• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто идет путем покраски из-за размеров экрана, или из-за других причин, просто оставлю это тут:

DSCF4710_.webp

Рисовал кисточкой, не разбавляя, в один слой, потому так неряшно...
На фотографии стоп-кадр конца фильма, типа "роли исполняют", черный фон, белый текст.
Под потолком 3 лампы по 100 ватт, слева в углу(на полу) - настольная лампа галоген, ватт 40. Проектор LED 3LCD слабоконтрастный в режиме 700 люмен.

Слева направо:
1 - светлосерые текстурированные обои
2 - "Ирком" Серебро (аналог VGT серебро)
3 - "Ирком" Графит
4 - "Kompozit" Metalliq черная жемчужина
5 - "Feidal Coating" Антрацит
6 - просто черный фон для контроля потерь

У 5 самый черный фон, но яркость страдает, а углы плачевные.
3 и 4 яркость практически одинакова, углы - достойные. Но не сказать, чтоб на 180 градусов, нет.. Где-то градусов по 45 в каждую сторону.

3 чуть холоднее оттенок
5 чуть теплее (не в желтый, а в красный) ... Неискушенный взгляд не заметит разницы

Однако у Графита лучше черный, чем у жемчужины.

Все краски производство Украина.

Буду пробовать нанести диффузионный слой, в попытке расширить углы Антрацита(самый черный фон)...

sirius1111 а может Геннадий выложит лот в интернете да по торгует тканью?
Завтра позвоню спрошу что он может предложить. Дело в том, что до 1 апреля он ее продавал по 13 баксов. А с первого апреля он начал платить НДС и поэтому повысил стоимость на 20%, ну по крайней мере он так говорит. Ткань по цвету точно как 101, но чуть просвечивается на свет, также как 8803H судя по фото, которым ты выкладывал. Основа точно такая же. Я когда кусочек приложил к основному экрану из 101 ткани то он просто слился с ним и практически невозможно было его различить, лишь по контурам.
Я думаю что если брать от 10 метров и более он сделает скидку, ну по крайней мере я всегда прошу скидку и всегда ее получаю.
Я предлагал, если надо могу купить для вас ткань и переслать через родственника(он ездит в Москву каждую неделю). Единственно добавятся расходы на доставку ко мне от поставщика и небольшие расходы на доставку от меня в Москву. Короче выгодно будет определиться сколько кому надо и заказать оптом. А потом кто-то получит в Москве и перешлет всем. В любом случае будет на много выгоднее чем через почту, там вообще цены неадекватные у них.
Да еще, на той ткани аналоге из Украины белый цвет чуть белее чем на 101 ткани, но это видно лишь в прямом сравнении, а так все идентично по другим параметрам. И еще подтверждаю твои слова насчет того, что на маленьком куске все это работает совсем по-другому нежели чем на полноценном экране и сравнивать тут бесполезно, нужно лишь один раз увидеть большой экран своими глазами и больше не захочется ничего искать в этом направлении, по крайней мере на какое-то время...

Последнее редактирование:
Ну сути одно и тоже!!! Только ТМ это китай и говорят не очень хорошего качества!!!! И у 3М есть по характеристикам такая же как ОРАЛАЙ 3100 только стоит дороже!!!! Да и зачем вам оралайт 3100??? Если хотите дам номер телефона человека или почту он готовый экран продаёт!!!! И кстати в регион отправит!!!! Только стоить будет 6000р! Может договоритесь подешевле!!! Человек тот абсолютно вменяемый!!! И пойдёт на компромис!!! На почту всегда отвечает!!!! А вам останется только приклеить готовый экран к хорошей ровной поверхности!!!!

Видите в чем суть сколько людей столько и мнений. HCORE говорит что для диодного проектора черный экран будет слишком темным . И он посоветовал после вас именно 3100. Наклеить я думаю сам смогу матовую пленку. Но в идеале мне бы посмотреть как мой проектор ведет себя с той и другой пленкой (5500 070 и 3100 белой). Брать экран за 6000 и потом понять что мой бюджетный проектор его не тянет не особо приятное занятие. Если в теме есть человек желающий помочь человеку который живет в местности где пленку используют только 3х цветов. Плиз кто нить вышлите обрезки 5500 070 и 3100.(Доставку и цену пленки оплачу) . 5500 где то находил потому что.

