• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
HCORE Доброе утро. Какие из 3х образцов поярче? и продают ли погонными метрами. и ширина рулона и можно ли 2 метра купить . Плиз уточни

Если ты смотреть будешь с 6 метров и сделаешь экран 2,5-3 метра то углы разширять ненадо!!! На ширине в 3,5 метра углы будут без потерь!!!

Я планировал смотреть с 3 метров на стену 6 метров по центру. и так примерно 2 метра изображения...На диване и не один.

HCORE Доброе утро. Какие из 3х образцов поярче? (как я понял 7701H) и продают ли погонными метрами. и ширина рулона и можно ли 2 метра купить . Плиз уточни

Пленку пока так наспех пофоткал..Яркость ниже чем у 88 ткани но у пленки очень широкие углы ..Надо в общем к ней тщательно присмотреться..Пленка имеет глянцевый снимаемый слой защиты..
HCORE на плёнке нет ощущения металических цветов????? На ОРАКАЛ 5500-070 + матовая было такое ощущение но если дистанция примерно 2,5-3 метра!!! Поэтому с плёнкой не особо хочется заморачиваться!!!! Ткань явно избавлена от таких проблемм!!!!

Я планировал смотреть с 3 метров на стену 6 метров по центру. и так примерно 2 метра изображения...На диване и не один.

HCORE Доброе утро. Какие из 3х образцов поярче? (как я понял 7701H) и продают ли погонными метрами. и ширина рулона и можно ли 2 метра купить . Плиз уточни
Вот участник sirius1111 смотрит на ткани с дистанции 3 метра!!! Но у него яркий проектор!!! и он отметил такой факт что при большой яркости угол как бы сам по себе шире!!!

Парни, еще вопрос, как в дальнейшем можно скрепить ткань между собой и сильно ли бросается в глаза, просто вчера посчитал, по минимуму нужно 1.5 на 2.8 метра, а она идет только 1.2

Парни, еще вопрос, как в дальнейшем можно скрепить ткань между собой и сильно ли бросается в глаза, просто вчера посчитал, по минимуму нужно 1.5 на 2.8 метра, а она идет только 1.2
Блин всё организации которые тканями этими торгуют, говорят можно заказать ткань шире!!! Вроде обещали но как и когда неизвестно!!!!

Звонил в АМИ группу там где брал 101 ткань!!! Там должны были профильтровать вопрос о большей ширине рулона!!! ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!!! У НАХ МЫ МОЖЕМ БРАТЬ ТОЛЬКО 1,2 МЕТРА!!!! Осталась надежда на китайцев и на МИРЛАЙТ!!!!!

Dubsteping ну можно сделать экран чуть меньше 1.2 высота...Или ждать 1.4...Но лично мне 101 как то ближе(аналог 8803H) и как она работает я знаю,а вот какие образцы по 1.4 будут это еще предстоит выяснить..Я пока с 1.0 шириной 8803H пошаманю...И визуально 7701H не много менее яркая чем 8803H но но картинка как то чище выглядит на 7701H..(черный то же получше...)Но если не зажираться они похожи с 8803h.Просто я уже докапываться до мелочей начинаю..И не забывайте это мое мнение а как другие оценят картинку...?

Надо выходить на китайцев..Не знаю у Мирлайт что то пассивное настроение,мол рулоны тяжелые и тд..Хотя они мне в офисе говорили что ткани разных размеров приходят..Кто их знает....что то не уверен в них..

Надо выходить на китайцев..Не знаю у Мирлайт что то пассивное настроение,мол рулоны тяжелые и тд..Хотя они мне в офисе говорили что ткани разных размеров приходят..Кто их знает....что то не уверен в них..
Не хотят они этим заниматься из-за малого спроса. Для наших целей нужно максимум 100 метров, ну может 200 будет предел. Для них это мелочь, которая видимо не стоит внимания. Да и наверное нет интереса как такового.

Если с китайскими образцами всё будет гуд, то это будет очень удобное решение для ВСЕХ!

sirius1111 как общие впечатления от ткани поюзали ее и поделись впечатлениями

sirius1111 как общие впечатления от ткани поюзали ее и поделись впечатлениями
С этой тканью я первый раз посмотрел фильм, полностью погрузившись в события, происходящие в нем. До этого, всегда смотрел на белом матовом заводском экране и увлеченность сюжетом, терялась при первом засвете, когда вместо картинки я видел структуру ткани. Даже подумывал отказаться от проектора, но что-то останавливало, видима надежда...
Черный точно такой же как на телевизоре. В темноте смотреть кайф!!!!!!Глубина просто поражает!!!!!Панорамные сюжеты смотришь как будто через окно!!! Чистота картинки отличная, на этой ткани из-за того что контраст и уровень черного выше, можно даже увидеть артефакты из-за некачественного декодирования сигнала. Получается что эта ткань помимо то, что увеличивает уровень контрастности, улучшает черный, так еще повышает качество самой картинки.
Переживал что будет грязь на 1080P сигнале, но все сомнения растаяли после первого включения.
Ребят берите эту ткань и не пожалеете. Красить ничего не нужно, это будет потерянное время и деньги.Сэкономьте деньги на что-то другое.Всем ДОБРА И СЧАСТЬЯ!!!!

Последнее редактирование:
ЭЭЭ стой! Не прощайся))
Какой у вас проектор, напомните...
:)))))))))))))))))))))
Да не прощаюсь я!!!
Епсон 5200

Расстояние просмотра 2,8 метра

Сейчас вот думаю, что не предвижу ни одного случая, чтобы кого-то эта ткань не устроила бы!!!!
Да еще, если проектор, от 2000 люмен, то малые углы уже не проблема, так как яркости хватает с любого угла, лишь по центру будет очень ярко.
Даже на 3lcd проекторе уровень черного отличный , думаю что на dlp еще будет глубже, ибо в первом есть просвет через матрицу, который обусловлен самой технологией и полностью нивелируется на этой ткани.
Ребят берите и наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
О! 3лсд! Тогда воодушевил меня ваш отзыв) У меня эпсон 5100, потускее вашего правда
И расстояние будет таким же

О! 3лсд! Тогда воодушевил меня ваш отзыв) У меня эпсон 5100, потускее вашего правда
Там разница небольшая в яркости, так что будет работать отлично. Именно эта ткань убирает главный недостаток 3лсд проекторов - просвещаемость матрицы и черный выглядит черным и насыщенным а не серым или светло-серым.

sirius1111 ну так есть желание после увиденного вернуться к белому экрану? Уверен что белый экран вскоре будет пылиться в чулане...Труднее всего желающим с высотой экрана под 2 метра и более..Но есть вариант сращивать два,три полотна по горизонтали...Кстате давайте подумаем как еще можно менее заметно сращивать полотна? Самый качественный в нахлест(но не красиво) без проекции видно наложение ткани(как шов) Но зато на картинке вообще не чего не заметно..Будут еще варианты?

Как то так можно сращивать полотна (несколько полотен) Встык

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    2.1 KB · Просмотры: 97
  • 2.webp
    2.webp
    2.1 KB · Просмотры: 74
  • 3.webp
    3.webp
    19.4 KB · Просмотры: 182
Всем доброго времени суток.Вопрос к DECIDE не могли бы вы купить и отправить мне этой "чудо " ткани? Если да,то сколько нужно денежек,с учотом вашей суеты ,естественно,ваши реквизиты .можно в личку. Спосибо!

И меня включите в список на ткань 3м

жду в личку реквизиты

для проектора Эпсон с световым потоком 2500 не будет ли сильно ярко?

Включите эко-режим - и шума меньше и яркости хватит и лампе здоровей.

Я же тестировал ткань sirius1111 я же для него и покупал!!!! У меня 3lcd проектор ПАНАСОНИК 900 там 1100люмен!!! Работает превосходно!!!

Всем доброго времени суток.Вопрос к DECIDE не могли бы вы купить и отправить мне этой "чудо " ткани? Если да,то сколько нужно денежек,с учотом вашей суеты ,естественно,ваши реквизиты .можно в личку. Спосибо!
Да постораюсь всем помоч но не сейчас!!! Я пока сильно занят!!! И кстати парни не налягайте!!! Договаривайтесь с другими участниками!!! Я когда поеду брать ткань себе то возьму ещё троим!!!! на очереди уже HCORE, кто то из тюмени и вот ты!!! И всё!!!! А то я зашьюсь!!!

sirius1111 ну так есть желание после увиденного вернуться к белому экрану? Уверен что белый экран вскоре будет пылиться в чулане...Труднее всего желающим с высотой экрана под 2 метра и более..Но есть вариант сращивать два,три полотна по горизонтали...Кстате давайте подумаем как еще можно менее заметно сращивать полотна? Самый качественный в нахлест(но не красиво) без проекции видно наложение ткани(как шов) Но зато на картинке вообще не чего не заметно..Будут еще варианты?

Как то так можно сращивать полотна (несколько полотен) Встык
HCORE а как на счётметода наклейки обоев!? там делается нахлёст потом по двум тканям делается надрез, удаляются излишки, и полусаесть что ткани могут состыковаться идеально друг с другом!!!
вот как то так!!!!

Да, хороший способ, но как ктото говорил, могут быть проблемы с отдельными нитками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху