• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чистка системы от "мусора", временных файлов, и т.п. ЗА и ПРОТИВ

  • Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к использованию программ для чистки и оптимизации работы ОС

  • Что это такое?

    Голосов: 0 0.0%
  • Йа бэтмен, мне сопло-то некогда прочистить....

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .

MrSTEP

一步一步地会&#
Регистрация
9 Май 2009
Сообщения
10,939
Реакции
225
Баллы
63
Чистка системы от "мусора", временных файлов, и т.п. ЗА и ПРОТИВ

Здравствуйте. Зашел у нас с Артёмом и Димой KUS'ом разговор о пользе и вреде очистки системы при помощи программы cCleaner. Приведу начало разговора, дабы сохранить дух беседы:
_______________________________________
мусор чищу раз в неделю вручную, изредка CCleaner'ом.
А вот это так часто избегайте делать, мой вам совет.

Артём, почему ты от Клинера остерегаешь?

Его бездумное использование, а тем более такое частое, может серьезно повредить систему. Были прецеденты просто.....
Вопреки расхожему мнению, система без всяких чисток и "оптимизаций" работает намного стабильней, чем с ними.

Вопреки расхожему мнению, система без всяких чисток и "оптимизаций" работает намного стабильней, чем с ними.
Истинно так!!

Истинно, не знал, и не замечал никаких дурных последствий.. Может у меня просто мало практики? :)

Лёша, бывали случаи нанесения вреда системе, и не единожды. Поверь, Windows не нуждается ни в каких "чистилках", "оптимизаторах", сторонних утилитах для правки и чистки реестра. Все необходимые средства есть в самой ОС. Я не компьютерщик, тем более не программист, объективно объяснить этого не в состоянии, но практика (не только моя) подсказывает- не нужно всего этого... Да и статьи специалистов майкрософт подтверждают мои слова.

Хм.. Гут, учту, спасибо за замечания :)

Насчет клинера с вами не согласен, при правильном пользовании работает на ура(домашний комп два года без переустановок) . Плюс есть выбор что сносить. Если бы я использовал так называемые "ускаряльщики загрузки" винды, автоклинеры, либо другую гадость, тогда да- пришлось бы менять винду, ибо они любят снести что нибудь линешного, либо гадят в папках Windows

... По-поводу CCleaner, я остаюсь при своем мнении. Если интересно, создайте отдельную тему, в ней и подискутируем по этому вопросу :) Я приведу в ней примеры и постараюсь объяснить, почему его использование нежелательно.

______________________________________

Итак, тема создана, привлекаю к участию в дискуссии всех, кому есть что-то сказать :)
 
Последнее редактирование модератором:
Очистку реестра и пр. делаю после некорректной установки/удаления прог, сбоев системы и т.д.
Вреда от этой процедуры не замечал, CCleaner не использую - есть инструмент посовершеннее: Reg Organizer и Windows 7 Manager.
 
Если я ставлю кому- то ос, то одной из первых программ ставлю Ccleaner. Негативных последствий ни разу не замечал ни у себя, ни у других. Но, должен заметить, на своём компе реестр чищу в основном ручками,т. к. она скорее недочищает, нежели приносит вред. Ccleaner опять же удобно применять для чистки автозагрузки, кэша браузеров и т. д.
 
off
Тема интересная, обязательно присоединюсь, вечером. Сейчас на работе, увы.. )))
 
Ребята - вам трудно писать нормальным цветом? или что то скрываем? даже если офф топ - не заставляйте пользователей ломать глаза..
 
Олег, накатил насыщенности :)
 
Я недавно установил СС - один раз чистил реестр, но в основном автозагрузку редактировал.. Система работает(ессно пиратка(((.)
 
А чем msconfig для редактирования автозагрузки не устраивает?
 
не могу ничего сказать по данной програме, так как ни разу ее не использовал, раньше года 3-4 назад пользовался RegCleaner, хорошая утилита для чистки реестра.
но спустя время не заметил впринцпе разницы между чистым реестром и захламленным после покупки более мощной машины и как-то совсем перестал заботиться о данном вопросе. результат на настоящий момент - 7ка стоит 2 года, адекватно себя ведет, в режимах ее работы ничего не изменилось. а вообще очень-очень многое зависит от юзера компа, если понимать каждый свой шаг, что и для чего ты делаешь, а тем более надо ли оно тебе, то проблемы, с любимым электронным другом, практически исключены.
 
Раньше (Win9x) всё было гораздо проще..
OffTop. А в семёрке в каком файле реестр хранится?
 
А вообще тема, я чувствую, будет а-ля "Какой антивирь лучше".

"Кто лучше- Александр Невский или Александр Розенбаум?" :)
 
Как в ХР? - ntuser.dat а вот про UsrClass.dat - почему-то первый раз слышу...
 
Daniellos, извините, отредактировал пост. Привёл ссылку напрямую. Так лучше, на мой взгляд.
 
Не могу поблагодарить материально - благодарю словесно )).
 

От оно чё, Михалыч! :) Ну ладно, попробую. :) К сожалению, сейчас не смог быстро отыскать статью Марка Руссиновича об этом. Поэтому поверьте на слово. :)

Конечно, цитировать не из чего, поэтому своими словами:

При инсталляции любая программа (ну, почти любая) закидывает свои "сети" в разные уголки ОС, в том числе и в раздел автозагрузки реестра. В процессе работы в среде ОС программа постоянно опрашивает все свои файлы. И тут- внимание- часть файлов отсутствует! А ведь в изначальном коде программы они есть! Прога, естественно, пытается их найти, при невозможности- пытается восстановить. Восстанавливать- неоткуда. Программа в "замешательстве". Мы же, пользователи, ощущаем это "замешательство" как элементарный ГЛЮК программы!

А потом удивляемся этим глюкам. :)

И так- за что ни возьмись.

Прошу прощения за корявость объяснения. Я не компьютерщик, тем более- не программист, ещё более- не лингвист. :) Но я уверен- ты понял, о чём я говорю и что я имел в виду. :)

...неужели кто-то всерьёз полагает, что скорость загрузки ОС может снизиться оттого, что загрузчик опросит несколько "лишних" ветвей реестра, относящихся к автозагрузке????

Это, извините, чушь.

И о "чистке" реестра. Может ли работа ОС ухудшиться из-за нескольких блуждающих DLL'ок, оставшихся после деинсталляции программ? Вопрос риторический, господа.

Ерунда всё это.

Все эти "универсальные" оптимизаторы нужны только производителям этих оптимизаторов. Т. е. нужны деньги, вырученные от их продажи.

Аминь. :)

...я ответил? :)
 
Назад
Сверху