• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше: Daewoo Nexia или Chevrolet Lanos?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Что лучше: Daewoo Nexia или Chevrolet Lanos?

• Daewoo Nexia

Голосов: 7 26.9%
  • Chevrolet Lanos

Голосов: 9 34.6%
  • Обе хорошие

Голосов: 2 7.7%
  • Обе плохие

Голосов: 5 19.2%
  • Бэтмобиль

Голосов: 3 11.5%

• Всего проголосовало
    26
Нексия вся гнеет через пару лет(( Лучше шевролет.

Как будто бы они просто так стоят дешево.
Ценовой диапазон обеих машин практически одинаков.
Нексия вся гнеет через пару лет(( Лучше шевролет.
В принципе "рыжики" через пару лет появляются одинаково на обеих моделях.
Так что "губки подкрашивать" им приходится практически одновременно. :)

Про ланос не могу сказать ничего, а вот нексию вы зря ругаете. Ну да, машинка далека от идеала (и мне она не нравится, хотя за неимением большего приходится ездить). Сидеть в нексии удобно. Гоняли на дальняк 2500 за 2 дня, жопа ни разу не болела, в отличие от десятки. Проходимость нормальная. Если водитель не дурак и резина не лысая, то проедет много где. Ломается? ну это как сказать. Если следить за машиной и вовремя менять все расходники, то и прослужит она долго. В сравнении с той же десяткой ломается реже. Единственное нарекание, так это постоянно горящий чек энджин. На СТО ничего дельного после диагностики не сказали, ошибки сбросили, но это не помогло.

PS ах да, совсем забыл. Нексия довольно прохладная машинка. Салон очень долго прогревается, да и обдув лобового стекла со стороны водителя просто чертовски плох.

• Like
Реакции: Max
Нексия довольно прохладная машинка. Салон очень долго прогревается, да и обдув лобового стекла со стороны водителя просто чертовски плох.
В новых кузовах они идут значительно теплее.
В старые версии устанавливают дополнительную печку (радиатор) и термостат на 90 градусов.
После такой модернизации в -30 можно ездить в футболке. Цена модернизации ~6000р.
А то, что "Нексия" лучше любого "тазика" - это 100%.

В новых кузовах они идут значительно теплее.
В старые версии устанавливают дополнительную печку (радиатор)
Ездил в "новой нексии" я б не сказал, что сильно теплее. Да и на сколько я помню в печке отсутствует режим "стекло/ноги". А старая у меня без доп. радиатора, но если прогреется зимой, то в ней достаточно тепло и в -30, вот только долго ждать приходится. НО дует либо на лобовое стекло, либо на ноги, а значит ноги мерзнут. Да и масло в коробке густое, на сильном морозе и холодной кпп передачи легче переключаются с 2м выжимом

Ездил в "новой нексии" я б не сказал, что сильно теплее.
Теплее, может тебе такой экземпляр попался, или у той нексии термостат не работал.
Я неоднократно ездил на новых нексиях, в -30 даже приходилось куртку расстегивать.
Единственный косяк в новых версиях, это как ни крути попадает воздух в систему охлаждения, решается установкой тройника перед бачком расширения.

и та и та - просто гремящие коробки с болтами.. наверное для тех, у кого совсем уж нет денег.. Может быть на свои деньги и прослужит. Ну если уж под дулом пистолета заставили бы выбирать (:))) ) то я за нексию
Из шевроле только корейцы и вобще из моделей только evanda стоит того, чтобы ее покупать:)

ну так значит про ланос не чего плохо и хорошего говорить не буду,так как про них практически не чего не знаю.что касаемо нексии владел я ей года 4 назад.(была она у меня 2 года) 2006 года 16кл полный фарш,что могу сказать метал хреновый если её не обрабатывать быстро поддаётся коррозии.у меня была обработано(и плюс сам раз в год проливал двери самый косяк в них и в задних крыльях в остальных местах проблемы встречаются реже)к подвеске нареканий не каких можно сказать что она практически не убиваемая.перед продажей делал диагностику подвеска двигатель коробка всё было идеально(всё как с завода стояло,не чего не менялось)косяки: 2 раза менял радиатор охлаждения(тёк в одном и том же месте)может радиаторы были бракованные хотя покупал разных фирм. раз 6 менял прокладку клапанной крышки(болезнь 16кл движков) и ещё одна болезнь 16 клапанных движков течь антифриза из головки блока под модулем вв проводов. больше хлопот и проблем с машиной не было. что касаемо новой нексии.купил её товарищ по работе в 2010году 1.6. полный фарш,сей час пробег 75000 каждый день её вижу.проблем с ходовой нет,но он её не жалеет совсем,по всем ямам колдобинам и т.д.самый большой плюс это движок gm 109 кобыл(такой ставят на лачетти) машина лёгкая и с этим движком пуляет только в путь,думаю у ланоса в динамике шансов нет.теперь о косяках.через год начала цвести(кромка капота,крыша около лобового стекла,крышка багажника и низы задних дверей так как трут о метал крыла)потом отказали 3 стеклоподъёмника(пассажирский и два на задних дверях)пассажирский поменял а задние нет.странно ведёт себя кондей может работать может нет.потом перестал работать вентилятор кондиционера(он его снял)и уже года полтора катается без него.где то на 60000 рассыпались механизмы задних тормозов и потекли 2 торм.цилиндра.много и мелких косяков,но их долго перечислять, написал только существенные и те которые вспомнил.так что ксюха рабочая лошадка особо не прихотливая(если за ней ухаживать)что ещё могу добавить заводится всегда и в любой мороз!и подвеска более чем надёжная,так что я не понимаю по чему здесь говорят что подвеска плохая! говорят что качество нексий сильно упало,и последние нормальные экземпляры были 2005-2006 года.так что у новой косяков поболее будет.но за свои деньги нормальная рабочая лошадка!
The End/:dog:

нексия это кадет 86 года, ланос это кадет 91 года

Назад
Сверху