• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать из старого CD-ROM?

• Автор темы Автор темы Krugol
  • Дата начала Дата начала

Krugol

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что можно сделать из старого CD-ROM?

Что можно сделать из старого CD-ROM! У меня их 6 шт а что с ними можно сделать я даже не знаю.
У кого есть идеи?

продать или сделать пепельницу...

я их разбираю для эксперементов.. снимаю всё самое интересное, и ломаю ломаю ломаю.. :D
например во многих приводах используются микросхемы стабилизаторы питания (на 5 и 8 вольт), бывают управляемые.. тоже интересно..
моторы стола применять не удобно, так как нужны драйверы, выпаивать и мастерить плату для драйвера моторов, влом.. поэтому я только выдёргиваю датчики хола , для дальнейших исследований..
головки как правило убиты, но всё же лазерную игрушку для кота смастерить можно, кот у меня любит бегать за огоньками..
моторы приводов движения стола и головки, можно использовать при создании частей роботов, как серво моторы.. (маленькие и хорошо управляемые моторчики)
так же можно выдернут усилители (микросхема) для увеличения каналов в ноуте (псевдо квадро)..
можно использовать память (пока не знаю как)
можно использовать драйверы , для ремонта автомагнитол( постоянно так делаю)
из железного корпуса, получаются отличные вибраторы для Yagi антенн , диапазона 2.4Ггц.. (на 5 км)

на всё что способен мозг человека, может быть полезен старый хлам.. :)

ну а подробное описание какой нибудь безделушки

подставку для кофе :lol:

Можно на стенку для крастоты прибить

plastinator написал(а):
подставку для кофе
maxinfo написал(а):
Можно на стенку для крастоты прибить
фантазии, хоть отбавляй.. :)
помнится были фотки , привод как колбасная нарезалка..
ну.. у кого какие наклонности, .... :D

У меня еще давно на стенке видюха висела, неплохо смотрелась...потом у знакомого на точно такой же чипсет сгорел, отдал может из двух новую соберет

а я хочу купить видеокарту 8800ultra и прибить ее на дверь:D

Делали из сидюка CD-плеер , можеш попробовать ...

Из Сидюка плеер уже делал

сетевая в ресете

На компе внезапно появились проблемы с сетевой картой. Постоянно появляется подключение и сразу пропадает. Сетевуха встроенная. Поставил с другого компа-все заработало. Может такое быть что встроенной кранты?или просто драйвера слетели или еще чего?

На компе внезапно появились проблемы с сетевой картой. Постоянно появляется подключение и сразу пропадает. Сетевуха встроенная. Поставил с другого компа-все заработало. Может такое быть что встроенной кранты?или просто драйвера слетели или еще чего?
Драйвер на неё обновить через диспетчер устройств. Может с новым проблем не будет.

Назад
Сверху