068 655 4901 Геннадий, скажешь что от Саши из Одессы,он знает. И что тебе нужна та ткань образец которой он мне давал.Цена вроде была 16,5 долларов за погонный метр шириной 1.3 м

Спасибо, заказал.

Видите в чем суть сколько людей столько и мнений. HCORE говорит что для диодного проектора черный экран будет слишком темным . И он посоветовал после вас именно 3100. Наклеить я думаю сам смогу матовую пленку. Но в идеале мне бы посмотреть как мой проектор ведет себя с той и другой пленкой (5500 070 и 3100 белой). Брать экран за 6000 и потом понять что мой бюджетный проектор его не тянет не особо приятное занятие. Если в теме есть человек желающий помочь человеку который живет в местности где пленку используют только 3х цветов. Плиз кто нить вышлите обрезки 5500 070 и 3100.(Доставку и цену пленки оплачу) . 5500 где то находил потому что.
Залим пойми что для световозвращающего материала не имеет значение какого он цвета!!! Так как материал будет отражать поток света обратно в линзу и почти без потерь!!! Цвет материала влиять будет на глубину чёрного в картинке при разных условиях освещения!!! Соответственно чёрная плёнка ОРАКАЛ 5500-070 покрытая матовой ( а матовой она покрывается для того чтобы убрать с нее глянец так как она почти зеркальная) она становится матово чёрная и при использовании со светом а на маих фото вообще окно находилось в метре и за окном солнце, вы получите максимально хороший чёрный и просмотр при свете!!! Ткань мы начали использовать потому что это готовый материал и ничего с ним делать ненадо!!!! Может вам заморочиться и найти ткань???? это наилучший вариант!!! С плёнками без холодной ламинации у вас не получится сделать без пузырей!!!! А китайскую плёнку лучше не брать! Она может по отражению быть плохого качества!!! вот в ветке на странице чуть выше от меня есть сообщение с одной фоткой!!! Там как раз кусок 5500-070 + матовая!!!! Сверху как бы матовая оторвана и видно реальное отражение с самой плёнки а так же виден ДЕФЕКТ МАТОВОЙ ПЛЁНКИ пост номер #9793!!!! как бы полоски на светлом фоне!!! Это вот как раз образец с китайской матовой плёнкой!!! А теперь представьте световозвратку плохого качества!?!?!? готовы ли вы переплачивать??? Я бы не рекомендовал!!!! P.S. на ткане реально лучше показывает чем на плёнке!!! И ткань реально хорошо работает со слабенькими проекторами!!!!! Думайте!!!!

Спасибо, заказал.
Как придёт сделай подробные фото самого материала и как показывает пожалуйста.Когда будешь делать сделай максимально близко чтобы понять структуру новой ткани а то мне достался изрядно потрепанный кусок для теста

Парни, кто нибудь сможет отправить ткань в Тюмень? готов оплатить все расходы, у нас просто ее не найти, может кто в ближайшее время собирается себе покупать!?(

Аргентум что бы было более наглядно сделайте фото образцов с белым фоном ,так как черный фон и белые буквы могут выглядеть отлично но при этом светлый (белый)фон превращается в грязно серый..Фоток побольше и не забывайте тест таблицы...

Вложения

• 8b41dd47_vbattach241882.webp
    8b41dd47_vbattach241882.webp
    3.5 KB · Просмотры: 234
  • 52912-2560x1440.webp
    52912-2560x1440.webp
    22.7 KB · Просмотры: 83
Аргентум вот смотрите образцы ,и так себя ведет световозвратка...Что бы получить что то подобное нужна яркая отражающая краска типо концентрата ME2..Если уж хотите с красками пробовать..С поднятием яркости увеличиться контраст картинки..Но на полно экранном пробнике Вы увидите проявление горячего пятна и как чуть размыть его Мы уже писали в ветке...Думаю яркие отражающие краски дадут лучший результат..Пробуйте добиться именно такого эффекта..

Вложения

• 20150124_150218_1422154701688.webp
    20150124_150218_1422154701688.webp
    30.4 KB · Просмотры: 106
  • 20150124_151630_1422154625054.webp
    20150124_151630_1422154625054.webp
    30.6 KB · Просмотры: 120
  • 20150125_143308_1422214777255.webp
    20150125_143308_1422214777255.webp
    37.5 KB · Просмотры: 103
  • 20150125_150151_1422220301968.webp
    20150125_150151_1422220301968.webp
    32.4 KB · Просмотры: 106
DECIDE вы почти меня переубедили. Может ткань легче будет найти. Теперь новая плеяда вопросов. Что за ткань такая с которой ничего не надо делать и с хорошим отражающим слоем
8803H ? поразвернутее можете написать название чтобы мне гуглить (так как где купить пленку конкретно никто не знает)

Парни, кто нибудь сможет отправить ткань в Тюмень? готов оплатить все расходы, у нас просто ее не найти, может кто в ближайшее время собирается себе покупать!?(
Я отправлю!!! только чуть позже если тебе не горит!!!! как раз поеду брать себе!!! Так же заодно возьму и HCORE и заодно тебе!!!

DECIDE вы почти меня переубедили. Может ткань легче будет найти. Теперь новая плеяда вопросов. Что за ткань такая с которой ничего не надо делать и с хорошим отражающим слоем
8803H ? поразвернутее можете написать название чтобы мне гуглить (так как где купить пленку конкретно никто не знает)
ДА HCORE использует 8803Н я брал YLS 101 Это абсолютные аналоги по словам участника SSN короче говоря она одинакова только от разных производителей!!! Вещь хорошая но есть ряд нюансов!!! Она возвращает поток света точно к линзе!!! Фото в последних 10 страницах и от меня и от HCORE есть!!! Там как раз эта ткань!!! Но я писал не однократно что для разширения углов обзора хороши было бы иметь экран дюймов 100!!!! И дистанцию примерно 4,5-5 метра!!! Тогда углы по горизонтали будут хорошие!!! и надо распологать проектор так чтобы было комфортное отражение именно для вас!!!! Если не понятно по потом подробнее напишу!!! так же и все световозвращающие плёнки работают!!! Только с тканью кроме того что ее желательно к чему нибудь ровному приклеить, больше ничего делать ненужно!!!! Она тёмная, матовая!!! а плёнку надо закатывать матовой плёнкой чтобы избавиться от глянца!!!! Ну вот как то так!!!!

DECIDE напиши мне в кличку куда перевезти деньги,номер счёта и тд..с учётом своих расходов разумеется.. Мне нужно минимум 4 погонных метров..Прикинь общую сумму..Переводить буду через банк с карты..Желающих на такую ткань среди даже знакомых много набралось но для начала хочу себе нормально сделать что бы люди могли приехать и посмотреть..

DECIDE по поводу яркости для слабых проекторов..Тёмная ткань все же менее яркую картинку даёт(чёрный не сомненно при этом лучше..)Но если бороться за каждый люмен то ткань лучше вспять по светлее типо 120 ..Контраст тоже яркость белого другая..

Я отправлю!!! только чуть позже если тебе не горит!!!! как раз поеду брать себе!!! Так же заодно возьму и HCORE и заодно тебе!!!

Отлично!!! Вот моя почта, напиши мне, спишемся там или в соц. сетях!!!
Заранее благодарен:apl:

Что же за ткань такая редкая 8803H или я плохой гуглер или её интенсивно прячуть для простого обывателя.

HCORE проектор у меня скорее всего будет в подвале гаража. И думаю свет туда редко будет попадать при просмотре. Вчера смотрел матрицу на обычном белом двп из под мебели какой то. В полной темноте черный казался серым. А так в общем картинка смотрибельна .Думаю может рискнуть

Форум никак мне не дает ни сообщение тебе написать, ни ссылку вставить, буду рад если сам напишешь первый либо найти в ВК по запросу Баранов Николай (Тюмень)

Напомните пожалуйста. Ширина ткани какая? Нужно подсчитать сколько брать метров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху