• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При дистанции 5 и более метров материал работает превосходно по горизонтали!!! По вертикали тоже будет прирост в углах!!!

При дистанции 5 и более метров материал работает превосходно по горизонтали!!! По вертикали тоже будет прирост в углах!!!

а при яркости в 2000 люм наверно и подавно???

а при яркости в 2000 люм наверно и подавно???

Честно не проверял закономерность яркости, но судя по словам sirius1111 работает отлично!!! Только пятно отраженное гораздо ярче!!!))). На 1100люмен не напрягает!!!

Честно не проверял закономерность яркости, но судя по словам sirius1111 работает отлично!!! Только пятно отраженное гораздо ярче!!!))). На 1100люмен не напрягает!!!

у меня BENQ W1070 висит под потолком до экрана 3 метра интересно как будет показывать??? КСТАТИ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ

у меня BENQ W1070 висит под потолком до экрана 3 метра интересно как будет показывать??? КСТАТИ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ

Да хорошо будет!!!! Все кто попробовали и своими глазами увидели все в восторге!!!! И тебя с праздником!!!

Все кто попробовали и своими глазами увидели все в восторге!!!!
Я не в восторге...Объясняю почему...Условия сравнения пленки и световозвратки:
Расстояние от линзы до образцов - 3 метра 45 см. Объектив на одной линии с глазами..Преимущество световозвратки по яркости начинает ощущаться с 62 см. влево и вправо от объектива исключительно по яркости. При этом черный несколько высветляется за счет сумасшедшей яркости...На расстоянии 62 см. от линзы - полный паритет с пленкой и нельзя отличить где пленка, а где световозвратка..Дальше 62 см от линзы яркость световозвратки полностью сливает пленке...Получается с расстояния 3,45 метра вокруг линзы можно очертить круг радиусом 62 см, где яркость световозвратки выше чем у пленки...С любого другого расстояния смотреть приятней на пленке..Пленка более стабильна без провалов по яркости...При засветке люстры на пленке черный выше. При боковой засветке - паритет...Получается что выигрыш световозвратки по яркости только 62 см. - а это для двух человек слева и справа от линзы ...Сомнительное преимущество...Поэтому мой выбор - пленка...

Я не в восторге...Объясняю почему...Условия сравнения пленки и световозвратки:
Расстояние от линзы до образцов - 3 метра 45 см. Объектив на одной линии с глазами..Преимущество световозвратки по яркости начинает ощущаться с 62 см. влево и вправо от объектива исключительно по яркости. При этом черный несколько высветляется за счет сумасшедшей яркости...На расстоянии 62 см. от линзы - полный паритет с пленкой и нельзя отличить где пленка, а где световозвратка..Дальше 62 см от линзы яркость световозвратки полностью сливает пленке...Получается с расстояния 3,45 метра вокруг линзы можно очертить круг радиусом 62 см, где яркость световозвратки выше чем у пленки...С любого другого расстояния смотреть приятней на пленке..Пленка более стабильна без провалов по яркости...При засветке люстры на пленке черный выше. При боковой засветке - паритет...Получается что выигрыш световозвратки по яркости только 62 см. - а это для двух человек слева и справа от линзы ...Сомнительное преимущество...Поэтому мой выбор - пленка...
Я полностью соглашусь что пленка может выигрывать!!! Просто при иных условиях ткань работает неплохо!!! Я констатировал бесперебойную яркость в пределах 1,8 метра в каждую сторону по горизонтали при экране в 2,5 метра в ширину!!!! По вертикали же падение яркости ощущалось как раз в пределах как раз 60 см от головы наверное!!! Плюсом световозвратки пока является просмотр в дневное время!!!Пленку не пробовал но обязательно хочу попробовать!!! SSN можно вас попросить скинуть в личку модель пленки!!! Чтобы я не потерял и не спрашивал больше!!! Заранее спасибо!!!

Я полностью соглашусь что пленка может выигрывать!!! Просто при иных условиях ткань работает неплохо!!! Я констатировал бесперебойную яркость в пределах 1,8 метра в каждую сторону по горизонтали при экране в 2,5 метра в ширину!!!! По вертикали же падение яркости ощущалось как раз в пределах как раз 60 см от головы наверное!!! Плюсом световозвратки пока является просмотр в дневное время!!!Пленку не пробовал но обязательно хочу попробовать!!! SSN можно вас попросить скинуть в личку модель пленки!!! Чтобы я не потерял и не спрашивал больше!!! Заранее спасибо!!!

тоесть вы хотите сказать что если у меня высота помещения 2.60 проектор 30 см от потолка до экрана 3 метра то сидя на диване или на полу ткань не будет работать??????????????????

Световозвратку в качестве экрана я бы рассматривал, у кого маломощный проектор и расстояние до экрана не менее 5 метров...
Я много пробовал разных пленок (больше 15 и серых и серебристых) но лучший результат именно у Five 5 Star матовое серебро...Может и есть в природе пленки с лучшими параметрами для просмотра, но в России думаю нет...Я перепробовал наверно всех производителей на российском рынке...

tehno
тоесть вы хотите сказать что если у меня высота помещения 2.60 проектор 30 см от потолка до экрана 3 метра то сидя на диване или на полу ткань не будет работать??????????????????

Ну как то будет....Вопрос - понравиться ли Вам?tehno015

SSN у Вас есть более точная информация что за маркировка у Five 5 Star матовое серебро? Может найду в Питере такую же и сделаю сравнительный тест..А может и мне понравиться как знать...Меня световозвратка устраивает так как проектор на малой мощности пашет(тихо) и я в зоне комфортного просмотра нахожусь..Но для пробы хочу и Вашу пленку испытать..

maracooya я бы Вам посоветовал своими глазами взглянуть и выбрать..И у ткани и думаю у пленки есть недостатки и преимущество..Более эффектного чем ткань 8803H(101) я пока не видел и подобных свойств борьбы с окружающим светом не встречал(Oracal если только..) И помните то что блестит(оно направленно блестит..) У ткани как такового блеска нет..Интересно пленка имеет сильный блеск?

SSN у Вас есть более точная информация что за маркировка у Five 5 Star матовое серебро?

Да нет никаких номеров...На бумажной подложке логотип производителя...Кто торгует этой пленкой - знает Five 5 Star матовое серебро...Пленка наверняка из Китая..Впрочем и американская 3М вся произведена в Китае. Об этом сказали в представительстве 3М.. Да и собственно световозвратку у Вас привезли не вечерним поездом из Парижа.. Попробуйте , сравните со световозвраткой, а там сами определитесь на чем лучше смотреть ...

SSN вот и хочу сравнить увидев ее глазами и только по Питеру в основном avery dennison..Может есть среди (avery dennison) аналог Вашей пленки?

На подложке такой логотип.
Сделай пожалуйста несколько крупных снимков с пленкой, чтобы иметь представление что искать. Попробую сравнить со световозвраткой если найду.
А ну глянь пожалуйста не эта ли ? http://prom.ua/p34549377-zaschitnaya-plenka-almaznaya.html
И в догонку, что у нее с уровнем белого в сравнении со световозвраткой?

Последнее редактирование:
Вот эта пленка но в Питере в магазинах не нахожу ее..

Вложения

• 89687.webp
    89687.webp
    23.2 KB · Просмотры: 289
  • 978654.webp
    978654.webp
    10.8 KB · Просмотры: 252
SSN скажите пленка действительно имеет такой блеск как на фото? Вполне возможно что на фото другая пленка но если имеется такой блеск будет горячее пятно 100%

Вложения

• 978654.webp
    978654.webp
    10.8 KB · Просмотры: 85
  • 89754.webp
    89754.webp
    40.7 KB · Просмотры: 124

Нет, не эта. Алмазная крошка близко не подойдет-будет искрить страшным образом..
А фотографировать нет смысла, потому что у меня их 15 образцов одного цвета и вроде все одинаковые. но все показывают по разному...

SSN скажите пленка действительно имеет такой блеск как на фото? Вполне возможно что на фото другая пленка но если имеется такой блеск будет горячее пятно 100%
Да нет на пленке горячего пятна, Я его не увидел..Главное чтобы пленка была в одной плоскости , без заломов...

http://krasnoyarsk.tiu.ru/p33194216-five-star-plenka.html?no_redirect=1

Вложения

• 58539031_w640_h640_serebristyj_mat.webp
    58539031_w640_h640_serebristyj_mat.webp
    28.5 KB · Просмотры: 100
Парни у кого под боком торгуют этой пленкой сделайте доброе дело проведите обзор на полном экране..У меня почему то есть в ней сомнения(жаль не могу купить давно бы сравнил..)
SSN я с уважением отношусь к мнению людей но вот есть мутные сомнения..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху