• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать, если телефон упал в воду?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тимасон
Возможно это единичный случай, вот только использовать фен, как пособие по реанимации затонувших девайсов не стоит. У микросхем и плат есть такое своиство - каррозия.
Фен не может полность высушить девайс, знаю из личного опыта.

sality
Паяльным и строительным феном можно повредить (сплавить) тонкие шлейфы на "раскладушках" и слайдерах, я уже не говорю о тепловых сенсорах...

хорошо, для чего тогда фен использовать в мостерских по ремонту сот. телефонов?

хорошо, для чего тогда фен использовать в мостерских по ремонту сот. телефонов?

Это галимый самопал производственных работ по ремонту сотовых телефонов. Также в некоторых СЦ делают "влажную" профилактику системников, тупо стирают "железо" в мыльной воде, ополаскивают и сушат. Только сушка это уже первый шаг к окислению и каррозии.

Это галимый самопал производственных работ по ремонту сотовых телефонов. Также в некоторых СЦ делают "влажную" профилактику системников, тупо стирают "железо" в мыльной воде, ополаскивают и сушат. Только сушка это уже первый шаг к окислению и коррозии.

я всегда микрухи реболю при помощи фена и ничего не плавлю... шушку провожу так как писал выше.

я всегда микрухи реболю при помощи фена и ничего не плавлю... шушку провожу так как писал выше.
Можно ведь и гвозди с помощью осциллографа забивать, но это ведь не значит, что это правильно.

sality
Давайте прекратим спор: лично я считаю, что строительным феном не составит труда спалить шлейф, толщиной 1/10 мм. Да и потом феном полностью телефон не просушить, что-то будет досыхать само, а значит будет окисление. Ладно, каждый останется при своем мнении, на этом и порешим.

sality
Давайте прекратим спор: лично я считаю, что строительным феном не составит труда спалить шлейф, толщиной 1/10 мм. Да и потом феном полностью телефон не просушить, что-то будет досыхать само, а значит будет окисление. Ладно, каждый останется при своем мнении, на этом и порешим.

да ё-моё, я вам за паяльный фен говорю. :tehnari_ru_250:

совершенно с тобой согласен ! :tehnari_ru_182:

Даже если в стакан налить воды, а сверху налить спирт, то спирт на дно не уйдет (ни через час, ни через два и даже ни через день), а значит он не может вытяснить влагу.
что за бред??? за химию двойка!!!

хватит **** мозги., АЦЭТОН он и в Африке Ацэтон., а все окислы и т.п. удаляет только в путь., вопросы?!11 ....

Всем привет! расскажу вам свою историю: Пошел я в ванную принимать душ, а телефон положил (вот дурак) в полотенце :tehnari_ru_182: так вот, когда оно мне понадобилось, я совсем забыл про телефон и он полетел прямо в ванную... а воды там было сантиметров 6 - т.е. телефон полностью ушел под воду и из-за того, что высота была большая, слетела крышка от аккумулятора. Моментально протянул руки за ним, но я не учел что они у меня мокрые и он выскользнул прямо... в таз с водой, только уже без аккумулятора. Снова мне пришлось быстро его доставать )) потряс немного и сделал следующие:

1. Обработал пылесосом
2. посушил феном ( не подумал)
3. и отложил на 5 дней в разобранном состоянии

все еще работает... сенсорный экран не глючит

возможно его спасла моя реакция... но вот ловкость :D

не знаю, я бы феном не стал сушить -у меня так видеокарта слетела:) прогрел называется:(
А вот рис - хорошая идея! У меня когда телефон упал в раковину(правда только камера и часть экрана были в воде) Я его разобрал как смог, и сушится на воздухе.(не знал тогда про рис).
Потом правда месяц камера не работала, но отошла все же:))

У меня получилось так-бросил штаны в стиральную машину-включил. Минут через 10 вспомнил что там телефон. Достал. Немного растерялся-но сразу снял аккамулятор-симку-флеху. Сделал в корпусе щели. Обдул пылесосом. На ночь положил в электродуховку на 40 градусов. Днем обдувал. На ночь в духовку. Итак три раза. Постепенно всё заработало кроме дисплея-светится чисто-белым фоном. Завтра буду искать набор отвёрток.

Прогревал с флюсом?

нет, просто феном. прямо на гпу, периодически отключая, что бы не перегрелось:)
Сегодня мама уронила телефон в отхожее место(там была только вода)
пришел домой разобрал, и засыпал рисом:D надеюсь поможет. Но прошло уже около 2ч. с момента "Купания".
PS: фон юбикюам старый, но с джавой, слайдер.

Чего-то не включился....Жалко. А как нибудь можно восстановить с него инфу(зап. книжка и тд)? модель Ubiquam u300

Теперь краткая рекомендация того, чего НЕ НАДО делать, если Ваш телефон утонул.
Никогда не используйте фен, даже в режиме «холодный воздух».
Во-первых, это лишь «загонит» влагу в глубь телефона, а именно мельчайших деталей.
Во-вторых, НЕ верьте комментариям, авторы которых утверждают, что восстановили телефон высушив его феном.
Возможно, телефон заработал, однако через некоторое время в следствии коррозии телефон будет НЕОБРАТИМО испорчен.

САМ лично сушил феном сименс CX 75 работал после плавания с сушкой норм!! :tehnari_ru_093: НО с автором всётаки соглашусь так как сейчас уже и телефоны понавороченее идут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху