• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше ждущий или спящий режим?

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Luc написал(а):
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=20152
в этом топике сказано что у многих компы работают постоянно, и что постоянное выключение м включение вредно для железа. Вот думаю если его в отправлять в спящий или ждущий режим, как это на системе в общем скажется?
Luc написал(а):
И оставлять его постоянно включенным тоже немогу, кулеры шумят очень.
в ждущем куллеры тоже шумят! а после спящего комп так же заводится как и после выключения
смысл в этом?

смысл в энергопотреблении... для чего в сущности и были придуманы ждущий и спящий режимы.

Ребята, меня интересует ответ только на три вопроса:
1. Можно ли часто вгонять комп в спящий или ждущий режим (пример: ждущий когда ненадолго отошёл от компа, спящий на ночь)?
2. Как это скажется на железе?
3. Как сделать так что бы соединение интернета оставалось при выходе из спящего или ждущего режима?

1. да можно
2. никак

Aleksan, а про третий вопрос ничего не скажешь?

Luc написал(а):
Как сделать так что бы соединение интернета оставалось при выходе из спящего или ждущего режима?
Все зависит от типа соединения и модема..

Leon8885, выделенная линия, подключён через сетевую карту, сетевая карта интегрирована в материнку.

Luc написал(а):
подключён через сетевую карту, сетевая карта интегрирована в материнку.
Значит модем внешний? Так?

Aleksan
вопрос у человека не в экономии энергии! он думает что часто вкл и выкл комп низя железо рухнет

Exxx написал(а):
он думает что часто вкл и выкл комп низя железо рухнет
да, я так думаю, так ли это, и исправит ли ситуацию ждущий (спящий) режим?

Leon8885 написал(а):
Значит модем внешний? Так?
в смысле внешний, если подключения через сетевую карту считается внешним модемом то внешний. Прости но в этом я мало понимаю.

Luc
кабель от компа куда идет?

Кудато в подъезд.

Luc
Значит получается, что кабель телефонный, а вместо сетевой карты встроеный модем...
RJ-45

____
RJ-11

Какой из вышеуказанных кабелей подключен к компу?

Luc
Значит сеть... Тип поключения к интернету вручную? Какой поставщик услуг интернета?

Leon8885 написал(а):
Тип поключения к интернету вручную?
У меня ярлык на рабочем столе был, приходилось его кликать, сейчас перенёс его в автозагрузку. Провайдер Corbina

Если есть выделенка и интернет, значит должен быть внешний модем, который соеденяет ваш комп с интернетом...

Leon8885 написал(а):
Если есть выделенка и интернет, значит должен быть внешний модем, который соеденяет ваш комп с интернетом...
наверно должен, а как узнать?

Назад
Сверху