• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать, если телефон упал в воду?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я в рисе сушу всегда и все что намокло из высоко технологичной электрики . один раз тело в микроволновке высушил :tehnari_ru_150:и телефону:tehnari_ru_1019:

луччьше просушить на трубе.
проверено уже сушил бывало и феном и термопистолетом
дело в том что под микросхемами остаётся вода и дорожки гниют тел перестаёт работать спустя неделю две....нужен именно абсорбент
я не настаиваю на своём мнении просто поделился с вами опытом

телефону моего отца очень "повезло", причем дважды.Подробности рассказывать не буду,вообщем он два раза искупался в куриных яйцах.Первый раз прошло все довольно удачно,телефон не промок насквозь,просто я его протер и он работал как нив чем не бывало.Но такое проишествие случилось в второй раз.Сейчас он промок полностью.Разобрал,почистил салфеткой со спиртом,тел полежал на батарее ночь.включаю - экран совсем не работает.через сутки начал немого светлеть,через двое суток работал почти нормально,но все равно темный очень.
внимание вопрос: если это случится в третий раз,то можно надеяться,что рис абсорбирует яйца?:D

если после яиц то спиртом помыть и сушить яйца же не вода не испарятся )

я взял себе тоже не плохой Наборчик...31 отвертка для всего ..(компактный)

ну хотя бы "звездочку" - что бы раскрывать сотик :)
В последних моделях по нескольку разных отверток использовать приходится)))) Одной звездочкой не обойдешься))))

можно надеяться,что рис абсорбирует яйца?
Посыпь, проверь)))))))))))

сушил бывало и феном и термопистолетом
дело в том что под микросхемами остаётся вода
Очень глубокое заблуждение, как может остаться вода под микросхемами при правильной сушке паяльным термофеном. Во первых у нормального паяльного термофена минимальная температура ~ 100 градусов, при такой температуре если руки растут не из одного места невозможно что либо повредить в радиоэлектронной аппаратуре, а сушится все идельно. Да и строительными фенами, когда не было еще пальных, много аппаратуры ремонтировалось. А термопистолетом вообще невозможно что либо сушить, у него действительно другое предназначение. И коррозия возникает не от того чем сушишь, а от того как долго влага будет находиться на металле.

Не, всё не то... Если вы утопили телефон то, как можно скорее ищите 2 кирпича (лучше силикатных) далее, кладёте один кирпич на ровную твёрдую поверхность, на него кладёте свой утопленный аппарат, далее берёте второй кирпич, прицеливаетесь, размахиваетесь как следует, и что есть мочи впечатываете оный в телефон лежащий на первом кирпиче. (метод кстати подходит для многих устройств, не только для телефонов) :))

Не, всё не то... Если вы утопили телефон то, как можно скорее ищите 2 кирпича (лучше силикатных) далее, кладёте один кирпич на ровную твёрдую поверхность, на него кладёте свой утопленный аппарат, далее берёте второй кирпич, прицеливаетесь, размахиваетесь как следует, и что есть мочи впечатываете оный в телефон лежащий на первом кирпиче. (метод кстати подходит для многих устройств, не только для телефонов) :))

Да,хороший способ :D

кладёте один кирпич на ровную твёрдую поверхность, на него кладёте свой утопленный аппарат, далее берёте второй кирпич
Из бородатой хохмы. Сколько камней в твоих часах?- 17! Да, у тебя двух камней не хватает! ... Почему? - На один часы положить, а другим прихлопнуть.

Бабушка лёжа в ванне болтала по телефону,он выпав из рук тоже искупался,около минуты.
Я снял крышку,АКБ и симку,потряс его,как градусник и положил на отопительную батарею,где он сох 2 дня.
Прошло больше года,работает нормально.

Данил, теме уже два года.
Хотя можно дать ещё один совет- научить телефон плавать.

в марте этого года уронил свой сгс3 в унитаз.
снял акб и в контейнер пластиковый с рисом, на неделю.
работает до сих пор без проблем.

Сначало просушить потом нести в ремонт
Давайте не будем набивать посты на забытых темах, если хотите задержаться у нас надолго, переходите уже к конструктивной беседе (если есть какой вопрос - создавайте тему, поможем, если есть что людям рассказать-показать - показывайте, оценим и т.д.) но если цель запостить некую рекламу или чисто спамить, проходите мимо, потому как подобные нарушения закончатся одним - баном.

Василий. по сравнению с этим пользователем, ещё нормально. Вот новенький

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    40.9 KB · Просмотры: 92
Оба закончат спамерство одинаково :)

так первого хоть понять можно, второй же натуральный Шариков, Полиграф Полиграфыч.
а первый так и строчит.

В стиральную машинку его))) 1000 оборотов на пол часа. Думаю поможет)))

Ваши посты в разделе сотовых ,не о чем, и удалены как флуд,( так же у нас запрещено набивать посты - что вы как раз таки и делаете ) в следущий раз будет бан! Модератор.

• Like
Реакции: g-zm
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху