• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я как раз нашёл ту контору, ссылку которой ты выкладывал ранее!!!! Вроде они в Королёве сидят!!! И помоему и оклейкой занимаются!!!! Для себя то я возьму но чуть позже!!!!
Нет, я брал в Люберцах, но у них закончилась...
Личное сообщение отправить не получается... Выдает:

Сообщение форума
Вы не можете отправить сообщение DECIDE, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.

Нет, я брал в Люберцах, но у них закончилась...
Личное сообщение отправить не получается... Выдает:

Сообщение форума
Вы не можете отправить сообщение DECIDE, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.
Ясно!!!))) Сам толком не пойму как тут личка работает!!!! вот мой номер телефона!!! 8-916-039-00-29 пришли смс пожалуйста!!!!

Приветствую всех, больше года уже прошло с момента как я отчаялся смешивать краски чтоб получить желаемый контрастный экран, но вы не сдались в своих поисках и это похвально.
Ещё тогда я решил свою проблему по-другому - перенёс домашний кинотеатр с южной светлой комнаты квартиры в темную большую комнату "дома". Весь год смотрел на 120" экране сделанном из белого фона для фотостудий. Но теперь 120" мне мало, да и озарять всю комнату не хочется. Теперь я хочу 150" (330x185). (Смотреть буду с 4-х метров)
В общем я на распутии из чего делать экран.
1-й вариант - пленка Five Star Автомобильная пленка матовый металлик серебро (6141616259) - Aukro.ua – больше чем аукцион
благо она в моём же городе и стоит недорого 180 грн м.п (480 руб), ширина 152 см.
2-й вариант - ткань Геннадия из Сумм Ткань световозвращающая для проектора.: 410 грн. - Прочая ТВ / видеотехника Сумы на Olx
ткань заметно дороже пленки и к тому же ширина её меньше, хотя мне в любом случае придётся экран склеивать.
Первое время буду смотреть с Panasonic pt-ae700u (3LCD, 1280x720, 1000лм) а потом видно будет.
Кто что посоветует?

Приветствую всех, больше года уже прошло с момента как я отчаялся смешивать краски чтоб получить желаемый контрастный экран, но вы не сдались в своих поисках и это похвально.
Ещё тогда я решил свою проблему по-другому - перенёс домашний кинотеатр с южной светлой комнаты квартиры в темную большую комнату "дома". Весь год смотрел на 120" экране сделанном из белого фона для фотостудий. Но теперь 120" мне мало, да и озарять всю комнату не хочется. Теперь я хочу 150" (330x185). (Смотреть буду с 4-х метров)
В общем я на распутии из чего делать экран.
1-й вариант - пленка Five Star Автомобильная пленка матовый металлик серебро (6141616259) - Aukro.ua – больше чем аукцион
благо она в моём же городе и стоит недорого 180 грн м.п (480 руб), ширина 152 см.
2-й вариант - ткань Геннадия из Сумм Ткань световозвращающая для проектора.: 410 грн. - Прочая ТВ / видеотехника Сумы на Olx
ткань заметно дороже пленки и к тому же ширина её меньше, хотя мне в любом случае придётся экран склеивать.
Первое время буду смотреть с Panasonic pt-ae700u (3LCD, 1280x720, 1000лм) а потом видно будет.
Кто что посоветует?
Привет !!! Аппарат у тебя хороший!!!! сам пользовался таким же!!! Сейчас у меня PT-AE900Е типа следующая модель!)))) Ну что могу сказать!?!?! Ткань я тестировал на этом аппарате и результаты впесатлили!!!!! За плёнку ничего не могу сказать так как только собираюсь купить ЕЁ!)))) Если не торопишься то подожди когда я плёнку возьму и проведу тесты!!!! Тогда и ясно будет что лучше брать!!!!! одно могу сказа что если состыковывать ткань то стык будет менее заметен, так как вроде отражение у ткани больше чем у плёнки!!! Да и на фото HCORE стыка вообще не видно под проекцией!!!!!

Немного данных о комнате:
комната только обживается, так я могу делать с ней практически всё что захочу. Днем в ней достаточно темно (на первом фото она практически сориентирована на север, так что в полдень солнце прямо над ней и ни в какое окно прямой свет не попадает, к тому же окно слева зарыто деревьями, а справа - навесом). В общем в любое время суток создать кромешную тьму не будет проблемой. + для уменьшения засветки - я хочу покрасить потолок и стены в черный матовый цвет (вот прям всю ту 2-х метровую "нишу" для экрана).

Вложения

• IMG_20160507_220445.webp
    IMG_20160507_220445.webp
    30.9 KB · Просмотры: 160
  • IMG_20160507_200849.webp
    IMG_20160507_200849.webp
    37.1 KB · Просмотры: 313
  • IMG_20160507_201358.webp
    IMG_20160507_201358.webp
    42.1 KB · Просмотры: 174
Привет !!! Аппарат у тебя хороший!!!! сам пользовался таким же!!! Сейчас у меня PT-AE900Е типа следующая модель!)))) Ну что могу сказать!?!?! Ткань я тестировал на этом аппарате и результаты впесатлили!!!!! За плёнку ничего не могу сказать так как только собираюсь купить ЕЁ!)))) Если не торопишься то подожди когда я плёнку возьму и проведу тесты!!!! Тогда и ясно будет что лучше брать!!!!! одно могу сказа что если состыковывать ткань то стык будет менее заметен, так как вроде отражение у ткани больше чем у плёнки!!! Да и на фото HCORE стыка вообще не видно под проекцией!!!!!

На счет теста пленки у меня есть одна идея. Тут на форуме кто-то харьковский уже покупал ткань у Геннадия, я бы купил бы этой пленки метра 2-3 и с проектором навестил бы нашего коллегу - лоб-в-лоб сравнили бы ткань и пленку больших размеров и с нормальным проектором.

А по поводу склейки - я думал клеить не из 2-х вертикальных кусков как у HCORE, а из 3-х горизонтальных. Центральный - полной ширины и по куску сверху и снизу до нужного размера.
Вот к примеру как на картинке, размеры для экрана в 150". Такой способ выбрал только потому, что большинство фильмов имеют формат 2,35:1 и при ширине картинки в 330 см её высота будет 140, практически ширина ткани, а если использовать пленку будет ещё лучше, ведь её ширина уже 152 см.

Вложения

• Новый точечный рисунок.webp
    Новый точечный рисунок.webp
    4.1 KB · Просмотры: 106
DECIDE я делал не стык а нахлест(ткань частично находит на другую половину ткани..Так соединения не видно вообще,только без проекции)Но если кто отважиться сделать огромный экран из ткани 101(8803H) будет очень интересно какой результат будет в итоге..Здесь играет роль дистанция до экрана,высота крепления проектора,и мощность проектора...Других вариантов кроме ткани не ищу так как пробный экран висит и уже достаточно продолжительное время..Решайте сами...tehnoyxi

ixdll вы читаете мои мысли именно так горизонтально я и хочу из кусков попробовать сделать экран...Но прежде чем крепить ткань к основанию надо повесить полотно и посмотреть одинаковая ли яркость у кусков и если нет перевернуть куски ткани до получения однородной картинки...!!!!!

Вложения

• 87864.webp
    87864.webp
    1.7 KB · Просмотры: 86
ixdll я по не знанию допустил ошибку одно из половин перевернул и яркость получилась различная(обратите на этот момент внимание при монтаже..) На фото видно что левая половина немного темнее чем правая(у правой половины лучше белый ,более красивый..)Причем черный в картинке примерно одинаков ...(на левой части чуть глубже черный..Но правая половина красивее показывает..) Это означает что есть зависимость от направления полотна..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    34 KB · Просмотры: 176
Последнее редактирование:
ixdll я по не знанию допустил ошибку одно из половин перевернул и яркость получилась различная(обратите на этот момент внимание при монтаже..) На фото видно что левая половина немного темнее чем правая(у правой половины лучше белый ,более красивый..)Причем черный в картинке примерно одинаков ...(на левой части чуть глубже черный..Но правая половина красивее показывает..) Это означает что есть зависимость от направления полотна..

да, да, да, спасибо, я в курсе. последние 100 страниц темы я прочел.

На разных картинках видно что не нахлест заметен я разная яркость полотен..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    23.1 KB · Просмотры: 182
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    23.1 KB · Просмотры: 202
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    24.1 KB · Просмотры: 199
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    40 KB · Просмотры: 168
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    26 KB · Просмотры: 203
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    25.9 KB · Просмотры: 146
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    19.4 KB · Просмотры: 151
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    20.8 KB · Просмотры: 170
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    26 KB · Просмотры: 137
DECIDE, я брал на фирме по оклейке авто. Поскольку у них оставался последний кусок 5 метров именно этой пленки ,

Не понял, так у вас есть уже кусок этой пленки!
Так может кто посетит на вашу пленку проектором, если вы не против?
Тогда и все вопросы снимут да и вам наверное интересное будет.

Да бессмысленно сравнивать между собой пленку и световозвратку. Это совершенно разные по типу экраны..И по классификации, приведенной DDREDD, это экраны 2 и 3 типа...И потом, если уж сравнивать, то хотя бы один экран должен быть готов, а это проще сделать тому ,у кого уже есть экран из световозвратки, потому что из пленки еще ни у кого нет...Есть только опыты на кусках пленки и световозвратки..
На пленке больше угол и лучше черный при любых условиях просмотра, даже из под линзы, поскольку при большей яркости черный на световозвратке высветляется...Световозвратка лучше для тех, кто смотрит из одной точки, находясь рядом с проектором. при этом картинка напоминает LED телевизор и никто не отрицает при этом своеобразность картинки, но стоит сделать шаг влево, вправо от линзы и картинка выцветает и блекнет. Я вот, например слабо себе представляю, как человек может смотреть с комфортом с 4 метров экран в 150 дюймов из световозвратки...Мне кажется , что даже из одной точки экран будет казаться неоднородным по яркости...Короче каждый сам должен выбрать материал под конкретные условия просмотра.У каждого материала есть свои достоинства и недостатки и бессмысленно их сравнивать между собой..Вопрос только в том, на какой компромисс может пойти каждый - широкие углы и нахождение проектора в любой точке или красивая(скажем своеобразная, ни с чем не сравнимая) картинка и вы при этом находитесь рядом с линзой проектора...И каждый для себя сам решает, что для него важнее в конкретных условиях просмотра ...

SSN только на полно диагональном экране можно понять всю прелесть ткани,и по видео видно что все очень относительно..У Вас маленький пробник,большая дистанция и при таком отклонении от оси у меня это было бы далеко за пределами дивана и так ткань тестить нельзя..Только на реальном экран-проектор...

Если приблизительно хотите понять как это в живую то Ваш пробник представим что двух метровой длинны тогда проектор надо удалить на 2,5 расстояния(ширины экрана это примерно равняется как в живую 3 метра..) И самая яркая картинка это фокус яркости у линзы, потом отклоняясь от оси на 5 см это эквивалентно 50 см от проектора в живую,на 10 от оси это уже метр...на 15 см от оси это уже 1,5 метра...Сделайте подобный эксперимент и сами увидите что так работает иначе ткань..А то Вы себя вводите в заблуждение и создается ошибочное мнение о свойствах ткани у других..

SSN только на полно диагональном экране можно понять всю прелесть ткани,и по видео видно что все очень относительно..У Вас маленький пробник,большая дистанция и при таком отклонении от оси у меня это было бы далеко за пределами дивана и так ткань тестить нельзя..Только на реальном экран-проектор...
Так я о том же...На пробниках тестить нельзя,а только сложить представление как работает материал в целом ..Поэтому я и говорю о том, что надо сравнивать с уже готовым экраном, например Вам, поскольку он у Вас уже есть...У меня только пленка в рулоне и экрана пока нет, но даже если бы он и был. то пришлось бы для теста купить хотя бы метр световозвратки, который стоит дороже метра пленки...tehno036

SSN на счет дороже это не так у меня метр погонный ткани- 400 р шириной 1 метр..И разница по деньгам ну не ах огромная..Думаю что в Мирлайт была бы цена на 1,5 метра шириной ну примерно 600 рублей..То есть на экран ну пусть 1500р тут разница не о чем...

А то Вы себя вводите в заблуждение и создается ошибочное мнение о свойствах ткани у других
В том то и дело, что не ввожу в заблуждение, а выкладываю ролик теста...А то что Вы пишете о преимуществах световозвратки, то я с этим полностью согласен...Преимущество есть и я этого не отрицаю - это при удалении экрана 3,45 метра круг вокруг линзы радиусом 62 см...Я все для себя уже промерил...И для этого не нужен сверхбольшой экран...

SSN на счет дороже это не так у меня метр погонный ткани- 400 р шириной 1 метр..И разница по деньгам ну не ах огромная..Думаю что в Мирлайт была бы цена на 1,5 метра шириной ну примерно 600 рублей..То есть на экран ну пусть 1500р тут разница не о чем...

Не 400р,а 805 рублей (120 см) при метре пленки стоимостью в 500р/ м. Но дело даже же не в этом...Просто мне больше подходит пленка...Тестить нужно тому кто сомневается в выборе материала, а я уже свой выбор сделал...

SSN 805 р это (101 ткань в Москве) а в Мирлайт 8803H -400р(1мерт ширина)...

SSN 805 р это (101 ткань в Москве) а в Мирлайт 8803H -400р(1мерт ширина)

Да дело восе не в разнице в 100 рублей между метром пленки и метром световозратки..Дело в том что меня больше устраивает пленка...И каждый для себя сам решает что ему лучше подходит под конкретные условия просмотра...Это вопрос комфорта и приоритетов, достоинств и недостатков того или иного материала и в конечном счете компромисов..Нельзя сравнивать теплое и мягкое...Мне больше нравиться картинка на пленке, кому то на световозвратке, а кто то пошлет всех подальше и выберет белый экран и подготовленном помещении...и будет по своему прав...

Да плёнка есть у SSN и он благородно предложил её купить у него!!!! Я попросил для меня придержать!!!! Как будут деньги то сразу заберу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху