань? А то я звонил и расспрашивал продавца за ткань, так он обмолвился что кто-то из Одессы тоже интересовался :)
Да он, но я большой кусок не пробовал, у этого мужика ткань просвещается а 101 на просвет практически черна.

Ребят SSN прав что камера имеет автоматические настройки по выравниванию яркости. Но я смотрел до этого на белом экране и меня качество устраивало полностью, кроме засвета. Теперь же черный стал почти черным а уровень белого на том месте где я смотрю такой же как и на белом экране. Глянул 30 минут фильма в полной темноте - я в полном восторге - это надо попробовать, 90% напоминает лед телек. Появилась глубина картинки а не плоское выцветшее изображение из-за застветки, которая сведена к минимуму. Лишь возле линзы и проектора появился небольшой ночничок. Ребят пробуйте, но может для ваших условий и не подойдет. В темноте кайф смотреть, хотя многие говорили что это экран только для светлой комнаты.

sirius1111, да кто ж спорит...Я искренне рад что Вы нашли свой вариант экрана...Но все познается в сравнении и по сравнению с белым экраном безусловно Вы получите массу эмоций от просмотра на новом экране... Но понять что лучше можно только в сравнении...По сравнению с белым экраном - абсолютно и однозначно световозвратка является лучшим вариантом...

sirius1111, да кто ж спорит...Я искренне рад что Вы нашли свой вариант экрана...Но все познается в сравнении и по сравнению с белым экраном безусловно Вы получите массу эмоций от просмотра на новом экране... Но понять что лучше можно только в сравнении...По сравнению с белым экраном - абсолютно и однозначно световозвратка является лучшим вариантом...
Блин я обязательно возьму плёнку Five 5 Star что бы воочию увидеть что там такого потрясающего!!!

а много ли наберется желающих на 2 метра в ширину ?
могу попробовать спросить китайцев
напомню 1.4 метра они обещали вроде как без проблем

Блин я обязательно возьму плёнку Five 5 Star что бы воочию увидеть что там такого потрясающего!!!
*
DECIDE, так и я о том же! Иначе спать спокойно не сможете, хотя если с 5 метров углы для Вас не принципиальны, то можно смотреть и на световозвратке...

Вышел прикол в том, что в Украине такая же точно ткань есть в наличии(образец дома лежит только маленький очень кусочек) .

сравните плиз большой и мелкий кусок какие отличие ( часто писали что большой кусок работает иначе) в чем собственно отличие ( как я понимаю только в углах будет)
мне придется тестить образцы
и чем дальше , тем больше думаю , что можно тупо заказывать около 450-500 кд/лк*м2 и максимально плотную ткань
ps
бывают еще YSL 201
YSL 201 PRO
YSL 203 YSL 205 все одинаковой яркостью но с разным количеством циклов химчистки

Последнее редактирование:
DECIDE я так же бы хотел протестировать пленку Five 5 star но на сколько я понял это (Китай) и у авто винильщиков не сильно популярная...Может аналог ее из авто винила есть ?

Lor 87 да но цвет самого покрытия темный должен быть..Подозреваю что яркость выше 400 достигается добавлением в верхний слой отражающей краски(возможно будет зернистость..) Нужны образцы и их сравнение..А защиту для ткани может среди (защитных пленок )искать? Прозрачная полуматовая(авто защита) У 8803H яркость достаточно высокая что можно применить защитную пленку..

DECIDE, так и я о том же! Иначе спать спокойно не сможете, хотя если с 5 метров углы для Вас не принципиальны, то можно смотреть и на световозвратке...
С пяти метров углы действительно хорошие!!! Но и световозвратка для меня плюс имеет из за того что проектор слабенький 1100 всего!!!

DECIDE я так же бы хотел протестировать пленку Five 5 star но на сколько я понял это (Китай) и у авто винильщиков не сильно популярная...Может аналог ее из авто винила есть ?
Не знаю если честно!))) Но в москве есть!!!! Достать не проблема! 550р/пм и ширина вроде 1,5м

Ребят как фото вставить на форум? кидать на файлообменник или есть прямой путь?
Внизе там где кнопка отправить сообщение есть кнопка управление вложениями или сначала разширенный режим!!!!!! Туда жмёшь и вылезет новое окно!!! Там и добавляешь!!! Только по 3- штук кидай, ато не зальются!!!

Это всё справедливо для наших типовых комнатушек, мягко говоря слабо подходящих для проекции, ну и соответственно это справедливо для 99% читателей это ветки.

А вот для отдельного, подготовленного по всем правилам помещения кинозала, трудно придумать что-то лучше, чем белый экран.

Ребят смотрите вот съемка двух материалов вблизи.
101 ткань имеет равномерное покрытие с редкими включениями ярких блесток, на свет не просвещается.
Аналог из Украины просвещается на свет, имеет чуть больше блесток и бархатистую поверхность(хотя может тот кусочек что у меня уже потрепался), по описанию очень смахивает на 8803H
При нахождении в фокусе аналог имеет чуть большую яркость нежели 101 ткань и цвет больше на белый похож, но вот угол у последней чуть шире, градусов на 5-10. И грязи поменьше на ней, хотя дело тут может в том, что ткань еще новая и не потрепалась. Там где черный скот - это аналог. НА остальных фото аналог слева.

Вложения

• IMG_20160425_095302.webp
    IMG_20160425_095302.webp
    52 KB · Просмотры: 243
  • IMG_20160425_095400.webp
    IMG_20160425_095400.webp
    246.3 KB · Просмотры: 152
  • IMG_20160425_095414.webp
    IMG_20160425_095414.webp
    138.5 KB · Просмотры: 153
  • IMG_20160425_095420.webp
    IMG_20160425_095420.webp
    112.1 KB · Просмотры: 144
  • IMG_20160425_095535.webp
    IMG_20160425_095535.webp
    45.6 KB · Просмотры: 152
Lor 87 образцы ещё в пути?
да в пути начало мая видимо
А мне кажется, из отзывов тех кто держал ткань в руках, что гнаться за яркостью ткани не надо, а скорее наоборот.
если проектор с оффсетом ( а таких большинство) то лучше ярче

HCORE нет так никакой краски, только количество сфер больше( может диаметр еще) на единицу площади так китайцы отвечали

Lor 87 а вот глядя на 9904 именно наличие в составе отраж краски приходит на ум ..Уж больно по виду она на серебристый экран больше смахивает..(заметно зернит картинка...это пожалуй главный минус,а для FULL HD приговор...)

sirius1111 сними образцы так что бы они максимально темными были(источник света сбоку..) И пометь где какой образец(на вид они почти одинаковы если честно..ну может основа только отличается) А вот какая из них темнее на вид?

Теперь HCORE не один в поле воин :)) Как я теперь его понимаю, когда он наслаждается просмотром, в то время когда многие еще сомневаются.
Я думаю, что можно сделать еще меньше фракцию и тогда картинка будет еще лучше, даже можно поиграться с фоном, сделать его темнее, и с углами вплоть до 60 градусов, в зависимости от подложки. Но кто это будет делать???А если сделают, то ценник будет такой, что мы надолго забудем эту идею и дальше начнем поиски. Ребят у кого есть возможность, пробуйте, ведь даже в моем случае с таким маленьким расстоянием эта ткань работает на отлично!

sirius1111 сними образцы так что бы они максимально темными были(источник света сбоку..) И пометь где какой образец(на вид они почти одинаковы если честно..) А вот какая из них темнее на вид?
Абсолютно одинаковы на цвет, глаз почти не отличает. Я когда открыл упаковку то обалдел, увидев тоже самое что у меня валяется уже третью неделю. Слева образец аналог, справа 101.
Но угол обзора у 101 больше, видимо за счет того, что слой очень тонкий и видно структуру ткани и сферы наверное меньше. А аналог как бы бархатистый.

Понимаете парни в году больше светлых дней и такой материал это агрессивный вид ALR экрана именно это меня цепануло..Все остальное лимонад после водки..
sirius1111 Я искренне рад что Вам понравился материал..Сам еще в шоке..Это на сколько велико было мое заблуждение что эту идею откинул еще на начальном этапе поиска..Хотя эта мысля меня цепляла постоянно(идею со стеклошариками многие предлагали но реальных образцов не было тогда..) Теперь хоть есть возможность тестировать для разных проекторов..И в темноте кстате так же прикольно смотреть..

sirius1111 Вот Вы в живую видите работу ткани ,скажите вот эти снимки Черная энергия бездны что то напоминает? Америкосы не слишком правдивы когда ответили мне(мол это такой хитрый многослойный материал-мы его сами придумали и теперь хотим качать бабло...)

Еще хочу поделиться предположением - когда проектор находиться по центру экрана а зритель ниже уровня фокусного пятна от экрана то яркость более равномерная в зоне 30 градусов от оси...
Если же как у меня проектор на уровне глаз то виден перепад яркости когда зритель находиться в зоне фокуса экрана..Этот перепад есть результат именно нахождения в фокусе экрана(у проектора как отражение яркое в виде всполохов света..)

Вложения

• 1a A Dark Energy Reveal.webp
    1a A Dark Energy Reveal.webp
    99.1 KB · Просмотры: 348
  • 10.webp
    10.webp
    23.5 KB · Просмотры: 176
  • 9898663.webp
    9898663.webp
    24.6 KB · Просмотры: 151
  • 8978632.webp
    8978632.webp
    5.3 KB · Просмотры: 148
HCORE Та один в один, с теми фото что ты выложил.Что они могут придумать, если все придумано до нас. Бери и пользуйся,чего ждут все остальные я понять не могу,если бы я жил в Москве, то у меня был бы этот материал уже на второй день после твоих успешных испытаний, а так ещё раз спасибо DECIDE за оказанную помощь в приобретении и доставке материала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху