• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Честь не бывает игрушечной

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала
Не знаю относится это к теме , расскажу случай на работе , вешаем мы с моим коллегой Сергеем светильники на пожарной лестнице часов 11 было , выходит чувак , пьяный со стаканом коньяка и говорит - всё перекур , заканчиваем , Серёга ему , нам некогда курить, мы работаем , Серёга стоял на стремянке , а я внизу долбил перфоратором отверстия под кабель , чувак , я щас тебя с лесницы скину , ляжешь в больничку с травмами , закончится твоя работа ,я левую руку вытянул между чуваком и стремянкой типа оперся о стену , а на правой кулак сжимаю , Серёга ему - не надо такие слова говорить , чувак - да пошел ты нах... ты сосунок знаешь сколько мне лет ,яему- нас это не волнует , дальше ещё несколько матерных угроз и чувак ушел , чуваку 42года ,Серёге 63 , написали мы на него заяву в полицию .

Последнее редактирование:
Понится отрывок из книги про терминатора
Дайсон ахнул. Скелет был сделан из блестящего металла и имел гидравлический привод. Пальцы были сработаны превосходно, они могли сжиматься в кулак и выпрямляться. Терминатор поднял руку вверх, ладонью к ученому.

И Дайсон понял, что такое объект N_1 - ведь перед ним была еще одна металлическая рука, и даже жест, можно сказать, такой же.

- О Господи, - тихо прошептал Дайсон.

Терминатор опустил руку.

- А теперь слушай очень внимательно, - приказал он.

Потом Сара сидела на узком стуле на кухне Дайсонов, спрятав лицо в ладонях и дыша глубоко и медленно. Джон сидел рядом с ней. Сара ощущала тепло его тела, и это сейчас для нее было самое главное. Тарисса держала Блайт на руках. Денни свернулся калачиком на одеяле, которое положил на пол. Дети слушали долго, пока их не сморил сон. Дайсон тоже слушал, и его лицо, освещенное настольной лампой, было похоже на лицо того парня на стене в Сикстинской капелле, кающегося грешника. В неподвижных глазах застыл страх от услышанного. Плечо Дайсона было забинтовано. Рука Терминатора до локтя тоже была в пропитавшихся кровью бинтах. Стальное предплечье и кисть поблескивали в тусклом свете. Дайсон слушал рассказ Терминатора. А тот говорил о Небесной Сети. О Судном Дне... Обо всем, что произойдет. Не каждый день ты узнаешь, что виновен в гибели трех миллиардов людей. Дайсон держался молодцом. Он долго думал над словами робота.

Потом сказал:

- Меня сейчас вырвет.

Он поднял глаза и судорожно вцепился в стол, словно его действительно затошнило. Его охватил безумный ужас. Жуткий ночной кошмар нарушил течение всей его жизни.

Дайсон умоляюще произнес:

- Но вы же судите меня за то, чего я еще не совершил. Боже мой! Откуда нам было знать?

Из полутьмы подала голос Сара. Глаза ее были устремлены на Дайсона, но она смотрела сквозь него, ненавидя всех мужчин, кроме Сальседы и Кайла. В ее глазах клокотала долго сдерживаемая ярость, которую вызвали безобразные кровавые бойни - люди устраивали и устраивают их с первых дней Творения.

- Да, конечно! Откуда тебе знать? Вы все только и умеете осквернять мир своими погаными идеями и оружием. Тебе известно, что каждое ружье и пистолет носит имя конкретного мужика? Кольт, Браунинг, Смит, Томпсон, Калашников. Мужчины, а не женщины сделали водородную бомбу - ее изобрели такие вот мужики, как ты. Ты же у нас творческая личность! Правда, ты не способен создать что-то действительно стоящее... Сотворить жизнь. Тебе неведомо, как она зарождается внутри человека. Все вы умеете только сеять смерть... Паскуды!

Джон коснулся ее дрожащей руки и сказал:

- Мама, мамочка, нам сейчас нужен более конструктивный разговор. По-моему, пол человека тут ни при чем.

Он повернулся к Дайсонам:

Она тут конечно слегка перегнула, но автор книги что-то хотел сказать, это понятно. Вытащить проблему наружу и посмотреть на нее глазами тех, кто создает жизнь, тех, кто принимает решения,
Ну и возможно тех, кому , как им думается, сверху виднее и они строят дом, ага

Вытащить проблему наружу и посмотреть на нее глазами тех, кто создает жизнь, тех, кто принимает решения,
Ну и возможно тех, кому , как им думается, сверху виднее и они строят дом, ага
Хорошо, подойдём с другой стороны.
Сколько в твоей теперешней школе учителей-мужчин?
Сколько ты в жизни видела/слышала о мужчинах в детском садике?
Сколько времени в средней семье с детьми проводит мужчина и сколько женщина?
С кем чаще всего остаются дети после развода?
Кто твердит яжемать, онжеребёнок?

И кто в итоге воспитывает убийц, агрессоров, насильников?

Патриарх Московский и всея Руси в субботу начал официальный первосвятительский визит в Вологодскую митрополию. Во время выступления перед рабочими Череповецкого фосфорного кластера группы "ФосАгро" он вспомнил про трудные 90-е годы, когда был митрополитом Смоленским.

Патриарх Кирилл рассказал, что встречаясь с руководителями регионов он тогда задавал им вопрос, что им нужно, что совершить рывок и не жить в такой нищете. Обычно ему заявляли: "Кредиты, деньги, технолгии". Однако один раз ему ответили, что это не спасет, так как "кредиты разворуем, технологии правильно не используем". Собеседник добавил патриарху, что нужно "изменить человека".

"Человек, который меняется и укрепляется в вере... ничего не сможет украсть", - сказал патриарх. Он добавил, что такой человек будет честно работать, а честный труд в сочетании с деньгами и технологиями "создаст так нужный нам сегодня прорыв".
Говорил он это, поглядывая на часики стоимостью в .. Впрочем, какая разница, ведь он их честно заработал.

Дело в том, что я совершенно не умею скандалить. Хамство и наглость органически не переношу, начинает буквально трясти, но боюсь сорваться и потерять контроль над собой.
Я вижу отчетливо, что наглецы и хамы - люди с разрушенным самоконтролем. Беспредельщики. Невоспитанные.
Саша, дам одну ссылочку. Не то, чтобы я призывал последовать примеру героя — Боже упаси, совсем наоборот! — но так, в тему... Да и помечтать иногда приятно...
https://www.e-reading.club/bookreader.php/48445/Ritchi_-_Skol'ko_vam_let_.html

Хорошо, подойдём с другой стороны.
Сколько в твоей теперешней школе учителей-мужчин?
Сколько ты в жизни видела/слышала о мужчинах в детском садике?
Сколько времени в средней семье с детьми проводит мужчина и сколько женщина?
С кем чаще всего остаются дети после развода?
Кто твердит яжемать, онжеребёнок?

И кто в итоге воспитывает убийц, агрессоров, насильников?
Хм. Получается мужчина добровольно устраняется от воспитательного процесса. А виновата ТОЛЬКО яжемать? Хаха.
Только не надо говорить что она, козочка, забрала и не дает воспитывать, а очень хочется и все такое...
Крис Тауб в Хаусе озвучил распространенную ситуацию:
Традиционная семья — это обман. Даже замужем мать всегда одиночка. Отец оплачивает счета и иногда читает ребенку на ночь, чтобы чувство вины не убило.
Так не всегда и не у всех, но очень часто, очень часто бывает.
Так что всегда виноваты пополам. Всегда.

Отец оплачивает счета и иногда читает ребенку на ночь, чтобы чувство вины не убило.
Конечно, он может проводить больше времени с ребенком- лепить из пластилина, ходить в зоопарк, клеить ХЕРбарий... Вот только оплачивать счета не сможет.

По-моему, пол человека тут ни при чем
Мужчины или женщины. Бензин или дизель. Пружины или рессоры. Транзисторы или лампы. Коран или Библия.
Один и тот же предмет можно рассматривать с нескольких сторон, и не обязательно только с двух.
Например, в критической ситуации, пока рефлексирующий интеллигент стоит с открытым ртом и мучительно размышляет, хам и наглец может не раздумывая спасти людей и оказаться героем.
Как сказал великий мудрый:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их
Случаи, они разные бывают tehno015

Ну да, я добровольно ушёл из квартиры в свой дом и устранился от воспитания. Когда я требовал, чтобы дочка не меньше 2-3 дней в неделю проводила у меня, мама с бабушкой находили причины и поводы: ей завтра в поликлинику, послезавтра мы идём на день рождения к троюродному брату двоюродной тёти, погода плохая, яблоки недоеденные пропадают...
Когда она начала каждый вечер бегать к любовнику, при этом нихрена не делая для семьи и рискуя собой при одиночных прогулках по ночному городу, я ей дал пинка и сказал: иди и живи у него. Она пошла не к тому, которого безумно любила, а к бабушке, хотя продолжила встречаться с ним. А бабушка через две недели взмолилась, чтобы я её забрал к себе.
С мамой они при "беседе" мебель переломали. Но плохой всё равно я.

А всяким Крысам из Хаусов: не всегда воспитание видно сразу. И не все такие, как он сам.
Попытайся понять: цель масскульта - убедить тебя, что ты если не лучшая, то всё же заметно выше окружающих.
Ты не ответила на мой вопрос по картинкам. А ведь одна из них именно тобой выложена в поздравлении СветLANе. Она - твой любимый парень?
Дьявол кроется в мелочах. Даже если мне вдруг понравится картинка, я всё же её переименую. А ты не обращаешь внимания.
Подруга - мать-одноночка. Вырастила дочку, одноклассницу моей сестры. Мы с ней были довольно близки, за одной партой сидели на родительских собраниях, пили коньяк, помогали друг другу в разных ситуациях. Я ей говорил, что она очень неровная в своём отношении. Сейчас орёт, уши закладывает, подзатыльник даст. Через пять минут усиленно кормит тортиком, через десять - снова орёт, потому что плохо моет посуду после чаепития. В итоге дочка вышла замуж, судилась с мамой из-за квартиры, и лет десять не разговаривала. Теперь немножко лучше отношения стали.

Никогда не отдавал оружие, даже сделанное из говна и палок на коленке. Предпочитал сломать на глазах, но не отдавать. Фиг ли, издержки воспитания, что поделать

Угу, шпага из хворостины и пластиковой крышки от банки- хрясь об коленку...

—*Здесь…*— произнес он, пародируя слова Библии,*— здесь умрет Бикара, один из всех, иже были с ним.
—*Но ведь их четверо против тебя одного. Сдайся, приказываю тебе!
—*Раз ты приказываешь, дело другое,*— сказал Бикара.*— Ты мой бригадир, и я должен повиноваться.
И, внезапно отскочив назад, он переломил пополам свою шпагу, чтобы не отдать ее противнику. Перекинув через стену монастыря обломки, он скрестил на груди руки, насвистывая какую-то кардиналистскую песенку.

Луки, самострелы, арбалеты, ружья-винтовки, самопалы... Про рогатки уж и не упоминаю :))
Да что уж скромничать, список можно продолжить - баллончики с нервно-паралитическим газом, флаконы с азотной кислотой, шприцы с ядом, удавки из струны... ))

Из сети:
...Этот спор стар , как этот мир. Помню в году так 1985 по ВС СССР политработники собирали письменное мнение офицеров об отношении к этому вопросу. Я оказался в позорном меньшинстве, да плюс ещё был старлеем. Написал , что преступники сами решают вопрос, где взять оружие. Если же они будут знать, что проходящая мимо старушка, которую они собрались грабить, может достать из радикюля наган и отстрелить им колокольчики, может и одумаются. В меня тогда не плюнул только ленивый и доводы были те же. Мол, ты понимаешь, сколько на улицах сумасшедших? Я им в ответ, что столько же, как в вооруженных силах, где оружие раздаётся достаточно свободно. Что тут началось... Вопросы были типа: ты считаешь нас сумасшедшими ? Отбился только встречным вопросом: кто тут против Карла Маркса, а он сказал, что ВС - это сколок общества. Значит, сколько их в обществе, столько же и ВС. С этих пор мы пережили Чечню, бандформирования 90-Х, маньяков на улицах и продолжаем спорить. Ну-ну...
........

баллончики с нервно-паралитическим газом, флаконы с азотной кислотой, шприцы с ядом, удавки из струны
Вот чего не было - того не было, врать не буду. Но были селитра, древесный уголь, одеколон "Шипр", и временами после набега на стройку пацанами - карбид. Ну и как водится, взрыв-пакеты и дымовухи из автомобильных рулей :))
И да, ружья-винтовки деревянные были для игр, если что, а вот самопалы вполне себе действующие :))

Из того, что своими руками делал - вроде все перечислил, этакое портфолио начинающего террориста получилось, но по шпане все этим баловались :))

Как вспомню - так вздрогну!!!
Дощатый склад на территории кирпичного завода через забор от школы: 20-литровые бутыли с дымящейся серной, такие же - с сухой марганцовкой. Бочки с серебрянкой, куча всяких мелких (до 3 литров) пузырьков с не совсем понятным содержимым. И мелкие щёлки по всем стенам. Не шире 20 см. И никакой охраны. А чуть дальше несколько котлованов, мелких, метров до 3 глубины, с кучей плавающего мусора, гольянов и ондатр. И кубы строительного пенопласта. Красного. Именно кубы, примерно в кубометр. Унести - 3-5 класс - вчетвером. Пилится любым тросиком, при небольшом терпении даже простой верёвкой с подсыпанием песочка.

Назад
Сверху