• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за чудо-прибор?

я бы вообще поступил другим путём - цена сего лота явно символическая, а по сему я бы купил это даже просто ради радиатора, диодного моста + ключи + россыпуха всякая. И уж перед тем как дербанить его на органы (если конечно желание вникать не отпадёт к тому времени) попытался бы идентифицировать устройство.

Купил,пришел мне сей агрегат.Снизу к радиатору на термопасте сидит транзистор с3998( 25A/1500 В).Под радиатором еще белые керамические прямоугольные штуковины(3 шт.) 11w8Ω2J(резисторы,что ли?)На выходе кабеля(там где значек молния в треугольнике) на каждом конце провода надеты керамические маленькие чашки,а одна из них помечена-N.Значит выход какя предполагал 1кВ и более.Подключать 220 на вход стремно,вдруг долбонет.

Подключите через лампочку 100 Вт.

Спасибо,я так понял 220 на вход прибор последоват.с лампой 100 Вт.,а на выходе как?вольтметром?

Всё правильно понял :)

а на выходе как?вольтметром?
Если вольтметр не жалко, можно и им. :)
Там на выходе будет напряжение несколько киловольт.

Подозреваю, что это блок управления люстры Чижевского (ионизатор воздуха), некогда модной в нашем отечестве.

Там на выходе будет напряжение несколько киловольт.
Откуда, если не секрет? Не вижу ни трансформатора, ни умножителя... Да и расстояние между дорожками платы на выходе маловато для высоких напряжений.

Там на коробочке предупредительный значек нарисован.
Устройство самопальное, да и предупредительный знак можно смело использовать при любом выходном напряжении в отсутствие гальванической развязки с высоковольтной частью (что мы тут, похоже, и видим).
Да и проводочки там с хорошей изоляцией.
Вроде как обычный ПВС или что-то из этой серии...

Назад
Сверху