• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет!!!! если не знаешь что брать!!!!! на АЛИ щас есть клёвый проектор на стоить будет 35-45 т.р!!!!!!!! бери с авито!!!!! я уже 2 там взял и уже год пользуюсь!!!! Щас такие вещи можно купить типа проектор с битой DMD матрицей всего за 5000р и потом прикупить саму матрицу! меняестя в домашних условиях!!! Итого новый проектор всего за 10т.р.!!!!! Если что могу помоч с покупкой!!!!

был бы признателен если бы вы мне помогли в покупке. читал о китайский они до 10т.р. все тусклые да и все таки это китай

Парни разговоры про проекторы здесь ...
http://www.tehnari.ru/f190/t100712/index6.html
Ветка и так растянулась..
По поводу соединения ткани ,нахлест менее эстетично но картинка (чистая),крепить если кто будет на двухсторонний скотч то покупайте с оранжевой бумагой(защита слоя) Сам скотч белого цвета и внутри него сетка(очень сильно фиксирует ткань)рекомендую именно такой,прозрачный дешевый лучше не брать (плохой не ровный клеевой слой у такого скотча)

Вложения

• nimage0651kkk.webp
    nimage0651kkk.webp
    3.4 KB · Просмотры: 69
  • 9890865.webp
    9890865.webp
    75.4 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
По поводу соединения ткани ,нахлест менее эстетично но картинка (чистая),крепить если кто будет на двухсторонний скотч то покупайте с оранжевой бумагой(защита слоя)
Вчера как раз взял с желтой защитной полосой, очень хорошо клеит, вроде как 200 микрон толщина. Посмотрим что получится.

Слежу за темой с покупки слабенького проектора unic uc40. Решил поискать ткань на али, китайцы прислали фото образцов(не знаю стоит ли верить китайским фото) проды обещают щирину в 1.4 (цена за погонный метр 11-13 баков) Вопрос к знатокам, стоит ждать от ткани типа 8803h приемлемую картинку с проектором 800 люмьен, размером проекции 1*1.7 и удаленностью от экрана 4.5-5 метров?

В юнике меньше ста лм. Эти ткани имеют очень большое усиление и небольшие углы обзора, в вашем случае хорошая яркость будет при близком расположении проектора к линии проектор-экран. Но шумит юник зараза, аки пылесос...

DECIDE я написал вас 89882269392

Ребят сделал пока вот такой экран из 101 ткани. Внизу соединение внахлест через двухсторонний скотч. Буду смотреть на нем до момента появления ткани шириной 1,4 м, так как для качественного просмотра стыковка ткани не подходит.

Вложения

• IMG_20160430_212947.webp
    IMG_20160430_212947.webp
    19.5 KB · Просмотры: 205
  • IMG_20160430_213027.webp
    IMG_20160430_213027.webp
    24.5 KB · Просмотры: 155
  • IMG_20160430_213056.webp
    IMG_20160430_213056.webp
    27.8 KB · Просмотры: 145
  • IMG_20160430_213120.webp
    IMG_20160430_213120.webp
    40.5 KB · Просмотры: 245
  • IMG_20160430_213135.webp
    IMG_20160430_213135.webp
    34.5 KB · Просмотры: 158
  • IMG_20160430_213143.webp
    IMG_20160430_213143.webp
    34.4 KB · Просмотры: 212
Ребят сделал пока вот такой экран из 101 ткани. Внизу соединение внахлест через двухсторонний скотч. Буду смотреть на нем до момента появления ткани шириной 1,4 м, так как для качественного просмотра стыковка ткани не подходит.
неплохо!)))) Но стационар надо делать!!!! Ещё и со светодиодной подсветко!!!! А для заврешения картины ещё полку во всю длину экрна снизу и сверху!!!! Красотааааа будет!!!!!

парни Москвичи кто поедет покупать ткань 101 купите и мне пожалуйста 3 метра в Крыму ее нет деньги сразу отправлю

sirius1111 то что ткань светлее внизу говорит о том что ткань имеет (ориентацию),я ранее писал об этом ...И прежде чем соединять ткань необходимо повесить и посмотреть с одинаковой яркостью ли куски показывают(если нет то выбираем или чернее черный или по больше яркость) и когда два куска зрительно показывают одинаково их помечаем и только потом накладываем на жесткую основу...Иначе один из кусков будет ярче другого и не стык будет виден а именно разная яркость..Так же без проекции видно когда один из кусков светлее другого...А если случилось так что излишки отрезанные от длины ткани дополняют нижний кусок то и будет видна разность яркостей..Но все равно молодец!!!

Вложения

• 786321.webp
    786321.webp
    14.8 KB · Просмотры: 154
  • IMG_20160430_213027.webp
    IMG_20160430_213027.webp
    26.7 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:
А на какое основание наклеивал ткань? И чем клеил?

Если не сложно опиши всю методику изготовления

joss99 я думаю что ткань(101) наклеена на полоски двухстороннего скотча прямо к полотну рулонного белого экрана..Заумного тут нет не чего но на малом кусочке стоит для начала попробовать..
К жесткой основе клеиться вертикально полосками( друг к другу)двухсторонний скотч.складываем ткань попалам.Потом отклеивая защитный слой скотча(начиная с середины экрана)на липкую поверхность скотча(наплывом)накладывается ткань и разглаживается,потом следующую полоску так же..Когда одна половина экрана будет приклеена делаем то же самое от середины к краю другую половину экрана..Потом все тщательно разглаживаем не сильно нажимая(что бы не повредить ткань)мягкой тканью..Типо как очки протирают(бархатистая)ткань..И работать аккуратно и лучше в перчатках(жирные пятна на ткани потом убирать придется..):jazik:

И парни мое мнение подобный экран лучше выглядит вообще без черной рамки..Все же черная рамка как некая фича для классических белых полотен..Делайте либо (нулевой край) либо что бы картинка была чуть меньшего размера самого экрана..Это более эстетично..Сделал черную рамку и понял что с ней убого смотрится(оторвал все) ..И черная рамка выделяет в пространстве комнаты экран,без рамки экран видится либо черным либо светло серым но не давит своим присутствием..К тому же черная рамка зрительно высветляет уровень черного на самом экране..Без рамки глаза подстраиваются к экрану и выглядит великолепно..

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    25.6 KB · Просмотры: 167
  • IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    28 KB · Просмотры: 166
я написал еще вчера скинь реквизиты куда деньги отправить и сумму с учетом пересылки и суеты транспортные расходы и тд кидай или в лс или на почту maracooya@mail.ru

Да я понял тебя!!!))) просто не пишу пока потому что никуда не собираюсь!!!! Вот как только соберусь то сразу пнапишу!!!! Просто не хочу чтобы чужие деньги лежали у меня!!! А ты пока профильтруй аак и чем тебе отправить!!! И напиши на почту!!!!

Это понятно что к белому не вернусь!!!! ;)
Теперь думаю как убрать ореол вокруг проектора, ибо напрягает этот маленький светильник над головой. Что-то черное нужно использовать...

Ну что ткань пришла???? Давай фото и впечатления!!!!!!!!

Сделал небольшой тест по быстрому youtube.com/watch?v=PzmCWu3AYi0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху