• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать при сообщении cmos settings wrong и cmos date/time not set

Ильдар

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что делать при сообщении cmos settings wrong и cmos date/time not set

при загрузке компьютера после окна входа в БИОС появляется окно с сообщением cmos settings wrong и cmos date/time not set и далее press F2 to load default values and continue? подскажите, что делать чтобы этого не происходило

Ильдар
Сбрось биосъ

вопрос для профи (внутренности компа)

кто знает куда подключаются проводки GROUND; L-OUT; R-OUT и т.п.
очень нужно!

Radeon, модель материнки хоть потрудись явить

MIC-POWER - питание микрофона тоесть AUD_MIC-BIAS
MIC-IN - входной сигнал микрофона AUD_MIC
GROUND - ну тут я думаю понятно
R-OUT - понятно что правый выход
L-OUT - понятно что левый выход

Eclipse, а второй Ground куда ?Ась.Ведь последние модели корпусов снабжаются двумя чёрненькими...

Eclipse, спасибо большое! а RET-R;L-RET?
и VCC ;D-;D+? куда подключать их непойму.со звуком они хоть как- то связаны?

Radeon, это от FireWire осталось

Ярослав Титомир, у меня SIS 900 Based PCI FAST Ethenet Adapter

Radeon, я Вас поздравляю, у вас получится законектится к локалке на скорости 100 Мб\с :-)))

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

только на качество звука это не повлияет

Это необязательно подключать, я раньше тоже возился со старой материнкой, пока мне не дали от ASRock инструкцию. К моей Интел тупая инструкция была, а товарищ временно дал от своей материнки инструкцию, там очень легко разобраться. А на новой не подключал. Если у кого-нибудь есть, возьми от ASRock инструкцию, там все понятно.

Ярослав Титомир, в смысле?

Radeon, в том смысле что я вас просил сообщить имя и фамилию материнской платы а не встроенного сетевого адаптера

crack-brigade, crack-brigade, то есть етот провод с семи контактами не надо никуда подключать? и к работе звука это не имеет отношения?

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Ярослав Титомир, да незнаю я как она называется

crack-brigade, crack-brigade, то есть етот провод с семи контактами не надо никуда подключать? и к работе звука это не имеет отношения?

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Radeon, я ж написал те что оставшиеся провода для подключение быстрых сетевых устройств , вполне возможно что на твоей мамке нет такого разъёма ( но ты так и не нашёл как она называется).

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Radeon, ну так и скажи что не знаешь, чё нервничать то :-)

Ярослав Титомир, а где имя ее искать
я могу ее фотку завтра скинуть. надо?

Эти провода и разъемы для подключения звуковых выходов на передней панели к встроенной звуковой карте. У меня и без них звук работает, а дополнительными разъемами я все равно не пользуюсь.

crack-brigade, у меня звук пропал после того, как мастер лазил в компьютере. может этот мастер и отключил "случайно" какие - нибудь провода, связанные со звуком. проблема в том, что мне не было видно, как все было подключено изначально. теперь вот незнаю что делать

Radeon, звук скорее всего пропал оттого, что колонки подключены через переднюю панель. Или они сзади подключены?

Назад
Сверху