• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать с диском С?

• Автор темы Автор темы Demona
  • Дата начала Дата начала
комп постоянно ругается, что "не хватает памяти на диске С"

Demona, вы путаете память с размером жесткого диска ( я об этом уже писал). Память для компьютера, как память для человека, чтобы запоминать. А жесткий диск, это как тетрадь для человека, в неё можно записывать информацию. У вас закончилась тетрадь (вам писать больше негде). Вы купили память, чтобы больше запоминать, а надо было купить тетрадь (жесткий диск), чтобы записывать информацию. Если с файлом подкачки не получится, то вариант с Acronis (пост №17) в силе.

установи программу ccleaner, почисть реестр, удали временные файлы, затем в сервесе удали ненужные программы!

Demona, потанцевали вокруг файла подкачки, а его и не было на диске С. Остаются 2 возможности. Та, что все советуют - очищать диск и переносить все несистемное на диск Е и та, что не советует piton331 - перераспределять место между разделами. Часть программ,которые занимают много места и на которые у Вас есть дистрибутивы, можно переустановить на диск Е. Для этого создайте там папку типа Program new и при установке программы указывайте путь установки не по дефолту Program Files, а на эту новую папку. Предварительно, естественно, программу нужно удалить.
Анализируйте размеры всех папок на диске С - правой кнопкой по папке и выбор "Свойства", чтобы была ясность где много места занято. Посмотрите сколько места занимают файлы в корне диска С. Там должно быть не больше 300 - 400 КБ. Все несистемные папки переносите на диск Е.
А корзина, судя по картинке, у Вас заполнена. Не мешало бы ее очистить.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Для радикального решения проблемы нужен дополнительный жесткий диск. Внешний USB HDD размером 250 ГБ стоит от 1500 руб. Такое действо надолго избавит от проблемы нехватки свободного пространства.

Дюшес,Ну да, наверно путаюсь. Но спасибо вам за то, что доходчиво объяснили разницу. :)

надо было купить тетрадь (жесткий диск), чтобы записывать информацию
А если купить внешний жесткий диск, то антивирусная же будет загружена на него, и будет "лечить" только его. а комп так и останется незащищенным... Разве нет?

А если купить внешний жесткий диск

Внутренние жесткие диски работают быстрей и стоят дешевле. На внешний вы принеобходимости не сможете поставить систему (если перестанет работать имеющийся сейчас диск) и надо будет покупать внутренний. С моей точки зрения лучше купить внутренний.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

При покупке любого жесткого диска (внешнего или внутреннего) надо будет изменять размеры разделов.

Внутренние жесткие диски работают быстрей и стоят дешевле. На внешний вы принеобходимости не сможете поставить систему (если перестанет работать имеющийся сейчас диск) и надо будет покупать внутренний. С моей точки зрения лучше купить внутренний.
Именно на внешнем у меня стоят резервные win XP и Linux Mint. Linux запускается и на других компьютерах. Скорость Windows тестировал и сравнивал. Разница около 10%. В зависимости от типа стоимости дисков сопоставимы.

Именно на внешнем у меня стоят резервные win XP и Linux Mint

Xodok, я имел ввиду, что девушка не сможет (я так думаю) поставить Винду на внешний диск и ничего более. Высказываю просто своё мнение по этому вопросу. На счёт скорости у меня такое мнение: внешний диск с 5400 об/мин и подключенный через USB помедленней будет внутреннего с 7200 об/мин даже подключенного через IDE. Разница особенно заметна при обработке больших файлов. Я бы лучше увеличил размер раздела на котором установлена ОС, чем устанавливать программы на другой раздел. Такие мои мысли.

Дюшес, я не выступаю против Ваших доводов, просто напоминаю, что у внешнего диска есть ряд положительных свойств.

у внешнего диска есть ряд положительных свойств.

Xodok, это несомненно.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Demona, прежде чем покупать диск (если вы будете покупать), напишите какой диск предполагаете купить.

Дюшес,я пока только по объему присматриваюсь... А насчет марки даже пока и не думала... А что, есть совсем никакие (т.е. очень плохие)?

насчет марки даже пока и не думала..

Demona, я имею ввиду не марку,а внутренний или внешний. Если вы хотите диск устанавливать сами, то вам конечно лучше внешний. Внутренний вы сами думаю не установите. Если внешний, то лучше размер (не объём диска) 2,5 дюйма. Они не большие и подключаются просто через USB. Бывают 3,5 дюймовые они больше по размеру и им нужно дополнительное питание от сети

Дюшес,о, супер. Теперь я знаю, в чем разница между дюймами. :)

Можете мне объяснить, в чем дело: я перенесла программу Nero с диска С на диск Е. Освободилось...почти гиг. Через полчаса я пыталась установить заново Nero (как-то я его так перенесла, что в нем поудалялись библиотеки и системные файлы), но комп выдает, что "исчерпано свободное место". Открываю "Мой компьютер" и вижу, что свободно ВСЕГО 153 КВ! Что это за *** такая??????

Demona,было сколько?
Зайдите в пуск-выполнить,там впишите %temp%,и удалите все что есть в открывшейся папке

Demona, какой у тя стоит антивирус?каспер?

неро перенесли . неро установочный , инстал или уже установленный ? установленные проги не переносяться . они удаляються и заново устанавливаються на новое место . и если у вас такой маленький жёсткий - советую пользоваться мини версиями . тот же неро есть инстал , весящий чуть больше 20мг.
и 2е . проблема решаеться просто . 2-сторонние DVD болванки на 9гб стОиот около 15руб . купить 10 штук за 150р. и скинуть всё с дика Е .

дормидонд, и убить резак этими болванками.....не проще купить бу жесткий в комиссионке?

ZONDO, Нет, NortonAntiVirus (Symantec Endpoint Protection).

Назад
Сверху