• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за элементы?

• Автор темы Автор темы KYPA
  • Дата начала Дата начала

KYPA

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Что это за элементы?

Маленькие полупроводники с красной точечкой. А у других белое и зелёное кольца :tehnari_ru_325:

Вложения

• 0101000455.webp
    0101000455.webp
    52 KB · Просмотры: 755
Два слева - микросборки диодных мостов. По середине и справа - похоже на точечные диоды...

Крайние справа скорее стабилитроны.

Скажите пожалуйста их марки :)

В корпусе, как слева, мне встречались мосты КЦ407 и варикапы КВС120

Слева похоже КЦ407А

В корпусе, как посередине, у меня есть диоды КД514. Только точки там другого цвета. Боюсь, теперь мы уже никогда не узнаем, что это за диоды. Обозначение было на упаковке.
Стабилитрон КС139А.
Не-е-е.
КС139А более длинный корпус имеет. Возможно, это что-то из современных импортных стабилитронов.

Последнее редактирование:
В корпусе, как слева, мне встречались мосты КЦ407 и варикапы КВС120
Спасибо! Это действительно КЦ407А, судя по картинкам из интернета.

В корпусе, как посередине, у меня есть диоды КД514. Только точки там другого цвета. Боюсь, теперь мы уже никогда не узнаем, что это за диоды. Обозначение было на упаковке.
Я их выпаял с платы :)
Нашел маркировку:
КД512А красная точка со стороны анода
КД514А желтая точка со стороны анода.
Значит у меня КД512А.

Здравствуйте. Недавно выпаял с платы третий стабилитрон, похожий на два предыдущих, только с кольцом серого цвета. Пустил через каждый стабилитрон ток 10 мА и замерял на них напряжения:
Стабилитрон с белым и зелёным кольцами - 15,5 В.
Стабилитрон с серым и зелёным кольцами - 23,0 В.
Подскажите их марку. Фото в первом сообщении.

• Like
Реакции: KYPA
Спасибо! :)

Здравствуйте. Помогите опознать маркировку отечественных стабилитронов. Примерное напряжение подписал сверху.
9,6 - 9,8 В - одно зелёное кольцо
21 - 23 В - одно чёрное и одно серое (или белое?) кольца
25 В - одно чёрное и одно зелёное кольца.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    84.1 KB · Просмотры: 1,523
  • 2.webp
    2.webp
    132.9 KB · Просмотры: 982
Пределы рабочих токов и напряжений :tehnari_ru_942:

Ой, да ладно...
Какие там токи у "стекляшки"?
Более 10мА ей (стекляшке) поплохеет.
А напряжение легко измеряется, подав на стабилитрон с генератора тока те же 10мА.

Правда, совсем другое дело, если это защитные стабилитроны. Там уже надо точно знать его токовые характеристики.

А для чего я давал ссылку двумя постами выше ? :tehnari_ru_325:
У меня по этим таблицам ничего не получается опознать. Вроде бы подходит КС527А, но он не на 25 В! tehnobanka

Какие там токи у "стекляшки"?
Более 10мА ей поплохеет.
Посмотрите табличку, там есть стеклянные с номинальным током 100 мА :tehnari_ru_211:

Назад
Сверху