• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше приобрести для быстродействия компьютера?

maksim-kunec

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Что лучше приобрести для быстродействия компьютера?

Что лучше приобрести для быстродействия компьютера, иными словами во что лучше вложыть деньги:
приобрести Intel Core i5-4570 (3.2 Гц) + HDD + SSD
или Intel Core i7-4770 (3.4 Гц) + HDD
В первом случае система будет на SSD, но процессор будет чуть слабее,
во втором случае процессор будет чуть мощьней, но система будет на HDD.

Лично я приобрел бы второй вариант, т.к. производительность от SSD довольно сомнительная.

Лично я приобрел бы второй вариант, т.к. производительность от SSD довольно сомнительная.
Чем же она сомнительная? Производительность как раз очень прямая.
Я за первый вариант.

Я за первый вариант.
Я тоже. Безусловно.
производительность от SSD довольно сомнительная.
Чой-та? :)
Вы пробовали пользоваться SSD?
Неужели на заметили разницы в скорости загрузки компьютера и отклика программ?

Вы пробовали пользоваться SSD?
Полгода пользовался, выдранным с нетбука, на 64Гб.
На нем стояла только ОС, данные были на другом.
Неужели на заметили разницы в скорости загрузки компьютера и отклика программ?
Нет, на глаз не заметил, хотя тесты меня уверяли в обратном.
Поэтому и продал нафиг.
Может виноваты 8Гб озу и отключенный своп?

Нет, на глаз не заметил, хотя тесты меня уверяли в обратном
Странно, очень странно...
Лично я после установки SSD поразился скорости загрузки компьютера и приложений!
От нажатия кнопки включения до полностью готового рабочего стола с полным откликом на любое клацанье мышки- 18-22 секунды. Ворд или эксель запускаются мгновенно, фотошоп- 5 сек. полная загрузка. Браузеры- 1-2 сек. на "холодную", на "горячую"- мгновенно.
отключенный своп
А зачем своп-то отключать?... Майкрософт настоятельно не рекомендует этого делать. При том, что своп на SSD работает как нельзя лучше. Быстрая запись и чтение больших массивов мелких данных- его "поляна". :)
Почитайте Марка Руссиновича.
Может быть, SSD один из первых?... Да и объём маловат....
У меня вот такой:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i132171/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-120gb-ocz-vertex-3.html

Первый вариант конечно) Особенно если для игр)

В игры я играю не так уж много, да и устанавливать их планирую на HDD. Чтение с SSD конечно быстрей, но когда я пройду игру, то естествено удалю её с компьютера, а лишняя перезапись для SSD думаю никчему. Вот Windows и программы другое дело, установил - и до переустановки Windows забыл.

maksim-kunec, берите Intel Core i7-4770 (3.4 Гц) + HDD, а через некоторое время докупите SSD и перенесете систему на него. Может SSD со временем и подешевеют.

Еще лучше оба варианта SSD+i7!

На нем стояла только ОС, данные были на другом.
в этом то и проблема видимо была.

А зачем своп-то отключать?... Майкрософт настоятельно не рекомендует этого делать. При том, что своп на SSD работает как нельзя лучше. Быстрая запись и чтение больших массивов мелких данных- его "поляна".
Почитайте Марка Руссиновича.
Своп ушатает твой ссд перезаписями. своп лежит в одном и том же месте и система туда будет писать\читать постоянно. так же как и индексация при поиске.
лично я всегда отключаю своп нафиг, последний раз видел проблему при его отсутствии на ХП. с 7ркой все впоряке.( 24Гб памяти :)

По теме предложу второй вариант с последующей докупкой ссд. современные хдд вполне себе на уровне. перекантоваться пару месяцев можно, а там может и ссд не понадобиться.

о естествено удалю её с компьютера, а лишняя перезапись для SSD думаю никчему.
Успокойтесь и ставьте игры на SSD. Ничего ему не будет. Иначе зачем вы его покупали?

Своп ушатает твой ссд перезаписями. своп лежит в одном и том же месте и система туда будет писать\читать постоянно. так же как и индексация при поиске.
Мы сразу на "ты"? Ну хорошо тогда.
В свою очередь скажу: не говори ерунды. Ничего современному SSD не будет. В любом случае ОС при работе постоянно пишет и считывает данные на/с диска. Постоянно. Второе: специалисты Майкрософт настоятельно не рекомендуют отключать файл подкачки.
И ещё: если хочешь сохранить свой SSD- поставь его в шкаф или буфет под стекло. Он сохранится десятки лет, точно тебе говорю.
...вот никак не могу понять- зачем покупать дорогостоящий SSD и не пользоваться его прелестями??? Ей-богу, не могу....

Мы сразу на "ты"? Ну хорошо тогда.
В свою очередь скажу: не говори ерунды. Ничего современному SSD не будет. В любом случае ОС при работе постоянно пишет и считывает данные на/с диска. Постоянно. Второе: специалисты Майкрософт настоятельно не рекомендуют отключать файл подкачки.
И ещё: если хочешь сохранить свой SSD- поставь его в шкаф или буфет под стекло. Он сохранится десятки лет, точно тебе говорю.
...вот никак не могу понять- зачем покупать дорогостоящий SSD и не пользоваться его прелестями??? Ей-богу, не могу....

Строчка специалисты Майкрософт рекомендуют выгляди так же как и стоматологи по всему миру рекомендуют. Хотелось бы посмотреть какова реальная польза от этого самого свопа, при огромных количествах памяти? А на свой ссд я сливаю игры, приложения. НЕ использую его для торрентов.

помоему так отключение свопа позволяет как раз начать использовать всю систему на полную, т.к все будет лежать в памяти, не не читаться писаться на диск.

Раз уж тут пошла речь об SSD, хочу спросить:
сильно-ли ощутима разница при установке игр на SSD и HDD, и стоит-ли жертвовать сроком службы SSD для игр.
Если разница в скорости игр не сильно заметна, то, наверное, лучше устанавливать игры на HDD.

купить 120 ссд для системы, а для игр хдд.
имхо.

скажем так. использование ссд для игр убирает подергивания при подгрузках, игры как и другие приложения быстрее запускаются. На мой взгляд вещь необходимая только для ОНЛАЙН игр. Для обычных игр смысла особого не имеет.

Строчка специалисты Майкрософт рекомендуют выгляди так же как и стоматологи по всему миру рекомендуют
Угу.... Специалисты, создавшие ОС, дают рекомендации по её правильному использованию, а тут появился Смит, сказал, что все они (спецы) лохи, слушайте только меня. :-) Марк Руссинович некомпетентен, все слушаем меня, Смита. :-) :-)
Чувствую по твоей фразе, что аргументировать тебе нечем. :-)

Назад
Сверху