• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать, если ноутбук залит?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Значит есть следы под BGA-компонентами.
А как давно был залит?
Давно ли он залит не могу ответить, т.к. я его купил на запчасти но хочется всетаки попробовать его реанимировать!!! Подскажите как нибудь можно следы под BGA-компонентами убрать? Или только мать под замену?

Для этого нужно сначала снять чип, а затем оценит масштаб разрушений.
Хорошая практика для начинающего ремонт буков. ;)
Кстати, если надо, есть и теория. Пишите в личку.

Померла клавиатура у Samsung R517 - после залития колой и дальнейшего омовения постоянно залипала CTRL. Промывал, разъединял контактные листы - толку не было, лишь "отвалилась" целая группа клавиш. Выкинул. Купил б\у клаву. Поставил - все клавиши работают!!! Кроме "ё". При одновременном нажатии 6 и 7 - иногда проскакивала. Я решил, что не беда ))). Через полчаса работы "ё" появилась. Сама. Да так, что теперь остановить невозможно! Поснимал клавиши вокруг нее, просунул зубочистку между слоёв на контактной площадке этой клавиши - не помогло... Дальше клавиши не снимал.
Прошу помочь советом, как найти место закоротки. Или дело не в КЗ?
Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Для этого нужно сначала снять чип, а затем оценит масштаб разрушений.
Хорошая практика для начинающего ремонт буков. ;)
Кстати, если надо, есть и теория. Пишите в личку.
А можете со мной поделиться теорией? Начал потихоньку смотреть ноуты и не отказался бы от изучения теории. Только зарегистрировался и видимо поэтому не смог найти опцию лс. Спасибо.

Rocksolan, после залива всеми видами колы, клава восстановлению не подлежит.
Дело в том, что в состав напитка входит ортофосфорная кислота, которая полностью уничтожает токопроводящий слой за сутки.
Клава б/у наверняка снята с такого же залитого бука (нето откуда ж ей еще взяться?), отмыта и пущена в продажу. Если хотите обойтись без проблем - покупайте новую клаву.

Спасибо. А это дорогое удовольствие?
Все зависит от модели ноутбука и соответственно от модели клавиатуры. Если интересно пришлите модель ноутбука в личку сориертирую по цене клавиатуры.

Матрица LP173WD1 Tp E1
Пролил пиво. Разобрал протер саму матрицу водой и микрофиброй - удалось удалить пятна. А вот на рефленой пленке остались водяные разводы. Микрофибра не помогает. Может вместо воды можно спиртосодержащими салфетками для монитора попробовать? Или уже если эту пленку запачкал - ничего не поможет?

ничего не поможет?
Сам заливал матрицу, потом разбирал и все слои протирал - эти разводы это царапки от тряпки - ничем не убрать. Покупацте такую же матрицу только дохлую и переставляйте линзы френеля.

Люди, подскажите что делать
Разлила вино на ноут sony vaio, разлила не много, пока вытерала с клавиатуры и стола не заметила, что на экране, через минуту где-то перевернула его, подождала, вернула обратно, он завис, я выключила и включила обратно, он написал, что не видит опирационку, выключила снова, посушила феном и протерла салфетками еще, подержала перевернутым, потом включила снова, он просто показывает черный экран и ничего. Сейчас снова подержала перевернутым, и засыпала рисом, мало ли:fase:
Вернуть его к жизни нужно позарез, там диплом, который мне до нг сдать надо, в сервисный центр обратится смогу только через неделю, что делать с ним? я смогу снова на нем работать?

Только вчера поднял бук, который напоили вином.
Вот тут фотоотчет. Клава в КЗ и восстановлению не подлежит.
Клиент обратился в сервис через 2 недели после происшествия.

Срочно извлеките аккумулятор и зарядку. Бук больше не включать!
За диплом и другие данные на винте переживать не нужно, с ними ничего не случится. Напишите точную модель бука, подскажу как извлечь винчестер.

У меня ноут что-то глючит. Залил и вода попала на экран - может где-то затекло.
[mod]
Соблюдайте, пожалуйста, правила русского языка. Сложно понять, что Вы хотите сказать.
[/mod]

У меня ноут что-то глючит. Залил и вода попала на экран - может где-то затекло.
Несите в сервисный центр. После залития технику стоит сразу же обесточивать, вынимать батарею.

Доброго времени суток.

Пролил немного кофе на клавиатуру, верхний правый угол. Большая часть попала на динамик на клавой, но немного затекло под нее. Начала глючить клавиатура после этого: буквы 3, 4, 5, E, R, T, D, F, G, C, V, B не работают вообще. Справа от них работают нормально. Слева нажимаются две сразу, например, S - сразу as, также A.
Разобрал, все протер, но осталось без изменений. Подскажите, это клавиатура накрылась? Есть ли смысл ее менять?
Пролилось в противоположном конце ноутбука, вот и думаю, не контроллер ли поломался.

Заранее спасибо.

У меня знакомая девушка во время совместного отмечания не помню чего уронила смартфон в бокал с шампанским) Он там вроде всю ночь пролежал... Бокал стоял на полу рядом с диваном, смартфон туда свалился. Ну ничо, работал потом, только липким стал)

название ноутбука напишите, а то угадать что у вас за клавиатура на ноутбуке не получается.

да что тут гадать то, клава под замену, полный разбор на проверку залития материнки, иначе потом начнутся необратимые процессы.. мыть всё мыть, кстати оочень редко но бывает, промывка клавы в чистой теплой воде, затем обдувка воздухом и сушка на батарее сутки, помогает..

А имеет смысл вообще чинить ноутбук, если замкнуло материнсукю плату? Так как я слышал, что есть внутрь залезть, ноутбук потом начинает зависать и тд.

Имеет смысл отнести его в СЦ на бесплатную диагностику. Там всё скажут.

Назад
Сверху