Потом, когда дочка подросла и повзрослела, эти разговоры свелись к "скажи ей что-нибудь, меня она не слушает", к педагогическим мерам воздействия жены (видимо, из-за их частоты) у дочери выработался иммунитет)), а мои оставались "катастрофой" для нее, в плане воздействия, я не ругался и не кричал, просто говорил, но так и такими словами...
У меня пока опыт не очень большой, но точно такая картина у моей дочи и бабушки. Та часто грозит, пылит, шумит, и случается - мне звонят две распаленные скандалом девочки (моя мама и дочка) и бабушка кричит - скажи ей быстро!
Моей малой 8 лет, наказать пришлось пока один раз (по попе от души), года в три с половиной, с тех пор обходимся без скандалов)))
Существует разница "А", "Б", "В"? Удивлен. Помню свою школу, у нас не было разницы. Дочка заканчивает первый класс, у нее 1"В" (у меня тоже был "В"

), так при наборе в наш класс записалось столько желающих, что пришлось переводить несколько детей в другие классы. Больше, по-моему, от учителя зависит.
Я работаю в школе пгт сейчас, и тут обычно классы "в" и "г" формируются из детей отдаленных районов, пол часа пешком. И в началку они ходят отдельную, и вот именно эти классы очень шумные, не глупые, отнюдь, но очень шумные. Дисциплину просто по крупицам собираю, дети-то хорошие.
Ну и да, "а" класс обычно в этой школе самый сильный.
Когда я сама училась в школе, я училась в 5"л" классе, самый стремный был "к" класс, а самый лучший "а", думаю , многие школы так работают((
Ладно, с воспитанием, более-менее разобрались. Не конек это современной женщины. Что, еще то, должна уметь?
Это факт, этому надо учиться.
Что еще уметь.
Еще должна уметь не только сама воспитывать, но и создавать дома нормальную атмосферу, чтоб воспитание получалось двусторонним.