• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Chevrolet Niva 2007 года и мои мучения с ней

Дык вроде-как не сезон?
Это смотря где.
У нас в республике например почти круглый год на вело и мото гоняют - тепло, холодов и снега с середины 90-х годов прошлого века практически не бывает.

У нас только вчера вечером выпал первый снег.
Я просто хочу показать какая у меня есть техника.
Может тут найдутся люди, которые помогут советом, или даже продадут мне запчасти.

Вчера днём ездили с матерью на дачу, там закончили уборку на участке.

Вложения

• dUZ8oyOj7BU.jpg
    dUZ8oyOj7BU.jpg
    362.6 KB · Просмотры: 11
  • NBkQmhaKm3A.jpg
    NBkQmhaKm3A.jpg
    397.7 KB · Просмотры: 13
Сейчас тоже нивасик ковырял, зарядку искал))) Поменял шоколадку, зарядка прищЁлЬ :D
WP_20231104_16_11_50_Pro.jpg WP_20231104_16_01_43_Pro.jpg

Больное место не только у шнив.

Верно, тоже самое на классике.
Ко мне сегодня приехали запчасти, прям повезло, что на день раньше, чем планировалось.
Плохо только то, что у меня сильный жар и мне нельзя сейчас работать на улице.
А тёплого гаража у меня нет.

Последнее редактирование:
Двух чудаков, оскорбивших ни за что Фёдора, отправляю прогуляться на некоторое время.
А че такой несмелый? Давай навечно, там где Fisher, быть противно, но админу нравится, флаг в руки.

Тогда выпиливайся самостоятельно.
Кишка тонка.
Из-за своего поведения "по жизни", кроме как здесь ему и поговорить то не с кем. Не любят его ни соседи, ни собственные дети, да и друзей у него никогда не было.
А поговорить то хочется. Вот, прикрываясь заочным форматом, он здесь и "пасётся".

А какие у тебя работали?
Имеющие полную свободу в принятии решений в пределах своих полномочий, без мелочной опеки, есть только нюанс, найти таких и обеспечить управляемость перед советом директоров + полная обслуга всего железа компании.

Собрал одну сторону.
Завтра смонтирую видео и покажу.
Есть только один минус, мне придётся докупить шаровую. Пытался снять старую со старого поворотного кулака, но ничего не вышло.
Новая шаровая снялась без проблем.
Если бы не бронхит+грипп и температура, то уже бы всё было готово.
Больше всего мне понравилось дорабатывать болгаркой новые тормозные колодки.
Завтра сфоткаю коробку, чтобы никто это говно не брал. Сравнил со старыми, которые свободно входили и был в шоке. Новые были на 2мм больше в длину. И разумеется, что никак не хотели встать на своё место.
Думал, что хоть раз в жизни всё соберу без доработки болгаркой и напильником.
Как я ошибался.....

Купил шаровую и новые пальцы суппортов.
Пальцы уже нового образца.
У нас они были немного короче и без пружин.
Минус старых пальцев в том, что суппорта на Шниве брякают на каждой кочке.
Так что, можно сказать, что маленькая модернизация машины.

Вложения

• 20231106_143847.jpg
    20231106_143847.jpg
    125.4 KB · Просмотры: 7
  • 20231106_143734.jpg
    20231106_143734.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 7
Назад
Сверху