Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Всё уже украдено до нас!
Ой!
По поводу плоттера. Как то хотел сделать себе координатный стол из принтеров. По сути дела там уже всё есть, шаговые двигатели и направляющие, одну направляющую делаем по оси Х другую по оси Y вместо картриджа приделываем сверло/нож/лазер и готово. Самый простой способ управления всем этим делом - через LPT порт компьютера, все нужные программы уже есть и легко находятся.
Вводим в гугле- "Станок с ЧПУ из принтера" и сразу полно статей с описаниями. Комп не проблема, понадобится старенький компик от которого ничего кроме работоспоспособности и LPT порта ничего больше и не требуется, их сейчас кучи продаются, можно и самому собрать, можно в сервис-центрах и ремонтных мастерских поспрашивать, или у друзей.
Ось Z опциональна, если вы делаете станок с чпу то вам понадобится поднимать и опускать инструмент на определённую высоту, если просто координатный стол то можно сделать просто что нибудь типа электромагнита для поднимания и опускания инструмента.
Это что у вас за кондитерское изделие такое, плоское, если только на блинах печатать или пастиле которая для этого используется в нормальных кондитерских принтерах))) Если так то да, вполне можно. По вопросу использования родного ПО, то думаю если вы не умеете писать и переписывать программы то вряд-ли у вас что то получится, придётся переписать как саму прошивку принтера так и ПО на ПК, там же куча параметров отслеживается, от температуры до состояния сопел, плюс ещё датчики подачи бумаги, заполнения бункера отработанной краски и прочее, не думаю что получится легко и результат вас удовлетворит. И кстати, забыл самое главное, насколько я помню двигатель подачи бумаги не шаговый, тоесть точное положение отследить и установить не получится, по сути дела принтер останется принтером.
Если же делать просто стол то понадобится два принтера чтоб сделать вторую ось, по сути просто закрепить вместо картриджа первую ось. А ПО как я уже и говорил уже есть готовое.