• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что должна уметь современная девушка?

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала
и так же с умом нужно ограничивать воспитание, чтобы детство ребёнка не превратилось в концлагерь
В концлагерь детсво превращают родители,которым просто нет времени на воспитание-им проще наорать на чадо,чем что то обьяснять.Учитывая,что в последние 30 лет народ занят добыванием денег,с каждым годом уменьшается количество Родителей с большой буквы.Так,склепают киндера,и ну,бабло зарабатывать,а дитяте планшет-смартфон-компьютер чтоб не гавкало и не мешалось под ногами.А кто по беднее-просто подзатыльниками и криком ограничиваются ...И ситуация всё хуже и хуже год от года...

Так,склепают киндера,и ну,бабло зарабатывать
Примерно месяц назад, одна так называемая мать отдала своего двухмесячного ребенка няне, няня, которую нашла через авито, абсолютно не знакомая, на два месяца и укатила на заработки в Москву, услуга няни 25 т.р. в месяц.
Няня наша знакомая, живет недалеко от нас, у самой трое детей, лично я не могу сказать о ней ничего плохого, но той она не знакома совсем.
Я понимаю, в жизни всякое бывает, но на два месяца в чужие руки отдать своего младенца, это что то.
Когда я об этом узнал, был сильно удивлен...

я видел неуправляемых детей, да это очень плохо , их жопы прям ждут угла
а видел и растения которые с полу слова слушаются как роботы
а золотую середину каждый родитель должен выбрать

Дети такие разные, а в теории все так красиво...
В школе (средней, не отборной) обычно процентов 10-20 детей, которые ведут себя сдержанно, культурно. Не выкрикивают, не отвлекают себя и других посторонними глупостями. Типа КАК НАДО.
Все остальные - в той или иной мере проблемы с поведением имеют.

У меня самый средний класс, он слабее "а"-шек, но сильнее "б"-шек (по дисциплине и учебе)
В прошлом году психолог делала комплексную характеристику класса, так вот, совсем без отклонений от нормы у меня вроде 3 человека из 24.
Можно много теоретизировать про поперечное воспитание, но в реалиях мы имеем огромное количество молодого народу, с которым нужно учиться общаться.

Я читаю, что в воспитании нормальных человеков три самых главных фактора.
1. Когда новоявленный гражданин года в три осознанно начинает прощупывать, где рамки дозволенного, родители, которые не хотят потом проблем с общением, должны четко их очертить:
пообещал наказать - накажи, один раз и как надо, и все.
2. Всем живым существам нужна любовь, часто дети со стремным поведением неосознанно просят внимания, не надо жадничать, сообщайте ребенку почаще и искренне, что любите его.
3. Конечно личный пример (моя мама, перебегая со мной дорогу, всегда говорила - но помни, так делать нельзя!!)))) Надо быть примером для подражания.

А по поводу статьи, с которой я начала обсуждение вопроса - просто у всех есть запарки в жизни, надо быть дружелюбнее друг к другу, меньше негатива, даже если это непросто.

А по поводу статьи
Первые шесть абзацев немного утрированно, а дочитал до конца, подумал - хорошая статья, правильная.
Когда дочка была маленькая, мы не то чтобы спорили с женой, а просто я ей говорил "перестань ругать ее за всякую ерунду", потому что считал и считаю наказывать надо за серьезное, а на мелочь не обращать внимания. Жена считала что в воспитании мелочей не бывает и отвечала мне "я хочу вырастить хорошего и достойного человека".
Потом, когда дочка подросла и повзрослела, эти разговоры свелись к "скажи ей что-нибудь, меня она не слушает", к педагогическим мерам воздействия жены (видимо, из-за их частоты) у дочери выработался иммунитет)), а мои оставались "катастрофой" для нее, в плане воздействия, я не ругался и не кричал, просто говорил, но так и такими словами...
Сейчас дочери уже 30, но она, по прежнему, соотносит свои некоторые поступки с моей реакцией на них , жена рассказывает что она иногда спрашивает ее "а что папа сказал?" по тому или иному поводу.

У меня самый средний класс, он слабее "а"-шек, но сильнее "б"-шек (по дисциплине и учебе)
Существует разница "А", "Б", "В"? Удивлен. Помню свою школу, у нас не было разницы. Дочка заканчивает первый класс, у нее 1"В" (у меня тоже был "В" :) ), так при наборе в наш класс записалось столько желающих, что пришлось переводить несколько детей в другие классы. Больше, по-моему, от учителя зависит.

Ладно, с воспитанием, более-менее разобрались. Не конек это современной женщины. Что, еще то, должна уметь?

Потом, когда дочка подросла и повзрослела, эти разговоры свелись к "скажи ей что-нибудь, меня она не слушает", к педагогическим мерам воздействия жены (видимо, из-за их частоты) у дочери выработался иммунитет)), а мои оставались "катастрофой" для нее, в плане воздействия, я не ругался и не кричал, просто говорил, но так и такими словами...
У меня пока опыт не очень большой, но точно такая картина у моей дочи и бабушки. Та часто грозит, пылит, шумит, и случается - мне звонят две распаленные скандалом девочки (моя мама и дочка) и бабушка кричит - скажи ей быстро!
Моей малой 8 лет, наказать пришлось пока один раз (по попе от души), года в три с половиной, с тех пор обходимся без скандалов)))
Существует разница "А", "Б", "В"? Удивлен. Помню свою школу, у нас не было разницы. Дочка заканчивает первый класс, у нее 1"В" (у меня тоже был "В" :) ), так при наборе в наш класс записалось столько желающих, что пришлось переводить несколько детей в другие классы. Больше, по-моему, от учителя зависит.
Я работаю в школе пгт сейчас, и тут обычно классы "в" и "г" формируются из детей отдаленных районов, пол часа пешком. И в началку они ходят отдельную, и вот именно эти классы очень шумные, не глупые, отнюдь, но очень шумные. Дисциплину просто по крупицам собираю, дети-то хорошие.
Ну и да, "а" класс обычно в этой школе самый сильный.
Когда я сама училась в школе, я училась в 5"л" классе, самый стремный был "к" класс, а самый лучший "а", думаю , многие школы так работают((
Ладно, с воспитанием, более-менее разобрались. Не конек это современной женщины. Что, еще то, должна уметь?
Это факт, этому надо учиться.
Что еще уметь.
Еще должна уметь не только сама воспитывать, но и создавать дома нормальную атмосферу, чтоб воспитание получалось двусторонним.

Это он дома капризничать может, а в обществе, на мой взгляд этого делать не надо. Он же там не один.

Это он дома капризничать может, а в обществе, на мой взгляд этого делать не надо. Он же там не один.
Для этого его надо воспитывать. А то может быть ему совершенно всё равно где он находится.

Для этого его надо воспитывать. А то может быть ему совершенно всё равно где он находится.
Так я с воспитания и начинала. Вот например одноклассники моей старшей дочери, вне школы могут со мной не поздороваться. Сделать вид, что они меня не знают. Это как? Норма. Взрослые люди, а ведут себя не корректно. Я своим такого не позволяю и объясняю, что если я иду и здороваюсь с человеком, а вы его не знаете, вы тоже должны поздороваться- это правила хорошего тона.
Хороший тон еще никому не навредил!

4К? Клуб, кабак, койка...- КУХНЯ!?

Назад
Сверху