• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за чудо-прибор?

РоманТ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что это за чудо-прибор?

Друзья, подскажите, что это за зверь-аппарат? Есть предположение, что ИБП или инвертор. Или как его подключить? Буду благодарен за ответ. tehno032

297045742_1_644x461_tipa-zaryadnoe-ustroystvo-ili-blok-pitaniya-na-invertor-pohozh-tranzistor...webp297045742_2_644x461_tipa-zaryadnoe-ustroystvo-ili-blok-pitaniya-na-invertor-pohozh-tranzistor...webp

297045742_3_644x461_tipa-zaryadnoe-ustroystvo-ili-blok-pitaniya-na-invertor-pohozh-tranzistor...webp297045742_4_644x461_tipa-zaryadnoe-ustroystvo-ili-blok-pitaniya-na-invertor-pohozh-tranzistor...webp297045742_5_644x461_tipa-zaryadnoe-ustroystvo-ili-blok-pitaniya-na-invertor-pohozh-tranzistor...webp

Похоже на преобразовательtehno015
А откуда вытащили?

А фамилия аппарата есть? На корпусе сверху/снизу? Или на печатной плате есть надпись, опять же со стороны монтажа или со стороны дорожек?

Чел один продает и сам не знает что и откуда,надписей нет,есть только наклейка-выход.внимание опасное напряжение.:why:

А кто его знает?Я кумекаю,если на наклейке выхода значок-Внимание высокое напряжение,значит может быть 1кВ и более,но вот сколько подавать на вход?:ozidanie:

Для удочки/ибп/преобразователя должен быть трансформатор, но на фото его не видно.

На плате виден низкочастотный диодный мост и, похоже, варистор возле входа. Рядом с которым кучка высоковольтных конденсаторов, часто применяемых для ограничения сетевого переменного тока. IMHO, вход - 220 :)

Дело обстоит так-даю 5 вольт выходит около вольта или пол вольта и то кратко временно. Даю 19 вольт замыкает на входе и нечего не выходит и если прислушаться то при подаче 19 вольт ели слышно внутри что то щелкает.Замеры трудно делать более точные, иногда у меня выбивает тестер а иногда стрелка стопорится по центру шкалы(выставлять ноль еще не пробовал) .:rip3:

даю 5 вольт выходит около вольта или пол вольта и то кратко временно.
Так он у Вас на руках? Тогда бумага с карандашом и вперёд - схему срисовывать :)
А нам сюда пока показать в хорошем качестве: что под радиатором, что за плата приклеена к крышке (индикация? Что-нибудь написано?) и что написано на жёлтой круглой детали возле предохранителя.

что под радиатором, что за плата приклеена к крышке (индикация? Что-нибудь написано?) и что написано на жёлтой круглой детали возле предохранителя.
Ни на один вопрос ответ не получен. Такое ощущение, что вы с нами в "Что? Где? Когда?" с чёрным ящиком играете.

Более подробное фото черного ящика,хотел бы я знать для чего он.

корпус от БП монитора электроника, потроха похоже самопальные.

Толк будет,если не искать отговорки,а пытаться помочь..Схему срисовывать у продавца нет времени(да и я так понял и желания),человек выслал фото,так что маэмо-тэ шо маэмо.

95% что это БП, только смущает плата в верхней крышке... что на ней? регулятор?

А толку, читайте 11 и 13 посты.
Ну, один вопрос отпал: на входе стоит варистор аж на 510v, затем (на сколько я смог наспех проследить по дорожкам) - цепочка из высоковольтного конденсатора, трёх мощных резисторов, термистора и диодного моста. Что ещё больше меня убедило, что вход - высоковольтная переменка.
Однако не знаю, как у кого, а у меня отрисовывать схему по фотографиям нет никакого желания. Посему - ТС:
бумага с карандашом и вперёд - схему срисовывать
И уж по сделанной схеме тут Вам попробуют дать ответ на Ваш вопрос.

Назад
Сверху