• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можете сказать об этой видеокарте?

• Автор темы Автор темы Apercot
  • Дата начала Дата начала
Есть ли смысл с процессором Intel Core 2 Duo E8400 брать видеокарту GeForce Nvidia GTX 560 Ti ?????

есть смысл если до этого стояла к примеру gf8800 или подобной производительности от радиков(hd3870 или hd4850),но если была hd4870 или gtx260,то смысла нету,хоть и немного мощнее будет + dx11 прибавится но я бы не стал покупать.

к стати у меня именно e8400+hd4870

До этого была gf9600gt, но в принципе видеокарту собираюсь брать на вырост, т.е. в ближайшие пару месяцев возьму процессор i5, поэтому думаю стоит решиться))

так ведь по i5 надо материнку новую брать,соккет всё-таки не подойдёт,а там и память на ддр3 ,короче говоря лучше чтобы новый проц не покупать лучше этот разгони до 4.0-4.5(я стабильно ставил на 4.35Ггц и при этом отлично всё работало,но кулер уже был *душевный*,не то что боксовая мелочь).
кстати жф9600 это урезаная жф8800,так что в любом случае замена от видухи в производительности будет очень хорошая,а i3 можно тоже немного погнать (30% легко) и сэкономить на покупке,вложив оставшиеся в охлаждение и матаринку.
пусть и гипертрейд,но зато и цена в полтора-два раза,а на игрушках особо не отразится.
у меня есть товарищ,так у него стоит i5+hd4890,так вот на 1920*1080 такой же ФПС что и у меня на е8400(3.6)+шд4870(900,4000),а при @4.35 и @960@4300 -даже его конфиг обходит!

в общем простой совет:
покупаем материнку по 775соккет с ддр3,ставим туда е8400,разгоняем до 4.0(до стабильного,тут уже как у тебя получится) и покупаем жф560.
на старую материнку покупаем е3500 и разоняем НА БОКСОВОМ до 3.0
это оптимально для жф9600,
продаём это (комп на е3500+жф9600)-радуемся сами и радуем человека который у тебя его покупает.
все довольны.

конечно будешь доволен,производительность в игрушках в два раза считай выше теперь,а блок питания *многовато*,там 500ки с головой хватилобы,но раз купил -то хорошо.

покупаем материнку по 775соккет с ддр3,ставим туда е8400,разгоняем до 4.0(до стабильного,тут уже как у тебя получится) и покупаем жф560.
Да ну, зачем? Еще и тратиться на этот бесмысленный апгрейд

Дык ехал с целью купить БП на 600 вт. Консультант говорит под эту видюху бери 650 минимум. Ну я не стал спорить, взял)

Тебе удалось избавится от того недоБП ?

Да, представляешь, НИ СЛОВА не сказали поперек. Приняли спокойно, даже паспорт не спросили для заявления)))

Maga, у меня к тебе куча новых вопросов. Ты готов к штурму?)))

валяй......

Короче ты в курсе уже что я взял БП и видео жф 560 ти
На свой нынешний комп нашелся покупатель (причем неплохо нашелся, продаю за 12 тысяч)

Задача:

выбрать корпус, который я отдам покупателю, т.е. без БП можно. Воткну тот Thermaltake 430 w. Корпус Термалтейк оставляю себе.

выбрать проц( склоняюсь к I5)

выбрать мамку под него

оперативка

хард

(ниче не забыл?)

Бюджет: те 12 тысяч, которые я получу с продажи компа, плюс максимум еще штука.

ну за 12тр будем брать на вариант без разгона

Корпус вообще чтобы отдать и забыть. Я смотрю вообще за 800р есть

без корпуса

Ты что-то на материнку замахнулся я смотрю. 4250 это что-то слишком дорого!

Назад
Сверху