• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать, если телефон упал в воду?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! расскажу вам свою историю: Пошел я в ванную принимать душ, а телефон положил (вот дурак) в полотенце :tehnari_ru_182: так вот, когда оно мне понадобилось, я совсем забыл про телефон и он полетел прямо в ванную... а воды там было сантиметров 6 - т.е. телефон полностью ушел под воду и из-за того, что высота была большая, слетела крышка от аккумулятора. Моментально протянул руки за ним, но я не учел что они у меня мокрые и он выскользнул прямо... в таз с водой, только уже без аккумулятора. Снова мне пришлось быстро его доставать )) потряс немного и сделал следующие:

1. Обработал пылесосом
2. посушил феном ( не подумал)
3. и отложил на 5 дней в разобранном состоянии

все еще работает... сенсорный экран не глючит

возможно его спасла моя реакция... но вот ловкость :D

да телу не позавидуешь!!!!! и в ванне и в тазу искупался!!! из огня да в полымя .)))) хотя конец-то красивый , тел работает а что ещё надо?

Была такая ситуация. Упал телефон в набранную ванную :) Тело samsung x-100, сразу же вытащил аккамулятор, залил водкой в стакане, в это время нашел отвертку, через 5 минут разобрал и прополоскал в водке всё-всё. работает после этого случая уже полтора года.Сейчас аккамулятор вздулся, хотя ему уже лет 7

Мне идея с рисом не нравится,так как в рисе куча мусора,и "муки".Попади такое добро на плату...

Это ты где такой рис видел?

По твоему рис для таких целей бог создал?Хоч не хоч мусор там есть.+Ты закрываешь тел в банке,куда по твоему девается вся влага?В рис?Неа!!!:tehnari_ru_182:

Ты закрываешь тел в банке,куда по твоему девается вся влага?В рис?Неа!!!
Т.е. рис абсорбирует (поглощает) влагу за счет мусора? :D
В таком случае почему используется именно рис, а не горох/фасоль/гречка и т.п.?
Быть может из-за того, что у последних мусора меньше или вовсе такового нет? :D
------------------------------------------------------------------------------------
В том то и дело, что влага поглощается именно рисом и ни чем иным, кроме риса (если смотреть по сабжу).
Сам рис обладает свойством поглощения влаги, а не мусор. :tehnari_ru_657:

Т.е. рис абсорбирует (поглощает) влагу за счет мусора? :D
В таком случае почему используется именно рис, а не горох/фасоль/гречка и т.п.?
Быть может из-за того, что у последних мусора меньше или вовсе такового нет? :D
------------------------------------------------------------------------------------
В том то и дело, что влага поглощается именно рисом и ни чем иным, кроме риса (если смотреть по сабжу).
Сам рис обладает свойством поглощения влаги, а не мусор. :tehnari_ru_657:

Это понятно.:tehnari_ru_707:
Но как по мне лучше просто кинуть тело высыхать,а не консервировать в банке с рисом.Я б не сказал,что рис поглощяет влагу быстрее,чем испаряется вода...

Я б не сказал,что рис поглощяет влагу быстрее,чем испаряется вода...
Возможно. Но испарение чревато коррозией, как ни крути. :)
Отсюда и вывод: дать испариться и абсорбировать (последнее без коррозии).

Возможно. Но испарение чревато коррозией, как ни крути. :)
Отсюда и вывод: дать испариться и абсорбировать (последнее без коррозии).

Но рис та не очень влагу абсорбирует.Лучше уж памперсы для таких целей купить

Но рис та не очень влагу абсорбирует.
Спорить с твоей непросвещенностью не стану. Рис абсорбирует влагу достаточно неплохо и этот факт не оспорить догадками и предположениями. :)
А если тебе так угодно пользуйся памперсами и/или подвергай тело коррозии путем высыхания, выветривания и т.п. :D

Спорить с твоей непросвещенностью не стану. Рис абсорбирует влагу достаточно неплохо и этот факт не оспорить догадками и предположениями. :)
А если тебе так угодно пользуйся памперсами и/или подвергай тело коррозии путем высыхания, выветривания и т.п. :D

Просвещенность есть у меня.И я не советую сушить телефоны в рисе.Рис не впитает всю влагу.Каждому свое...

• Like
Реакции: g-zm
Просвещенность есть у меня.И я не советую сушить телефоны в рисе.Рис не впитает всю влагу.
Проделай простой эксперимент: возьми пластиковый вакуумный контейнер, налей туда немного воды и добавь рис (соотношение 0,25мл.воды на 1л. риса) и посмотри что будет с влагой на следующие сутки. Уже по результатам проделанного будешь говорить на счет риса и его способностях впитывать влагу, а пока попрошу не вводить людей в заблуждение, не зная истины и опираясь на догадки и предположения. :)

Проделай простой эксперимент: возьми пластиковый вакуумный контейнер, налей туда немного воды и добавь рис (соотношение 0,25мл.воды на 1л. риса) и посмотри что будет с влагой на следующие сутки. Уже по результатам проделанного будешь говорить на счет риса и его способностях впитывать влагу, а пока попрошу не вводить людей в заблуждение, не зная истины и опираясь на догадки и предположения. :)

Каждому свое.Мне и без риса удавалось идеально сушить телы.

я свой рисом сушил отлично до сих пор пашет рис действительно хорошо собирает влагу

я свой рисом сушил отлично до сих пор пашет рис действительно хорошо собирает влагу

Я ж ничего против не имею,просто я удачно сушил телы без всяких рисов,и ни намека на ржавчину.Зависит от того кто сушит...а не как...

смотря ещё в какую жидкость упал а то ещё и мыть придётся

Влага - штука непредсказуемая. :)

Искупал телефон

Здравствуйте друзья....
была уже где то подобная тема - спасибо автору!
хочу с вами поделиться
искупал вчера случайно свой айфон самсунг галакси....сразу же его открыл и положил в рис (крупу)....сегодня достал попробовал запустить и чудо!!! работает....положил обратно пусть ещё полежит сутки чтобы под микросхемами не осталось воды иначе дорожкам может присниться криндец (сгниют просто напросто)
рис и вообще любая крупа действуют как абсорбент - вытягивают влагу....
вообщем вдруг у кого случится такая беда действуйте! реально помогает
спасибо за внимание...

луччьше просушить на трубе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху