• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать с диском С?

• Автор темы Автор темы Demona
  • Дата начала Дата начала

Demona

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Что делать с диском С?

На диске С у меня все системные файлы... Но очень часто этот диск захламляется не пойми чем. Я, конечно, по мере своих возможностей пытаюсь его немного подчищать, чтобы хоть немного свободного места оставалось. Но все равно, этих 100 с чем-то свободных МБ (из 7,81 ГБ) хватает максимум дня на 2, а потом приходится снова все сначала начинать. :(((( Вопрос: что делать, чтобы освободить на диске как можно больше места, при этом не повредив систему? И еще: какие файлы можно удалять, а какие нет? (я только знаю, что .tmp удалять можно, а какие еще можно-не знаю)

Дюшес,он УЖЕ увеличен. А как впихнуть память еще на один гиг, я не представляю. Хотя видела инструкции, но все равно боюсь что-нибудь испортить.

он УЖЕ увеличен. А как впихнуть память еще на один гиг, я не представляю

Вы по-моему путаете размер жесткого диска с оперативной памятью. Если под памятью имеете ввиду размер жесткого диска, то увеличение его на 1 Гб ничего решит.

Девушка !!! Попробуйте Acronis Disk Director Suite !!! Найдите в поиске русскую версию !!! Качните там все довольно просто !!! Главное внимательно прочитать инструкцию !!!

Demona

Напишете информацию (свободно - полный объём) о всех разделах, которые у вас есть.

Наприрмер:
Раздел С
свободно - 10Гб
полный объём - 20 Гб

Раздел D
свободно - 150 Гб
полный объём - 278 Гб . Если есть другие разделы о них тоже напишите.

Pawuwa,а для чего нужна эта программка?

Дюшес, Диск С: свободно - 73,5 МБ
полный объём - 7,81 Гб
Диск D: свободно - 532 МБ
полный объём - 5,04 Гб
Дисе Е: свободно - 17,7 Гб
полный объём - 63,4 Гб

Demona

Программа Acronis Disk Director Suite работает с разделами жесткого диска (создание разделов, изменение размеров и т.д.). Ссылку как с ней работать смотрите в личных сообщениях. Я так понял, что размер жесткого диска у вас 80 ГБ. Размер раздела С можно увеличить за счёт раздела D на 5 Гб. Вопрос, что хранится на этом разделе (D). И второй вопрос, готовы ли вы сами пробовать работать с разделами.

Размер раздела С можно увеличить за счёт раздела D на 5 Гб. Вопрос, что хранится на этом разделе (D). И второй вопрос, готовы ли вы сами пробовать работать с разделами.
Вот что-что, а увеличивать размер диска С засчет D я не буду. На D слишком много чего нужного хранится. А работать с разделами... ну, может, и гтова, но все равно не хотелось бы чего-нибудь испортить.

Вот что-что, а увеличивать размер диска С засчет D я не буду. На D слишком много чего нужного хранится. А работать с разделами... ну, может, и гтова, но все равно не хотелось бы чего-нибудь испортить.

Информацию с раздела D не предлагается удалять, её нужно скопировать на раздел Е. Решать конечно вам. Может быть кто-то посоветует что-нибудь другое.

Но все равно, этих 100 с чем-то свободных МБ (из 7,81 ГБ) хватает максимум дня на 2
Про 100 мб понятно, а чем остальное место забито ?
На диске С у меня все системные файлы...
Они не могут столько места занимать, даже вместе с файлом подкачки. Подсказка: всё что хранится на рабочем столе ( музыка, видео,фото и прочее ) тоже на диске С: располагается.
А вот "баловаться" с размерами разделов категорически не советую, может боком выйти.

Они не могут столько места занимать, даже вместе с файлом подкачки.
Могут, у меня только папка Windows весит 7.66 Гб, и то периодически подчищаю.
Demona
Можно подчистить папки темп в C:\Documents and Settings\%UserName%\Local Settings\Temp и C:\Windows\Temp
Удалить все точки восстановления кроме последней в Служебных программах -> Очистка диска
Переставить большие программы с C:\ на Е:\
Поставьте прогу FolderSizes, в ней наглядно видно, что сколько занимает.

Вот что-что, а увеличивать размер диска С засчет D я не буду.
Что бы теперь увеличить подождите до того момента когда захотите сносить винду, потому, что очень большой риск того, что память после этого будет работать не исправно, больше проблем оберетесь! Лучше потом при установки винды форматните и поделите как надо! Но как я понял вы на такое не согласны, тогда вам могу посоветовать только купить еще один жесткий диск=)

Что бы теперь увеличить подождите до того момента когда захотите сносить винду Лучше потом при установки винды форматните и поделите как надо!

При переустановке Винды ничего не изменится. Разделы останутся те же самые.

При переустановке Винды ничего не изменится. Разделы останутся те же самые.
После того как многие добавляют пространство посредством данных методов, сталкиваются с многочисленными ошибками дисков

После того как многие добавляют пространство посредством данных методов, сталкиваются с многочисленными ошибками дисков

В этом случае можно сделать так.
1. Акронисом сделать бэкап сиситемы.
2. Скопировать информацию с раздела D на Е.
3. Сделать необходимые операции с разделами.
4. Восстановить систему из бэкапа на увеличенный раздел.
Правда девушка сама наверно не сможет этого сделать. При таких размерах разделов на всё потребуется пол-часа.

Подсказка: всё что хранится на рабочем столе ( музыка, видео,фото и прочее ) тоже на диске С: располагается.
Не знаю даже... у меня все, что находится на раб.столе, к этим файлам я прописывала путь к диску Е... Поэтому, на раб.столе только ярлыки... Но они же не много места занимают? Или я ошибаюсь?

Можно подчистить папки темп
Ну, к темповским файлам я как-то с опаской отношусь... Знаю, что это временные файлы, но как-то к нам пришел компьтерщик и жутко меня ругал за то, что я повредила чуть ли не всю систему... А потом один мой знакомый сказал ,что все эти файлы удалять все-таки нужно... В общем, я запуталась. :(

Правда девушка сама наверно не сможет этого сделать
Тогда, если не сложно, объясните мне всё человеческим, очень понятным языком. :)

Demona

Вы на раздел D программы не устанвливали.

Demona, вы просто подошли к необходимости апгрейда, чудес не бывает, системный диск не резиновый) купите второй жесткий, перенесите туда вашыданные и расширьте системный... жесткие нынце не дорогие так что это самый простой способ.

Назад
Сверху